Гречка с маслом и с луком калорий
Содержание статьи
Рецепт гречка с маслом+лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с маслом+лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.4% | 2235 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.5% | 903 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 5.4% | 1413 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 12.6% | 606 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3114 г |
Зола | 1.1488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 4.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 9.599 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.427 мг | 15 мг | 9.5% | 7.2% | 1051 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34014 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9174 мг | 20 мг | 9.6% | 7.3% | 1043 г |
Ниацин | 0.935 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.54 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.7% | 2024 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6892 г |
Кремний, Si | 20.565 мг | 30 мг | 68.6% | 52.2% | 146 г |
Магний, Mg | 52.75 мг | 400 мг | 13.2% | 10.1% | 758 г |
Натрий, Na | 195.22 мг | 1300 мг | 15% | 11.4% | 666 г |
Сера, S | 34.18 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2926 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 8.1% | 941 г |
Хлор, Cl | 305.79 мг | 2300 мг | 13.3% | 10.1% | 752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.817 мг | 18 мг | 10.1% | 7.7% | 991 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.68 мкг | 10 мкг | 16.8% | 12.8% | 595 г |
Марганец, Mn | 0.4351 мг | 2 мг | 21.8% | 16.6% | 460 г |
Медь, Cu | 188.62 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 14.4% | 530 г |
Молибден, Mo | 9.274 мкг | 70 мкг | 13.2% | 10.1% | 755 г |
Никель, Ni | 3.056 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.107 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.9% | 2610 г |
Титан, Ti | 8.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.76 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14948 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.1% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.6744 мг | 12 мг | 5.6% | 4.3% | 1779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3221 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0076 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0432 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0601 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3115 г | ~ | |||
Валин | 0.1555 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0798 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1249 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2015 г | ~ | |||
Лизин | 0.1461 г | ~ | |||
Метионин | 0.0835 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1694 г | ~ | |||
Треонин | 0.1099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0506 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1581 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2734 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1265 г | ~ | |||
Аланин | 0.1581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2929 г | ~ | |||
Глицин | 0.1904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6152 г | ~ | |||
Пролин | 0.1337 г | ~ | |||
Серин | 0.1613 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0863 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.9361 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0463 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0249 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0569 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0648 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3745 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0104 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7417 г | min 16.8 г | 10.4% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0925 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5713 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8961 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.8681 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% |
Энергетическая ценность гречка с маслом+лук составляет 131,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с луком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.7% | 2303 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.8% | 571 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 4.2% | 1470 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 10.2% | 606 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3215 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.462 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 4972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.919 мг | 15 мг | 19.5% | 12.1% | 514 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4736 мг | 20 мг | 7.4% | 4.6% | 1357 г |
Ниацин | 0.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.35 мг | 2500 мг | 4.9% | 3% | 2027 г |
Кальций, Ca | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7429 г |
Кремний, Si | 20.736 мг | 30 мг | 69.1% | 42.8% | 145 г |
Магний, Mg | 51.1 мг | 400 мг | 12.8% | 7.9% | 783 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 58559 г |
Сера, S | 34.06 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2936 г |
Фосфор, P | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 6.4% | 966 г |
Хлор, Cl | 13.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.76 мг | 18 мг | 9.8% | 6.1% | 1023 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.663 мкг | 10 мкг | 16.6% | 10.3% | 601 г |
Марганец, Mn | 0.4246 мг | 2 мг | 21.2% | 13.1% | 471 г |
Медь, Cu | 172.51 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 10.7% | 580 г |
Молибден, Mo | 8.423 мкг | 70 мкг | 12% | 7.4% | 831 г |
Никель, Ni | 3.015 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.159 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.4% | 2547 г |
Титан, Ti | 8.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.64 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5744 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.7% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.6592 мг | 12 мг | 5.5% | 3.4% | 1820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.311 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.135 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.087 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.283 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.519 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.402 г | min 16.8 г | 14.3% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.8% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 3.633 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 47.4% |
Энергетическая ценность Гречка с луком и маслом составляет 161,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник