Гречка с куриным филе калории
Содержание статьи
Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 59,4 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 55,7 %, марганцем — 13,2 %, медью — 15,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 23,5 %, хромом — 22,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.2 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 9.4% | 576 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.2% | 533 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.3% | 2407 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.9% | 1111 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3423 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.6% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 5.331 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 1.3% | 4225 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8886 мг | 20 мг | 34.4% | 18.7% | 290 г |
Ниацин | 3.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.28 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.1% | 1757 г |
Кальций, Ca | 21.38 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4677 г |
Кремний, Si | 13.493 мг | 30 мг | 45% | 24.4% | 222 г |
Магний, Mg | 42.39 мг | 400 мг | 10.6% | 5.8% | 944 г |
Натрий, Na | 137.14 мг | 1300 мг | 10.5% | 5.7% | 948 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6627 г |
Фосфор, P | 125.7 мг | 800 мг | 15.7% | 8.5% | 636 г |
Хлор, Cl | 6.05 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 38017 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.884 мг | 18 мг | 10.5% | 5.7% | 955 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.516 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.8% | 1938 г |
Марганец, Mn | 0.2606 мг | 2 мг | 13% | 7.1% | 767 г |
Медь, Cu | 106.89 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.8% | 936 г |
Молибден, Mo | 5.73 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.5% | 1222 г |
Никель, Ni | 1.682 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.382 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.4% | 3980 г |
Титан, Ti | 5.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.5 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9195 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.3431 мг | 12 мг | 2.9% | 1.6% | 3498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с куриным филе составляет 184,2 кКал.
- Порция = 305 гр (561.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46 %, бэта-каротином — 46,1 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 14 %, кремнием — 115 %, магнием — 31,7 %, фосфором — 27,1 %, железом — 19,9 %, кобальтом — 84,6 %, марганцем — 39,4 %, медью — 34,9 %, молибденом — 27 %, хромом — 13,6 %, цинком — 17,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.6% | 1310 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.5% | 1018 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.5% | 909 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3043 г |
Зола | 1.2326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.4 мкг | 900 мкг | 27% | 23.4% | 370 г |
бета Каротин | 1.395 мг | 5 мг | 27.9% | 24.2% | 358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.744 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.984 мг | 15 мг | 13.2% | 11.4% | 756 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8831 мг | 20 мг | 14.4% | 12.5% | 694 г |
Ниацин | 2.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.9% | 1797 г |
Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7032 г |
Магний, Mg | 49.22 мг | 400 мг | 12.3% | 10.7% | 813 г |
Натрий, Na | 247.09 мг | 1300 мг | 19% | 16.5% | 526 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 8.9% | 974 г |
Хлор, Cl | 1.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 118557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 6.5% | 1330 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 15.4% | 561 г |
Литий, Li | 0.698 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9569 г |
Медь, Cu | 19.38 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5160 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.1% | 4106 г |
Никель, Ni | 0.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 7% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2674 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3915 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0584 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2993 г | ~ | |||
Валин | 0.2085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1824 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.4184 г | ~ | |||
Метионин | 0.0716 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1388 г | ~ | |||
Треонин | 0.1789 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0614 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1711 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1206 г | ~ | |||
Аланин | 0.2116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0326 г | ~ | |||
Глицин | 0.1492 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4831 г | ~ | |||
Пролин | 0.1624 г | ~ | |||
Серин | 0.1625 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0691 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.2016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8481 г | min 16.8 г | 5% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0186 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8884 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.8837 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0031 г | ~ |
Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник