Гречка с грибами и овощами сколько калорий

Рецепт Гречка с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.8 кКал1684 кКал4.8%5.9%2084 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.3%2303 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4%3111 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%7.2%1711 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%19.2%645 г
Вода80 г2273 г3.5%4.3%2841 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%3.6%3435 г
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%3.8%3185 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%6.8%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.8%2118 г
Витамин В4, холин14.81 мг500 мг3%3.7%3376 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%7.7%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%7.1%1754 г
Витамин В9, фолаты5.534 мкг400 мкг1.4%1.7%7228 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая15.7 мг90 мг17.4%21.5%573 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.707 мг15 мг4.7%5.8%2122 г
Витамин Н, биотин3.673 мкг50 мкг7.3%9%1361 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.4%5217 г
Витамин РР, НЭ1.915 мг20 мг9.6%11.9%1044 г
Ниацин1.29 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.6 мг2500 мг6.8%8.4%1474 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%1.5%8489 г
Кремний, Si20.17 мг30 мг67.2%83.2%149 г
Магний, Mg44.24 мг400 мг11.1%13.7%904 г
Натрий, Na2.29 мг1300 мг0.2%0.2%56769 г
Сера, S29.47 мг1000 мг2.9%3.6%3393 г
Фосфор, P76.9 мг800 мг9.6%11.9%1040 г
Хлор, Cl13.46 мг2300 мг0.6%0.7%17088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.2 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V34.37 мкг~
Железо, Fe1.52 мг18 мг8.4%10.4%1184 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%2.4%5263 г
Кобальт, Co2.69 мкг10 мкг26.9%33.3%372 г
Литий, Li5.282 мкг~
Марганец, Mn0.3505 мг2 мг17.5%21.7%571 г
Медь, Cu193.92 мкг1000 мкг19.4%24%516 г
Молибден, Mo8.262 мкг70 мкг11.8%14.6%847 г
Никель, Ni2.548 мкг~
Рубидий, Rb44.9 мкг~
Селен, Se3.775 мкг55 мкг6.9%8.5%1457 г
Стронций, Sr61.22 мкг~
Титан, Ti9.47 мкг~
Фтор, F58.7 мкг4000 мкг1.5%1.9%6814 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%4.8%2551 г
Цинк, Zn0.5894 мг12 мг4.9%6.1%2036 г
Цирконий, Zr6.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза1.067 г~
Фруктоза0.409 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.25 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.158 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.479 гmin 16.8 г2.9%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.461 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.932 гот 11.2 до 20.6 г8.3%10.3%
18:2 Линолевая0.868 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%23.6%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе черном

Энергетическая ценность Гречка с грибами и овощами составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны250 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)115 г
Лук репчатый (Припускание)120 г
Чеснок луковица (Припускание)6 г
Перец сладкий (Припускание)200 г
Томатные концентраты и соусы80 г
Масло подсолнечное20 г

Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле. Лук и чеснок мелко порезать. Перец нарезать кубиками. Добавить лук, чеснок и перец к шампиньонам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне до мягкости овощей. В самом конце добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Гречку отварить и добавить к грибам с овощами. Перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.7%2621 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.8%1697 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%4.3%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%22.4%667 г
Вода85 г2273 г3.7%5.5%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.1 мкг900 мкг7.5%11.2%1341 г
бета Каротин0.388 мг5 мг7.8%11.6%1289 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%7.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%16%938 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.745 мг5 мг14.9%22.2%671 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%12.4%1212 г
Витамин В9, фолаты18.358 мкг400 мкг4.6%6.9%2179 г
Витамин C, аскорбиновая22.86 мг90 мг25.4%37.9%394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.518 мг15 мг10.1%15.1%988 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.4%33557 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%20.1%741 г
Макроэлементы
Калий, K302.5 мг2500 мг12.1%18.1%826 г
Кальций, Ca13.3 мг1000 мг1.3%1.9%7519 г
Кремний, Si4.347 мг30 мг14.5%21.6%690 г
Магний, Mg21.21 мг400 мг5.3%7.9%1886 г
Натрий, Na5.82 мг1300 мг0.4%0.6%22337 г
Сера, S17.25 мг1000 мг1.7%2.5%5797 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%13.7%1087 г
Хлор, Cl20.12 мг2300 мг0.9%1.3%11431 г
Микроэлементы
Бор, B64.7 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%6.4%2317 г
Йод, I7.17 мкг150 мкг4.8%7.2%2092 г
Кобальт, Co6.344 мкг10 мкг63.4%94.6%158 г
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%11.3%1318 г
Медь, Cu64.43 мкг1000 мкг6.4%9.6%1552 г
Молибден, Mo3.982 мкг70 мкг5.7%8.5%1758 г
Селен, Se0.563 мкг55 мкг1%1.5%9769 г
Фтор, F25.5 мкг4000 мкг0.6%0.9%15686 г
Хром, Cr5.02 мкг50 мкг10%14.9%996 г
Цинк, Zn0.3874 мг12 мг3.2%4.8%3098 г
Читайте также:  Сколько калорий пирог с вишней

Энергетическая ценность Гречка с грибами и овощами составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории67 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры3.3 г-%
Углеводы6.3 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода85 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Гречка с грибами и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 14,9 %, витамином C — 25,4 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 12,1 %, кремнием — 14,5 %, кобальтом — 63,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в 100 г яиц

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Гречка с грибами и овощами

    , калорийность 67 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречка с грибами и овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник