Гречка с курицей в мультиварке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином PP — 19,6 %, кремнием — 60,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,7 %, марганцем — 17,3 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 17,1 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином PP — 34,9 %, кремнием — 55 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 28,6 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 68,9 %, марганцем — 19,1 %, медью — 19,1 %, молибденом — 15,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.1% | 1027 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.7% | 1302 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 5.6% | 1311 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 12.5% | 588 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3135 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.9% | 3830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6458 мг | 20 мг | 8.2% | 6% | 1215 г |
Ниацин | 1.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.77 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.6% | 2848 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12853 г |
Магний, Mg | 41.65 мг | 400 мг | 10.4% | 7.7% | 960 г |
Натрий, Na | 1.28 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 101563 г |
Сера, S | 20.81 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4805 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 5.5% | 1338 г |
Марганец, Mn | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 11.3% | 649 г |
Медь, Cu | 99.05 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.3% | 1010 г |
Молибден, Mo | 0.815 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8589 г |
Фтор, F | 50.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7852 г |
Цинк, Zn | 0.5349 мг | 12 мг | 4.5% | 3.3% | 2243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей в мультиварке составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая каша с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая каша с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином PP — 16,1 %, кремнием — 64,5 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 16 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 52,4 %, марганцем — 19 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,9 %, хромом — 25,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 9% | 1118 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.1% | 1647 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 4.6% | 2190 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.1% | 909 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2874 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 26.125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 22.06 мг | 500 мг | 4.4% | 4.4% | 2267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 8.3% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 3.515 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.8% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.018 мг | 15 мг | 6.8% | 6.9% | 1473 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.697 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.4% | 2946 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3663 мг | 20 мг | 11.8% | 11.9% | 845 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.28 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.5% | 1821 г |
Кальций, Ca | 11.68 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8562 г |
Кремний, Si | 13.45 мг | 30 мг | 44.8% | 45.2% | 223 г |
Магний, Mg | 39.58 мг | 400 мг | 9.9% | 10% | 1011 г |
Натрий, Na | 24.15 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5383 г |
Сера, S | 69 мг | 1000 мг | 6.9% | 7% | 1449 г |
Фосфор, P | 97.9 мг | 800 мг | 12.2% | 12.3% | 817 г |
Хлор, Cl | 9.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 25137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 7.6% | 1337 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 10.4% | 968 г |
Литий, Li | 0.669 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2781 мг | 2 мг | 13.9% | 14% | 719 г |
Медь, Cu | 127.24 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 12.8% | 786 г |
Молибден, Mo | 6.638 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.6% | 1055 г |
Никель, Ni | 1.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.336 мкг | 55 мкг | 11.5% | 11.6% | 868 г |
Стронций, Sr | 48.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.58 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 5026 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.799 мг | 12 мг | 6.7% | 6.8% | 1502 г |
Цирконий, Zr | 5.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.908 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.527 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.303 г | ~ | |||
Лейцин | 0.526 г | ~ | |||
Лизин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.287 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.646 г | ~ | |||
Глицин | 0.336 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.875 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.392 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.917 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.296 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 1.47 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.175 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 32.2% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей в мультиварке составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник