Гречка с грибами и овощами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гречка с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.8 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2084 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4% | 3111 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.2% | 1711 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 19.2% | 645 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2841 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.6% | 3435 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.8% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 14.81 мг | 500 мг | 3% | 3.7% | 3376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 7.7% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7.1% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 5.534 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7228 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.7 мг | 90 мг | 17.4% | 21.5% | 573 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.707 мг | 15 мг | 4.7% | 5.8% | 2122 г |
Витамин Н, биотин | 3.673 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9% | 1361 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.915 мг | 20 мг | 9.6% | 11.9% | 1044 г |
Ниацин | 1.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.6 мг | 2500 мг | 6.8% | 8.4% | 1474 г |
Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8489 г |
Кремний, Si | 20.17 мг | 30 мг | 67.2% | 83.2% | 149 г |
Магний, Mg | 44.24 мг | 400 мг | 11.1% | 13.7% | 904 г |
Натрий, Na | 2.29 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 56769 г |
Сера, S | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3393 г |
Фосфор, P | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 11.9% | 1040 г |
Хлор, Cl | 13.46 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.52 мг | 18 мг | 8.4% | 10.4% | 1184 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Кобальт, Co | 2.69 мкг | 10 мкг | 26.9% | 33.3% | 372 г |
Литий, Li | 5.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3505 мг | 2 мг | 17.5% | 21.7% | 571 г |
Медь, Cu | 193.92 мкг | 1000 мкг | 19.4% | 24% | 516 г |
Молибден, Mo | 8.262 мкг | 70 мкг | 11.8% | 14.6% | 847 г |
Никель, Ni | 2.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.775 мкг | 55 мкг | 6.9% | 8.5% | 1457 г |
Стронций, Sr | 61.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.7 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6814 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.8% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.5894 мг | 12 мг | 4.9% | 6.1% | 2036 г |
Цирконий, Zr | 6.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.471 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 1.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.409 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.461 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.868 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 23.6% |
Энергетическая ценность Гречка с грибами и овощами составляет 80,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны | 250 г |
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 115 г |
Лук репчатый (Припускание) | 120 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 6 г |
Перец сладкий (Припускание) | 200 г |
Томатные концентраты и соусы | 80 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле. Лук и чеснок мелко порезать. Перец нарезать кубиками. Добавить лук, чеснок и перец к шампиньонам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне до мягкости овощей. В самом конце добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Гречку отварить и добавить к грибам с овощами. Перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.7% | 2621 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.8% | 1697 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 22.4% | 667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.1 мкг | 900 мкг | 7.5% | 11.2% | 1341 г |
бета Каротин | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 11.6% | 1289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 16% | 938 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.745 мг | 5 мг | 14.9% | 22.2% | 671 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 12.4% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 18.358 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.9% | 2179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.86 мг | 90 мг | 25.4% | 37.9% | 394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.518 мг | 15 мг | 10.1% | 15.1% | 988 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 20.1% | 741 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.5 мг | 2500 мг | 12.1% | 18.1% | 826 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7519 г |
Кремний, Si | 4.347 мг | 30 мг | 14.5% | 21.6% | 690 г |
Магний, Mg | 21.21 мг | 400 мг | 5.3% | 7.9% | 1886 г |
Натрий, Na | 5.82 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 22337 г |
Сера, S | 17.25 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5797 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 13.7% | 1087 г |
Хлор, Cl | 20.12 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11431 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.777 мг | 18 мг | 4.3% | 6.4% | 2317 г |
Йод, I | 7.17 мкг | 150 мкг | 4.8% | 7.2% | 2092 г |
Кобальт, Co | 6.344 мкг | 10 мкг | 63.4% | 94.6% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 11.3% | 1318 г |
Медь, Cu | 64.43 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.6% | 1552 г |
Молибден, Mo | 3.982 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.5% | 1758 г |
Селен, Se | 0.563 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9769 г |
Фтор, F | 25.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15686 г |
Хром, Cr | 5.02 мкг | 50 мкг | 10% | 14.9% | 996 г |
Цинк, Zn | 0.3874 мг | 12 мг | 3.2% | 4.8% | 3098 г |
Энергетическая ценность Гречка с грибами и овощами составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 67 кКал | -% | |
Белки | 2.9 г | -% | |
Жиры | 3.3 г | -% | |
Углеводы | 6.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 85 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Гречка с грибами и овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 14,9 %, витамином C — 25,4 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 12,1 %, кремнием — 14,5 %, кобальтом — 63,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Гречка с грибами и овощами
, калорийность 67 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречка с грибами и овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник