Гречка с маслом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гречка с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.9 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1561 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5% | 1854 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.8% | 1190 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 17.1% | 541 г |
| Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3039 г |
| Зола | 0.56 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11688 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.2% | 1485 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.2% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.721 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.5% | 3731 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5376 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.885 мг | 20 мг | 9.4% | 8.7% | 1061 г |
| Ниацин | 1.196 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 124.93 мг | 2500 мг | 5% | 4.6% | 2001 г |
| Кальций, Ca | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9718 г |
| Кремний, Si | 27.137 мг | 30 мг | 90.5% | 83.9% | 111 г |
| Магний, Mg | 66.46 мг | 400 мг | 16.6% | 15.4% | 602 г |
| Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 73034 г |
| Сера, S | 30.33 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3297 г |
| Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 11.4% | 816 г |
| Хлор, Cl | 12.18 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.203 мг | 18 мг | 12.2% | 11.3% | 817 г |
| Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
| Кобальт, Co | 1.039 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.6% | 962 г |
| Марганец, Mn | 0.524 мг | 2 мг | 26.2% | 24.3% | 382 г |
| Медь, Cu | 214.93 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 19.9% | 465 г |
| Молибден, Mo | 11.526 мкг | 70 мкг | 16.5% | 15.3% | 607 г |
| Никель, Ni | 3.384 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.791 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.7% | 1971 г |
| Титан, Ti | 11.06 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 87.51 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2% | 4571 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.5% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.688 мг | 12 мг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.189 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с маслом составляет 107,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.3% | 1900 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.7% | 1400 г |
| Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.6% | 1223 г |
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 14.6% | 556 г |
| Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3097 г |
| Зола | 0.557 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.3% | 1531 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.5% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.398 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3847 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 4983 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8342 мг | 20 мг | 9.2% | 7.4% | 1090 г |
| Ниацин | 1.164 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.23 мг | 2500 мг | 4.9% | 4% | 2045 г |
| Кальций, Ca | 10.83 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9234 г |
| Кремний, Si | 26.318 мг | 30 мг | 87.7% | 70.9% | 114 г |
| Магний, Mg | 64.48 мг | 400 мг | 16.1% | 13% | 620 г |
| Натрий, Na | 2.26 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 57522 г |
| Сера, S | 29.69 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3368 г |
| Фосфор, P | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 9.7% | 832 г |
| Хлор, Cl | 11.81 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19475 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.143 мг | 18 мг | 11.9% | 9.6% | 840 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 1.007 мкг | 10 мкг | 10.1% | 8.2% | 993 г |
| Марганец, Mn | 0.5083 мг | 2 мг | 25.4% | 20.5% | 393 г |
| Медь, Cu | 208.66 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 16.9% | 479 г |
| Молибден, Mo | 11.178 мкг | 70 мкг | 16% | 12.9% | 626 г |
| Никель, Ni | 3.282 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.737 мкг | 55 мкг | 5% | 4% | 2009 г |
| Титан, Ti | 10.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.95 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4709 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.6723 мг | 12 мг | 5.6% | 4.5% | 1785 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.641 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.109 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.323 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.899 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.898 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.733 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с маслом составляет 123,7 кКал.
- Порция = 172 гр (212.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник