Гречка с курицей в мультиварке сколько калорий

Рецепт Гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином PP — 19,6 %, кремнием — 60,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,7 %, марганцем — 17,3 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 17,1 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином PP — 34,9 %, кремнием — 55 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 28,6 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 68,9 %, марганцем — 19,1 %, медью — 19,1 %, молибденом — 15,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане кедровых орех

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки7.4 г76 г9.7%7.1%1027 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.7%1302 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%5.6%1311 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%12.5%588 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.4%3135 г
Зола0.357 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%5.7%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.9%3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин РР, НЭ1.6458 мг20 мг8.2%6%1215 г
Ниацин1.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.77 мг2500 мг3.5%2.6%2848 г
Кальций, Ca7.78 мг1000 мг0.8%0.6%12853 г
Магний, Mg41.65 мг400 мг10.4%7.7%960 г
Натрий, Na1.28 мг1300 мг0.1%0.1%101563 г
Сера, S20.81 мг1000 мг2.1%1.5%4805 г
Фосфор, P69.4 мг800 мг8.7%6.4%1153 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.345 мг18 мг7.5%5.5%1338 г
Марганец, Mn0.308 мг2 мг15.4%11.3%649 г
Медь, Cu99.05 мкг1000 мкг9.9%7.3%1010 г
Молибден, Mo0.815 мкг70 мкг1.2%0.9%8589 г
Фтор, F50.94 мкг4000 мкг1.3%1%7852 г
Цинк, Zn0.5349 мг12 мг4.5%3.3%2243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей в мультиварке составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 сметаны

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая каша с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином PP — 16,1 %, кремнием — 64,5 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 16 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 52,4 %, марганцем — 19 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,9 %, хромом — 25,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.2 кКал1684 кКал5.9%5.9%1698 г
Белки6.8 г76 г8.9%9%1118 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.1%1647 г
Углеводы10 г219 г4.6%4.6%2190 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.1%909 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.5%2874 г
Зола0.607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин26.125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%4.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4.1%2432 г
Витамин В4, холин22.06 мг500 мг4.4%4.4%2267 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.3%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%8.3%1227 г
Витамин В9, фолаты3.515 мкг400 мкг0.9%0.9%11380 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%4.8%2069 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.5%19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.018 мг15 мг6.8%6.9%1473 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин1.697 мкг50 мкг3.4%3.4%2946 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.7%6000 г
Витамин РР, НЭ2.3663 мг20 мг11.8%11.9%845 г
Ниацин0.601 мг~
Бетаин2.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.28 мг2500 мг5.5%5.5%1821 г
Кальций, Ca11.68 мг1000 мг1.2%1.2%8562 г
Кремний, Si13.45 мг30 мг44.8%45.2%223 г
Магний, Mg39.58 мг400 мг9.9%10%1011 г
Натрий, Na24.15 мг1300 мг1.9%1.9%5383 г
Сера, S69 мг1000 мг6.9%7%1449 г
Фосфор, P97.9 мг800 мг12.2%12.3%817 г
Хлор, Cl9.15 мг2300 мг0.4%0.4%25137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.4 мкг~
Бор, B77.8 мкг~
Ванадий, V27.07 мкг~
Железо, Fe1.346 мг18 мг7.5%7.6%1337 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.4%25424 г
Кобальт, Co1.033 мкг10 мкг10.3%10.4%968 г
Литий, Li0.669 мкг~
Марганец, Mn0.2781 мг2 мг13.9%14%719 г
Медь, Cu127.24 мкг1000 мкг12.7%12.8%786 г
Молибден, Mo6.638 мкг70 мкг9.5%9.6%1055 г
Никель, Ni1.939 мкг~
Рубидий, Rb60.8 мкг~
Селен, Se6.336 мкг55 мкг11.5%11.6%868 г
Стронций, Sr48.41 мкг~
Титан, Ti5.26 мкг~
Фтор, F79.58 мкг4000 мкг2%2%5026 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.7%5814 г
Цинк, Zn0.799 мг12 мг6.7%6.8%1502 г
Цирконий, Zr5.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.833 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.028 г~
Сахароза0.908 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.527 г~
Валин0.326 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.303 г~
Лейцин0.526 г~
Лизин0.534 г~
Метионин0.187 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.291 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.287 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.381 г~
Аспарагиновая кислота0.646 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.159 г~
Пролин0.273 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.249 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.875 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.982 гmin 16.8 г5.8%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
16:1 цис0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.917 г~
18:1 цис0.296 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.625 гот 11.2 до 20.6 г14.5%14.6%
18:2 Линолевая1.47 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.175 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%32.2%
Читайте также:  Российский сыр сколько калорий

Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей в мультиварке составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник