Гречка с луком калории
Содержание статьи
Рецепт Гречка с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.9% | 2054 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
| Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 7.4% | 1344 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 18.4% | 541 г |
| Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2995 г |
| Зола | 0.572 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.6% | 3830 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1460 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.843 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3689 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.856 мг | 15 мг | 5.7% | 5.7% | 1752 г |
| Витамин Н, биотин | 0.211 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23697 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6505 мг | 20 мг | 8.3% | 8.3% | 1212 г |
| Ниацин | 1.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 134.48 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1859 г |
| Кальций, Ca | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7092 г |
| Кремний, Si | 22.095 мг | 30 мг | 73.7% | 73.3% | 136 г |
| Магний, Mg | 56.74 мг | 400 мг | 14.2% | 14.1% | 705 г |
| Натрий, Na | 2.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 60748 г |
| Сера, S | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2505 г |
| Фосфор, P | 90.6 мг | 800 мг | 11.3% | 11.2% | 883 г |
| Хлор, Cl | 15.79 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14566 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 151.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.942 мг | 18 мг | 10.8% | 10.7% | 927 г |
| Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9317 г |
| Кобальт, Co | 2.02 мкг | 10 мкг | 20.2% | 20.1% | 495 г |
| Марганец, Mn | 0.4806 мг | 2 мг | 24% | 23.9% | 416 г |
| Медь, Cu | 196.12 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 19.5% | 510 г |
| Молибден, Mo | 9.384 мкг | 70 мкг | 13.4% | 13.3% | 746 г |
| Никель, Ni | 3.46 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 111.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.264 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4.1% | 2429 г |
| Титан, Ti | 9 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.51 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 5095 г |
| Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.1% | 3205 г |
| Цинк, Zn | 0.7589 мг | 12 мг | 6.3% | 6.3% | 1581 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.831 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.527 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.685 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.318 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.803 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с луком составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.4% | 2111 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.8% | 1600 г |
| Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 6.6% | 1413 г |
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 16.2% | 571 г |
| Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2999 г |
| Зола | 0.566 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 8.1% | 1148 г |
| бета Каротин | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 8.7% | 1064 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 6.1% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.188 мкг | 400 мкг | 3% | 2.8% | 3282 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 3.3% | 2786 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.451 мг | 15 мг | 9.7% | 9% | 1034 г |
| Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6185 мг | 20 мг | 8.1% | 7.5% | 1236 г |
| Ниацин | 1.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 158.33 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.8% | 1579 г |
| Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5510 г |
| Кремний, Si | 21.565 мг | 30 мг | 71.9% | 66.7% | 139 г |
| Магний, Mg | 59.07 мг | 400 мг | 14.8% | 13.7% | 677 г |
| Натрий, Na | 21.31 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.5% | 6100 г |
| Сера, S | 32.01 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3124 г |
| Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 10.6% | 879 г |
| Хлор, Cl | 12.73 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 18068 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 48.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 126.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.954 мг | 18 мг | 10.9% | 10.1% | 921 г |
| Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
| Кобальт, Co | 1.437 мкг | 10 мкг | 14.4% | 13.4% | 696 г |
| Марганец, Mn | 0.4445 мг | 2 мг | 22.2% | 20.6% | 450 г |
| Медь, Cu | 181.78 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 16.9% | 550 г |
| Молибден, Mo | 9.159 мкг | 70 мкг | 13.1% | 12.2% | 764 г |
| Никель, Ni | 3.056 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.21 мкг | 55 мкг | 4% | 3.7% | 2489 г |
| Титан, Ti | 8.79 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 73.31 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5456 г |
| Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.4% | 3817 г |
| Цинк, Zn | 0.6497 мг | 12 мг | 5.4% | 5% | 1847 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.476 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.795 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.24 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.621 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.567 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 13% | |
| 18:2 Линолевая | 1.567 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с луком составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник