Гречка с куриным мясом сколько калорий

Рецепт Гречка с мясом курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 34,3 %, холином — 11 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 15,8 %, витамином PP — 42,6 %, кремнием — 83 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 21,9 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 77 %, марганцем — 23 %, медью — 22,5 %, молибденом — 20,5 %, селеном — 14,7 %, хромом — 12,6 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах с мясом и грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 14,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 19,1 %, медью — 18,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 14,6 %, хромом — 15,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в супе с домашней лапшой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с курицей отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.7%685 г
Жиры5.6 г56 г10%7.4%1000 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.8%1973 г
Органические кислоты17.9 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода46.6 г2273 г2.1%1.5%4878 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.4%3077 г
Витамин В9, фолаты5.29 мкг400 мкг1.3%1%7561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.097 мг15 мг7.3%5.4%1367 г
Витамин РР, НЭ1.0952 мг20 мг5.5%4%1826 г
Ниацин0.71 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.81 мг2500 мг2.9%2.1%3481 г
Кальций, Ca5.42 мг1000 мг0.5%0.4%18450 г
Кремний, Si14.968 мг30 мг49.9%36.7%200 г
Магний, Mg36.19 мг400 мг9%6.6%1105 г
Натрий, Na2.26 мг1300 мг0.2%0.1%57522 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%1.3%5848 г
Фосфор, P52.8 мг800 мг6.6%4.9%1515 г
Хлор, Cl281.87 мг2300 мг12.3%9%816 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.226 мг18 мг6.8%5%1468 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.3%25862 г
Кобальт, Co0.645 мкг10 мкг6.5%4.8%1550 г
Марганец, Mn0.2895 мг2 мг14.5%10.7%691 г
Медь, Cu119.55 мкг1000 мкг12%8.8%836 г
Молибден, Mo6.839 мкг70 мкг9.8%7.2%1024 г
Никель, Ni1.871 мкг~
Титан, Ti6.13 мкг~
Фтор, F4.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%93897 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1%7042 г
Цинк, Zn0.3817 мг12 мг3.2%2.4%3144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей отварной составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Мясная котлета сколько калорий в

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с отварной курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с отварной курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.9 кКал1684 кКал9.9%6%1015 г
Белки12.6 г76 г16.6%10%603 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.9%675 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%2.8%2168 г
Пищевые волокна2 г20 г10%6%1000 г
Вода68.2 г2273 г3%1.8%3333 г
Зола0.717 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%1.3%4865 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2.8%2169 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.2%2703 г
Витамин В9, фолаты5.912 мкг400 мкг1.5%0.9%6766 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.4%14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%1.3%4545 г
Витамин РР, НЭ6.5383 мг20 мг32.7%19.7%306 г
Ниацин3.432 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.89 мг2500 мг5.7%3.4%1750 г
Кальций, Ca20.6 мг1000 мг2.1%1.3%4854 г
Кремний, Si14.965 мг30 мг49.9%30.1%200 г
Магний, Mg45.29 мг400 мг11.3%6.8%883 г
Натрий, Na126.85 мг1300 мг9.8%5.9%1025 г
Сера, S16.7 мг1000 мг1.7%1%5988 г
Фосфор, P124.9 мг800 мг15.6%9.4%641 г
Хлор, Cl6.71 мг2300 мг0.3%0.2%34277 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.941 мг18 мг10.8%6.5%927 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.2%24590 г
Кобальт, Co0.573 мкг10 мкг5.7%3.4%1745 г
Марганец, Mn0.2889 мг2 мг14.4%8.7%692 г
Медь, Cu118.51 мкг1000 мкг11.9%7.2%844 г
Молибден, Mo6.356 мкг70 мкг9.1%5.5%1101 г
Никель, Ni1.866 мкг~
Селен, Se1.533 мкг55 мкг2.8%1.7%3588 г
Титан, Ti6.1 мкг~
Фтор, F48.24 мкг4000 мкг1.2%0.7%8292 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.9%6757 г
Цинк, Zn0.3788 мг12 мг3.2%1.9%3168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гречка с отварной курицей составляет 165,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник