Гречка на подсолнечном масле калории
Содержание статьи
Рецепт гречка на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.1% | 2375 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 9.8% | 747 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 4.7% | 1531 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 10.2% | 714 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3238 г |
Зола | 2.0883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.133 мг | 15 мг | 20.9% | 15.3% | 479 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 6.6% | 1111 г |
Ниацин | 1.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.15 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.8% | 2627 г |
Кальций, Ca | 14.13 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7077 г |
Кремний, Si | 20.25 мг | 30 мг | 67.5% | 49.3% | 148 г |
Магний, Mg | 51.03 мг | 400 мг | 12.8% | 9.3% | 784 г |
Натрий, Na | 646.52 мг | 1300 мг | 49.7% | 36.3% | 201 г |
Сера, S | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3896 г |
Фосфор, P | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 6.9% | 1054 г |
Хлор, Cl | 1004.02 мг | 2300 мг | 43.7% | 31.9% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.724 мг | 18 мг | 9.6% | 7% | 1044 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.025 мкг | 10 мкг | 10.3% | 7.5% | 976 г |
Марганец, Mn | 0.3952 мг | 2 мг | 19.8% | 14.5% | 506 г |
Медь, Cu | 164.92 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Молибден, Mo | 10.433 мкг | 70 мкг | 14.9% | 10.9% | 671 г |
Никель, Ni | 2.525 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.075 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.8% | 2651 г |
Титан, Ti | 8.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.42 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5523 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.5225 мг | 12 мг | 4.4% | 3.2% | 2297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1075 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0075 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0425 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1725 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.1475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1875 г | ~ | |||
Лизин | 0.1325 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1625 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1475 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.1525 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0825 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 25.8333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5458 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2833 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0225 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0467 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8692 г | min 16.8 г | 11.1% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2742 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 4.2492 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность гречка на подсолнечном масле составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.3% | 2533 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.8% | 1273 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 6.1% | 1413 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.82 мг | 2500 мг | 304878 г | ||
Кальций, Ca | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15337 г |
Магний, Mg | 0.98 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Натрий, Na | 462.98 мг | 1300 мг | 35.6% | 30.5% | 281 г |
Сера, S | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 710.6 мг | 2300 мг | 30.9% | 26.5% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.035 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 51429 г |
Кобальт, Co | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 9.65 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10363 г |
Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.6% | 5344 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 57.95 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6903 г |
Цинк, Zn | 0.0071 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 169014 г |
Энергетическая ценность каша гречневая на воде с растительным маслом составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.3% | 1854 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.8% | 1366 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.6% | 1217 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 14.4% | 556 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3105 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 5.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.3% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 10.514 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.583 мг | 15 мг | 10.6% | 8.5% | 948 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8464 мг | 20 мг | 9.2% | 7.4% | 1083 г |
Ниацин | 1.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.36 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.9% | 2043 г |
Кальций, Ca | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10040 г |
Кремний, Si | 26.612 мг | 30 мг | 88.7% | 71.1% | 113 г |
Магний, Mg | 65.17 мг | 400 мг | 16.3% | 13.1% | 614 г |
Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 77844 г |
Сера, S | 29.69 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3368 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 9.6% | 833 г |
Хлор, Cl | 11.94 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19263 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.158 мг | 18 мг | 12% | 9.6% | 834 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.019 мкг | 10 мкг | 10.2% | 8.2% | 981 г |
Марганец, Mn | 0.5138 мг | 2 мг | 25.7% | 20.6% | 389 г |
Медь, Cu | 210.74 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 16.9% | 475 г |
Молибден, Mo | 11.302 мкг | 70 мкг | 16.1% | 12.9% | 619 г |
Никель, Ni | 3.318 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.727 мкг | 55 мкг | 5% | 4% | 2017 г |
Титан, Ti | 10.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4663 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.6736 мг | 12 мг | 5.6% | 4.5% | 1781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.794 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 30.7% |
Энергетическая ценность Гречка с подсолнечным маслом составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник