Гречка с котлетами калории

Рецепт Гречка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с котлетами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином PP — 25,8 %, кремнием — 45,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 19,1 %, железом — 11,6 %, марганцем — 17,9 %, медью — 13,9 %, селеном — 38,9 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в 100 гр кукурузных хлопьях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.6 кКал1684 кКал7%6%1432 г
Белки12.4 г76 г16.3%13.9%613 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%4.8%1766 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.6%800 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.7%3109 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.3%37500 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.6%2400 г
Витамин В4, холин26.17 мг500 мг5.2%4.4%1911 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.5%1000 г
Витамин В9, фолаты8.226 мкг400 мкг2.1%1.8%4863 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%2.2%3896 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.3%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%1.5%5535 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.092 мг20 мг20.5%17.4%489 г
Ниацин0.806 мг~
Бетаин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.43 мг2500 мг5.9%5%1707 г
Кальций, Ca11.18 мг1000 мг1.1%0.9%8945 г
Кремний, Si18.29 мг30 мг61%51.9%164 г
Магний, Mg52.79 мг400 мг13.2%11.2%758 г
Натрий, Na22.15 мг1300 мг1.7%1.4%5869 г
Сера, S117.01 мг1000 мг11.7%9.9%855 г
Фосфор, P120.9 мг800 мг15.1%12.8%662 г
Хлор, Cl8.21 мг2300 мг0.4%0.3%28015 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.777 мг18 мг9.9%8.4%1013 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%6%1429 г
Марганец, Mn0.3591 мг2 мг18%15.3%557 г
Медь, Cu159.17 мкг1000 мкг15.9%13.5%628 г
Молибден, Mo7.768 мкг70 мкг11.1%9.4%901 г
Никель, Ni2.281 мкг~
Селен, Se9.307 мкг55 мкг16.9%14.4%591 г
Титан, Ti7.45 мкг~
Фтор, F58.96 мкг4000 мкг1.5%1.3%6784 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.5%5556 г
Цинк, Zn0.7863 мг12 мг6.6%5.6%1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.259 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.583 г~
Валин0.479 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.51 г~
Лейцин0.725 г~
Лизин0.821 г~
Метионин0.267 г~
Треонин0.408 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.383 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.527 г~
Аспарагиновая кислота0.861 г~
Глицин0.475 г~
Глутаминовая кислота1.447 г~
Пролин0.397 г~
Серин0.332 г~
Тирозин0.326 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.29 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Подсчет калорий для iphone

Энергетическая ценность Гречка с котлетами составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивая гречка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая гречка с котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки8.8 г76 г11.6%11.2%864 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.6%1474 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.6%2738 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.8%1429 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.3%2899 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5.2%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.5%1500 г
Витамин В4, холин31.12 мг500 мг6.2%6%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%9.9%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.255 мг2 мг12.8%12.4%784 г
Витамин В9, фолаты2.103 мкг400 мкг0.5%0.5%19020 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%7.6%1261 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%1.4%7042 г
гамма Токоферол0.072 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин1.111 мкг50 мкг2.2%2.1%4500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ3.0573 мг20 мг15.3%14.8%654 г
Ниацин0.393 мг~
Бетаин3.277 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.31 мг2500 мг11%10.6%911 г
Кальций, Ca8.46 мг1000 мг0.8%0.8%11820 г
Кремний, Si8.804 мг30 мг29.3%28.4%341 г
Магний, Mg31.13 мг400 мг7.8%7.6%1285 г
Натрий, Na26.44 мг1300 мг2%1.9%4917 г
Сера, S88.65 мг1000 мг8.9%8.6%1128 г
Фосфор, P111 мг800 мг13.9%13.5%721 г
Хлор, Cl5.78 мг2300 мг0.3%0.3%39792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.2 мкг~
Бор, B50.9 мкг~
Ванадий, V17.72 мкг~
Железо, Fe1.104 мг18 мг6.1%5.9%1630 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.674 мкг10 мкг6.7%6.5%1484 г
Литий, Li0.438 мкг~
Марганец, Mn0.1865 мг2 мг9.3%9%1072 г
Медь, Cu101.2 мкг1000 мкг10.1%9.8%988 г
Молибден, Mo4.118 мкг70 мкг5.9%5.7%1700 г
Никель, Ni1.268 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se4.927 мкг55 мкг9%8.7%1116 г
Стронций, Sr31.69 мкг~
Титан, Ti3.44 мкг~
Фтор, F37.87 мкг4000 мкг0.9%0.9%10562 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%1.1%8929 г
Цинк, Zn0.9027 мг12 мг7.5%7.3%1329 г
Цирконий, Zr3.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.783 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.592 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.612 г~
Валин0.416 г~
Гистидин*0.258 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.663 г~
Лизин0.703 г~
Метионин0.225 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.355 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.357 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.81 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.436 г~
Глутаминовая кислота1.369 г~
Пролин0.336 г~
Серин0.378 г~
Тирозин0.305 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.319 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.028 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.819 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.654 гmin 16.8 г9.8%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.23 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.405 г~
18:1 цис1.273 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.762 гот 11.2 до 20.6 г6.8%6.6%
18:2 Линолевая0.675 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.554 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.4%
Читайте также:  Калории в продуктах таблица яблоко

Энергетическая ценность Ленивая гречка с котлетами составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник