Греческий салат с фетой калории
Содержание статьи
Рецепт Салат греческий с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат греческий с фетой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.8% | 2621 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.1% | 903 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2668 г |
| Зола | 1.832 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 6.2% | 2050 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.7% | 3425 г |
| бета Криптоксантин | 0.511 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.064 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.181 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 11.1% | 1154 г |
| Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6623 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 9% | 1412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.6% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.266 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3896 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 11.5% | 1111 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.27 мг | 90 мг | 10.3% | 13.1% | 971 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.064 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 4.3% | 2913 г |
| гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.798 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6266 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 13.7% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4893 мг | 20 мг | 2.4% | 3.1% | 4087 г |
| Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.095 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192.22 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1301 г |
| Кальций, Ca | 96.45 мг | 1000 мг | 9.6% | 12.2% | 1037 г |
| Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 5.7% | 2225 г |
| Натрий, Na | 392.17 мг | 1300 мг | 30.2% | 38.4% | 331 г |
| Сера, S | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24096 г |
| Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 13% | 984 г |
| Хлор, Cl | 332.66 мг | 2300 мг | 14.5% | 18.4% | 691 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 226.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 28302 г |
| Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 21.4% | 597 г |
| Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 6.5% | 1944 г |
| Медь, Cu | 47.79 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.1% | 2092 г |
| Молибден, Mo | 2.447 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.5% | 2861 г |
| Никель, Ni | 3.457 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.693 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6.2% | 2042 г |
| Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.4% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.5311 мг | 12 мг | 4.4% | 5.6% | 2259 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
| Валин | 0.17 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
| Лизин | 0.195 г | ~ | |||
| Метионин | 0.059 г | ~ | |||
| Треонин | 0.102 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.102 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
| Пролин | 0.22 г | ~ | |||
| Серин | 0.187 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.2 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.979 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.66 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.185 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.175 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.528 г | min 16.8 г | 15% | 19.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.371 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.381 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Салат греческий с фетой составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Греческий салат с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с фетой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.1% | 2111 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 14% | 629 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5763 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.2% | 870 г |
| Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
| Зола | 2.154 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 7.9% | 1119 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 6.4% | 1370 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2239 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 9.6% | 918 г |
| Витамин В4, холин | 8.68 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5760 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 9.6% | 916 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 9.1% | 976 г |
| Витамин В9, фолаты | 35.231 мкг | 400 мкг | 8.8% | 7.8% | 1135 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 8.6% | 1024 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.75 мг | 90 мг | 38.6% | 34.1% | 259 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14493 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.069 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 2.6% | 3297 г |
| Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12019 г |
| Витамин К, филлохинон | 29.8 мкг | 120 мкг | 24.8% | 21.9% | 403 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0144 мг | 20 мг | 5.1% | 4.5% | 1972 г |
| Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240.25 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.5% | 1041 г |
| Кальций, Ca | 111.53 мг | 1000 мг | 11.2% | 9.9% | 897 г |
| Магний, Mg | 24.84 мг | 400 мг | 6.2% | 5.5% | 1610 г |
| Натрий, Na | 379.76 мг | 1300 мг | 29.2% | 25.8% | 342 г |
| Сера, S | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9124 г |
| Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 10.9% | 816 г |
| Хлор, Cl | 20.27 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11347 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 117.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2862 г |
| Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8427 г |
| Кобальт, Co | 2.197 мкг | 10 мкг | 22% | 19.4% | 455 г |
| Литий, Li | 5.463 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 7.3% | 1201 г |
| Медь, Cu | 114.3 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.1% | 875 г |
| Молибден, Mo | 2.574 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.3% | 2720 г |
| Никель, Ni | 3.479 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.398 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5.5% | 1619 г |
| Фтор, F | 12.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32814 г |
| Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.7% | 3185 г |
| Цинк, Zn | 0.8568 мг | 12 мг | 7.1% | 6.3% | 1401 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.647 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
| Валин | 0.212 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
| Лизин | 0.246 г | ~ | |||
| Метионин | 0.077 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.136 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аланин | 0.132 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.493 г | ~ | |||
| Пролин | 0.256 г | ~ | |||
| Серин | 0.221 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.852 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.135 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.099 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.095 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.343 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.201 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.48 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.153 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | min 16.8 г | 12.3% | 10.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.912 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.054 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.211 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.165 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 19.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Греческий салат с фетой составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник