Гречка с куриным филе калории

Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 59,4 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 55,7 %, марганцем — 13,2 %, медью — 15,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 23,5 %, хромом — 22,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.2 кКал1684 кКал10.9%5.9%914 г
Белки13.2 г76 г17.4%9.4%576 г
Жиры10.5 г56 г18.8%10.2%533 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.3%2407 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.9%1111 г
Вода66.4 г2273 г2.9%1.6%3423 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%1.8%2913 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%2.6%2118 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.8%3030 г
Витамин В9, фолаты5.331 мкг400 мкг1.3%0.7%7503 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.4%13043 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%1.3%4225 г
Витамин РР, НЭ6.8886 мг20 мг34.4%18.7%290 г
Ниацин3.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.28 мг2500 мг5.7%3.1%1757 г
Кальций, Ca21.38 мг1000 мг2.1%1.1%4677 г
Кремний, Si13.493 мг30 мг45%24.4%222 г
Магний, Mg42.39 мг400 мг10.6%5.8%944 г
Натрий, Na137.14 мг1300 мг10.5%5.7%948 г
Сера, S15.09 мг1000 мг1.5%0.8%6627 г
Фосфор, P125.7 мг800 мг15.7%8.5%636 г
Хлор, Cl6.05 мг2300 мг0.3%0.2%38017 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.884 мг18 мг10.5%5.7%955 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.2%27273 г
Кобальт, Co0.516 мкг10 мкг5.2%2.8%1938 г
Марганец, Mn0.2606 мг2 мг13%7.1%767 г
Медь, Cu106.89 мкг1000 мкг10.7%5.8%936 г
Молибден, Mo5.73 мкг70 мкг8.2%4.5%1222 г
Никель, Ni1.682 мкг~
Селен, Se1.382 мкг55 мкг2.5%1.4%3980 г
Титан, Ti5.5 мкг~
Фтор, F43.5 мкг4000 мкг1.1%0.6%9195 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.7%7576 г
Цинк, Zn0.3431 мг12 мг2.9%1.6%3498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.156 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.473 гmin 16.8 г2.8%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.366 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Десерты легкие по калориям

Энергетическая ценность Гречка с куриным филе составляет 184,2 кКал.

  • Порция = 305 гр (561.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46 %, бэта-каротином — 46,1 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 14 %, кремнием — 115 %, магнием — 31,7 %, фосфором — 27,1 %, железом — 19,9 %, кобальтом — 84,6 %, марганцем — 39,4 %, медью — 34,9 %, молибденом — 27 %, хромом — 13,6 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кефир с курицей калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.6%1310 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.5%1018 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.2%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.5%909 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.9%3043 г
Зола1.2326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.4 мкг900 мкг27%23.4%370 г
бета Каротин1.395 мг5 мг27.9%24.2%358 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.744 мкг400 мкг0.4%0.3%22936 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.3%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.984 мг15 мг13.2%11.4%756 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.8831 мг20 мг14.4%12.5%694 г
Ниацин2.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.15 мг2500 мг5.6%4.9%1797 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1.2%7032 г
Магний, Mg49.22 мг400 мг12.3%10.7%813 г
Натрий, Na247.09 мг1300 мг19%16.5%526 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.4%19841 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%8.9%974 г
Хлор, Cl1.94 мг2300 мг0.1%0.1%118557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.6 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%6.5%1330 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co1.783 мкг10 мкг17.8%15.4%561 г
Литий, Li0.698 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.9%9569 г
Медь, Cu19.38 мкг1000 мкг1.9%1.6%5160 г
Молибден, Mo1.705 мкг70 мкг2.4%2.1%4106 г
Никель, Ni0.233 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%166667 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%7%1241 г
Цинк, Zn0.2674 мг12 мг2.2%1.9%4488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3915 г~
Сахароза0.9109 г~
Фруктоза0.2093 г~
Незаменимые аминокислоты0.0584 г~
Аргинин*0.2993 г~
Валин0.2085 г~
Гистидин*0.2074 г~
Изолейцин0.1824 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.4184 г~
Метионин0.0716 г~
Метионин + Цистеин0.1388 г~
Треонин0.1789 г~
Триптофан0.0614 г~
Фенилаланин0.1711 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3151 г~
Заменимые аминокислоты0.1206 г~
Аланин0.2116 г~
Аспарагиновая кислота0.3219 г~
Гидроксипролин0.0326 г~
Глицин0.1492 г~
Глутаминовая кислота0.4831 г~
Пролин0.1624 г~
Серин0.1625 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.0691 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.2016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.2543 г~
18:0 Стеариновая0.1411 г~
20:0 Арахиновая0.0109 г~
22:0 Бегеновая0.0217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8481 гmin 16.8 г5%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0186 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8884 гот 11.2 до 20.6 г16.9%14.7%
18:2 Линолевая1.8837 г~
18:3 Линоленовая0.0016 г~
20:4 Арахидоновая0.0031 г~
Читайте также:  Что такое хумус калории

Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник