Гречка с куриным мясом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гречка с мясом курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с мясом курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 34,3 %, холином — 11 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 15,8 %, витамином PP — 42,6 %, кремнием — 83 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 21,9 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 77 %, марганцем — 23 %, медью — 22,5 %, молибденом — 20,5 %, селеном — 14,7 %, хромом — 12,6 %, цинком — 14,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 14,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 19,1 %, медью — 18,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 14,6 %, хромом — 15,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая с курицей отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.7% | 685 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.8% | 1973 г |
Органические кислоты | 17.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.29 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7561 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 5.4% | 1367 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0952 мг | 20 мг | 5.5% | 4% | 1826 г |
Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.81 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.1% | 3481 г |
Кальций, Ca | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18450 г |
Кремний, Si | 14.968 мг | 30 мг | 49.9% | 36.7% | 200 г |
Магний, Mg | 36.19 мг | 400 мг | 9% | 6.6% | 1105 г |
Натрий, Na | 2.26 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 57522 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5848 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 4.9% | 1515 г |
Хлор, Cl | 281.87 мг | 2300 мг | 12.3% | 9% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.226 мг | 18 мг | 6.8% | 5% | 1468 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.8% | 1550 г |
Марганец, Mn | 0.2895 мг | 2 мг | 14.5% | 10.7% | 691 г |
Медь, Cu | 119.55 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.8% | 836 г |
Молибден, Mo | 6.839 мкг | 70 мкг | 9.8% | 7.2% | 1024 г |
Никель, Ni | 1.871 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93897 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.3817 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей отварной составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с отварной курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с отварной курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1015 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 10% | 603 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 8.9% | 675 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.8% | 2168 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6% | 1000 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Зола | 0.717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4865 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.8% | 2169 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.912 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5383 мг | 20 мг | 32.7% | 19.7% | 306 г |
Ниацин | 3.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.89 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.4% | 1750 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Кремний, Si | 14.965 мг | 30 мг | 49.9% | 30.1% | 200 г |
Магний, Mg | 45.29 мг | 400 мг | 11.3% | 6.8% | 883 г |
Натрий, Na | 126.85 мг | 1300 мг | 9.8% | 5.9% | 1025 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5988 г |
Фосфор, P | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 9.4% | 641 г |
Хлор, Cl | 6.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34277 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.941 мг | 18 мг | 10.8% | 6.5% | 927 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.4% | 1745 г |
Марганец, Mn | 0.2889 мг | 2 мг | 14.4% | 8.7% | 692 г |
Медь, Cu | 118.51 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 7.2% | 844 г |
Молибден, Mo | 6.356 мкг | 70 мкг | 9.1% | 5.5% | 1101 г |
Никель, Ni | 1.866 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.533 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.7% | 3588 г |
Титан, Ti | 6.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.24 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8292 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.3788 мг | 12 мг | 3.2% | 1.9% | 3168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка с отварной курицей составляет 165,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник