Гречка с курицей в мультиварке калории
Содержание статьи
Рецепт Гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином PP — 19,6 %, кремнием — 60,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,7 %, марганцем — 17,3 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 17,1 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.1% | 1027 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.7% | 1302 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 5.6% | 1311 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 12.5% | 588 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3135 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.9% | 3830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6458 мг | 20 мг | 8.2% | 6% | 1215 г |
Ниацин | 1.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.77 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.6% | 2848 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12853 г |
Магний, Mg | 41.65 мг | 400 мг | 10.4% | 7.7% | 960 г |
Натрий, Na | 1.28 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 101563 г |
Сера, S | 20.81 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4805 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 5.5% | 1338 г |
Марганец, Mn | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 11.3% | 649 г |
Медь, Cu | 99.05 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.3% | 1010 г |
Молибден, Mo | 0.815 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8589 г |
Фтор, F | 50.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7852 г |
Цинк, Zn | 0.5349 мг | 12 мг | 4.5% | 3.3% | 2243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей в мультиварке составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 6.1% | 1407 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.2% | 700 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.4 мкг | 900 мкг | 6% | 5.1% | 1654 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 18.81 мг | 500 мг | 3.8% | 3.3% | 2658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 3.7% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 7.7% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 5.14 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7782 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 3.8% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 3% | 2846 г |
Витамин Н, биотин | 2.563 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.4% | 1951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.698 мг | 20 мг | 18.5% | 15.8% | 541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.6 мг | 2500 мг | 4% | 3.4% | 2485 г |
Кальций, Ca | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5417 г |
Кремний, Si | 6.791 мг | 30 мг | 22.6% | 19.3% | 442 г |
Магний, Mg | 24.25 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1649 г |
Натрий, Na | 507.75 мг | 1300 мг | 39.1% | 33.4% | 256 г |
Сера, S | 63.07 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.4% | 1586 г |
Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 7.3% | 1183 г |
Хлор, Cl | 767.58 мг | 2300 мг | 33.4% | 28.6% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 5.3% | 1622 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
Кобальт, Co | 4.004 мкг | 10 мкг | 40% | 34.2% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.1735 мг | 2 мг | 8.7% | 7.4% | 1153 г |
Медь, Cu | 90.77 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 7.8% | 1102 г |
Молибден, Mo | 5.483 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.7% | 1277 г |
Селен, Se | 0.696 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7902 г |
Фтор, F | 97.48 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.1% | 4103 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.7975 мг | 12 мг | 6.6% | 5.6% | 1505 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гречка с курицей в мультиварке составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином PP — 34,9 %, кремнием — 55 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 28,6 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 68,9 %, марганцем — 19,1 %, медью — 19,1 %, молибденом — 15,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник