Гречка рассыпчатая на воде калории

Калорийность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла). Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 91,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,5 %, медью — 21,7 %, молибденом — 16,6 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Шницель куриный в сухарях калории

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Гречка рассыпчатая на воде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка рассыпчатая на воде.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.2 кКал1684 кКал5.5%6%1826 г
Белки3.8 г76 г5%5.4%2000 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%8.5%1281 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%18.4%588 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.7%2933 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%6.6%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В4, холин16.22 мг500 мг3.2%3.5%3083 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2.3%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4.7%2326 г
Витамин В9, фолаты3.909 мкг400 мкг1%1.1%10233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.7%6276 г
Витамин Н, биотин2.993 мкг50 мкг6%6.5%1671 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2%5714 г
Витамин РР, НЭ1.869 мг20 мг9.3%10.1%1070 г
Ниацин1.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.76 мг2500 мг4.6%5%2198 г
Кальций, Ca10.55 мг1000 мг1.1%1.2%9479 г
Кремний, Si24.242 мг30 мг80.8%87.6%124 г
Магний, Mg60.67 мг400 мг15.2%16.5%659 г
Натрий, Na129.87 мг1300 мг10%10.8%1001 г
Сера, S27.68 мг1000 мг2.8%3%3613 г
Фосфор, P89.4 мг800 мг11.2%12.1%895 г
Хлор, Cl208.75 мг2300 мг9.1%9.9%1102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10 мкг~
Бор, B104.8 мкг~
Ванадий, V50.88 мкг~
Железо, Fe2.016 мг18 мг11.2%12.1%893 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.5%18750 г
Кобальт, Co0.978 мкг10 мкг9.8%10.6%1022 г
Литий, Li1.257 мкг~
Марганец, Mn0.469 мг2 мг23.5%25.5%426 г
Медь, Cu194.05 мкг1000 мкг19.4%21%515 г
Молибден, Mo11.849 мкг70 мкг16.9%18.3%591 г
Никель, Ni3.023 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se1.595 мкг55 мкг2.9%3.1%3448 г
Стронций, Sr90.98 мкг~
Титан, Ti9.88 мкг~
Фтор, F81.23 мкг4000 мкг2%2.2%4924 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.6%4167 г
Цинк, Zn0.6192 мг12 мг5.2%5.6%1938 г
Цирконий, Zr10.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.131 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.052 г~
Сахароза0.211 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.342 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.229 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.199 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.312 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.336 г~
Глицин0.22 г~
Глутаминовая кислота0.69 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.27 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.338 гmin 16.8 г2%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.4%
18:2 Линолевая0.321 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.9%
Читайте также:  Не худею на дефиците калорий

Энергетическая ценность Гречка рассыпчатая на воде. составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая каша рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша рассыпчатая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.8%2111 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4%2545 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%7.9%1281 г
Органические кислоты27.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%3.2%3148 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.8%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.1%2000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%2.1%4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%11.4%882 г
Витамин РР, НЭ1.6976 мг20 мг8.5%8.6%1178 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.3 мг2500 мг4.5%4.6%2246 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.8%11905 г
Кремний, Si23.2 мг30 мг77.3%78.3%129 г
Магний, Mg56.1 мг400 мг14%14.2%713 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.3%37143 г
Сера, S26.5 мг1000 мг2.7%2.7%3774 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%10.3%977 г
Хлор, Cl436.9 мг2300 мг19%19.3%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%10.7%947 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.6%16667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%10.1%1000 г
Марганец, Mn0.4487 мг2 мг22.4%22.7%446 г
Медь, Cu185.3 мкг1000 мкг18.5%18.7%540 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%15.3%660 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Титан, Ti9.5 мкг~
Фтор, F6.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%60606 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%2.2%4545 г
Цинк, Zn0.5916 мг12 мг4.9%5%2028 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Читайте также:  Таблица сжигания калорий на беговой дорожке

Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник