Гречка на воде с маслом калории

Рецепт Каша гречневая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.6 кКал1684 кКал6.2%6%1625 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.4%2171 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%7%1377 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%15%645 г
Вода77 г2273 г3.4%3.3%2952 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%1.7%5521 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.5%3830 г
Витамин В4, холин15.52 мг500 мг3.1%3%3222 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.9%2532 г
Витамин В9, фолаты3.631 мкг400 мкг0.9%0.9%11016 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%1.5%6098 г
Витамин Н, биотин2.78 мкг50 мкг5.6%5.4%1799 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.7408 мг20 мг8.7%8.4%1149 г
Ниацин1.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.03 мг2500 мг4.2%4.1%2358 г
Кальций, Ca9.4 мг1000 мг0.9%0.9%10638 г
Кремний, Si22.516 мг30 мг75.1%72.5%133 г
Магний, Mg56.42 мг400 мг14.1%13.6%709 г
Натрий, Na143.55 мг1300 мг11%10.6%906 г
Сера, S25.23 мг1000 мг2.5%2.4%3964 г
Фосфор, P83.6 мг800 мг10.5%10.1%957 г
Хлор, Cl224.4 мг2300 мг9.8%9.5%1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B97.3 мкг~
Ванадий, V47.26 мкг~
Железо, Fe1.878 мг18 мг10.4%10%958 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.5%20270 г
Кобальт, Co0.916 мкг10 мкг9.2%8.9%1092 г
Литий, Li1.168 мкг~
Марганец, Mn0.4347 мг2 мг21.7%20.9%460 г
Медь, Cu187.44 мкг1000 мкг18.7%18.1%534 г
Молибден, Mo9.959 мкг70 мкг14.2%13.7%703 г
Никель, Ni2.808 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se1.505 мкг55 мкг2.7%2.6%3654 г
Стронций, Sr84.5 мкг~
Титан, Ti9.17 мкг~
Фтор, F59.27 мкг4000 мкг1.5%1.4%6749 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2.1%4505 г
Цинк, Zn0.5853 мг12 мг4.9%4.7%2050 г
Цирконий, Zr9.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.196 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.318 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.183 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.191 г~
16:0 Пальмитиновая0.742 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.958 гmin 16.8 г5.7%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.38 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.3%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%
Читайте также:  В твороге много калорий

Энергетическая ценность Каша гречневая на воде с маслом составляет 103,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (207.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.8%1273 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%6.1%1413 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.7%3183 г
Зола1.26 г~
Макроэлементы
Калий, K0.82 мг2500 мг304878 г
Кальций, Ca6.52 мг1000 мг0.7%0.6%15337 г
Магний, Mg0.98 мг400 мг0.2%0.2%40816 г
Натрий, Na462.98 мг1300 мг35.6%30.5%281 г
Сера, S2.14 мг1000 мг0.2%0.2%46729 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl710.6 мг2300 мг30.9%26.5%324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.2%51429 г
Кобальт, Co0.179 мкг10 мкг1.8%1.5%5587 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu9.65 мкг1000 мкг1%0.9%10363 г
Молибден, Mo1.31 мкг70 мкг1.9%1.6%5344 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F57.95 мкг4000 мкг1.4%1.2%6903 г
Цинк, Zn0.0071 мг12 мг0.1%0.1%169014 г
Читайте также:  Скольким джоулям равен один калорий

Энергетическая ценность каша гречневая на воде с растительным маслом составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка на воде с маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка на воде с маслом сливочным богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,2 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 11,3 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином H — 19,6 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 15,1 %, кремнием — 264,7 %, магнием — 49,1 %, фосфором — 37,3 %, хлором — 26,9 %, железом — 36,8 %, кобальтом — 31,9 %, марганцем — 76,6 %, медью — 63,1 %, молибденом — 49,7 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Когда холодно сжигается больше калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник