Гречка с луком и морковью калории

Рецепт Гречка с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.7%1854 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.4%3733 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%8.9%982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.1%2857 г
Вода71 г2273 г3.1%2.7%3201 г
Зола0.264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194.4 мкг900 мкг21.6%18.8%463 г
бета Каротин1.167 мг5 мг23.3%20.3%428 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.3%26738 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.7%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.5%6061 г
Витамин В9, фолаты2.375 мкг400 мкг0.6%0.5%16842 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%2.1%4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин Н, биотин0.208 мкг50 мкг0.4%0.3%24038 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ0.1903 мг20 мг1%0.9%10510 г
Ниацин0.131 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.61 мг2500 мг1.9%1.7%5143 г
Кальций, Ca10.92 мг1000 мг1.1%1%9158 г
Кремний, Si3.264 мг30 мг10.9%9.5%919 г
Магний, Mg6.72 мг400 мг1.7%1.5%5952 г
Натрий, Na3.33 мг1300 мг0.3%0.3%39039 г
Сера, S12.11 мг1000 мг1.2%1%8258 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%1.7%5333 г
Хлор, Cl11.26 мг2300 мг0.5%0.4%20426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.1 мкг~
Бор, B52.8 мкг~
Ванадий, V9.63 мкг~
Железо, Fe0.202 мг18 мг1.1%1%8911 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.6%15152 г
Кобальт, Co1.028 мкг10 мкг10.3%9%973 г
Литий, Li0.583 мкг~
Марганец, Mn0.0589 мг2 мг2.9%2.5%3396 г
Медь, Cu22.36 мкг1000 мкг2.2%1.9%4472 г
Молибден, Mo3.056 мкг70 мкг4.4%3.8%2291 г
Никель, Ni1.083 мкг~
Рубидий, Rb81.6 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.2%59140 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F79.96 мкг4000 мкг2%1.7%5003 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1.1%7937 г
Цинк, Zn0.1806 мг12 мг1.5%1.3%6645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.46 г~
Сахароза1.424 г~
Фруктоза0.297 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Перекус на 100 калорий

Энергетическая ценность Гречка с луком и морковью составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша гречневая с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша гречневая с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 24,1 %, витамином E — 16 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 76 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 12 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 18,3 %, марганцем — 24,7 %, медью — 20,2 %, молибденом — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  200 гр курицы вареной калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с луком и морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с луком и морковкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.9%2303 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.9%2333 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%7.7%1177 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.8%3252 г
Зола0.953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ432.3 мкг900 мкг48%43.5%208 г
бета Каротин2.594 мг5 мг51.9%47.1%193 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В4, холин2.97 мг500 мг0.6%0.5%16835 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.3%4082 г
Витамин В9, фолаты3.47 мкг400 мкг0.9%0.8%11527 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1.2%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин Н, биотин0.279 мкг50 мкг0.6%0.5%17921 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.4%3871 г
Витамин РР, НЭ0.2786 мг20 мг1.4%1.3%7179 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.02 мг2500 мг2.8%2.5%3520 г
Кальций, Ca21.11 мг1000 мг2.1%1.9%4737 г
Кремний, Si6.478 мг30 мг21.6%19.6%463 г
Магний, Mg12.49 мг400 мг3.1%2.8%3203 г
Натрий, Na231.12 мг1300 мг17.8%16.1%562 г
Сера, S14.49 мг1000 мг1.4%1.3%6901 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%2.4%3687 г
Хлор, Cl366.85 мг2300 мг16%14.5%627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.7 мкг~
Бор, B77.1 мкг~
Ванадий, V22.53 мкг~
Железо, Fe0.299 мг18 мг1.7%1.5%6020 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1%9317 г
Кобальт, Co1.332 мкг10 мкг13.3%12.1%751 г
Литий, Li1.365 мкг~
Марганец, Mn0.0862 мг2 мг4.3%3.9%2320 г
Медь, Cu34.29 мкг1000 мкг3.4%3.1%2916 г
Молибден, Mo8.087 мкг70 мкг11.6%10.5%866 г
Никель, Ni1.839 мкг~
Рубидий, Rb80.5 мкг~
Селен, Se0.102 мкг55 мкг0.2%0.2%53922 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F198.59 мкг4000 мкг5%4.5%2014 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.8%5000 г
Цинк, Zn0.2288 мг12 мг1.9%1.7%5245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.774 г~
Сахароза1.823 г~
Фруктоза0.417 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.24 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Читайте также:  Вкусные блюда по калориям

Энергетическая ценность гречка с луком и морковкой составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник