Гречка с курицей в мультиварке калории

Рецепт Гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином PP — 19,6 %, кремнием — 60,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,7 %, марганцем — 17,3 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 17,1 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что содержит мало калорий и богато клетчаткой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки7.4 г76 г9.7%7.1%1027 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.7%1302 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%5.6%1311 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%12.5%588 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.4%3135 г
Зола0.357 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%5.7%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.9%3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин РР, НЭ1.6458 мг20 мг8.2%6%1215 г
Ниацин1.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.77 мг2500 мг3.5%2.6%2848 г
Кальций, Ca7.78 мг1000 мг0.8%0.6%12853 г
Магний, Mg41.65 мг400 мг10.4%7.7%960 г
Натрий, Na1.28 мг1300 мг0.1%0.1%101563 г
Сера, S20.81 мг1000 мг2.1%1.5%4805 г
Фосфор, P69.4 мг800 мг8.7%6.4%1153 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.345 мг18 мг7.5%5.5%1338 г
Марганец, Mn0.308 мг2 мг15.4%11.3%649 г
Медь, Cu99.05 мкг1000 мкг9.9%7.3%1010 г
Молибден, Mo0.815 мкг70 мкг1.2%0.9%8589 г
Фтор, F50.94 мкг4000 мкг1.3%1%7852 г
Цинк, Zn0.5349 мг12 мг4.5%3.3%2243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей в мультиварке составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Стакан молока белок калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.9 кКал1684 кКал6.9%5.9%1441 г
Белки5.4 г76 г7.1%6.1%1407 г
Жиры8 г56 г14.3%12.2%700 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.2%3776 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.6%1538 г
Вода78 г2273 г3.4%2.9%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ54.4 мкг900 мкг6%5.1%1654 г
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%1.5%5682 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.5%3396 г
Витамин В4, холин18.81 мг500 мг3.8%3.3%2658 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%3.7%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%7.7%1117 г
Витамин В9, фолаты5.14 мкг400 мкг1.3%1.1%7782 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%3.8%2206 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%1%8333 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.6%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.527 мг15 мг3.5%3%2846 г
Витамин Н, биотин2.563 мкг50 мкг5.1%4.4%1951 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ3.698 мг20 мг18.5%15.8%541 г
Макроэлементы
Калий, K100.6 мг2500 мг4%3.4%2485 г
Кальций, Ca18.46 мг1000 мг1.8%1.5%5417 г
Кремний, Si6.791 мг30 мг22.6%19.3%442 г
Магний, Mg24.25 мг400 мг6.1%5.2%1649 г
Натрий, Na507.75 мг1300 мг39.1%33.4%256 г
Сера, S63.07 мг1000 мг6.3%5.4%1586 г
Фосфор, P67.6 мг800 мг8.5%7.3%1183 г
Хлор, Cl767.58 мг2300 мг33.4%28.6%300 г
Микроэлементы
Бор, B63.1 мкг~
Ванадий, V6.13 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%5.3%1622 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%1.4%6383 г
Кобальт, Co4.004 мкг10 мкг40%34.2%250 г
Марганец, Mn0.1735 мг2 мг8.7%7.4%1153 г
Медь, Cu90.77 мкг1000 мкг9.1%7.8%1102 г
Молибден, Mo5.483 мкг70 мкг7.8%6.7%1277 г
Селен, Se0.696 мкг55 мкг1.3%1.1%7902 г
Фтор, F97.48 мкг4000 мкг2.4%2.1%4103 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%5%1706 г
Цинк, Zn0.7975 мг12 мг6.6%5.6%1505 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гречка с курицей в мультиварке составляет 116,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Калории в кашах быстров

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином PP — 34,9 %, кремнием — 55 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 28,6 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 68,9 %, марганцем — 19,1 %, медью — 19,1 %, молибденом — 15,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник