Греческий салат с фетой калории

Рецепт Салат греческий с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат греческий с фетой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.8%2621 г
Жиры6.2 г56 г11.1%14.1%903 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.1%2500 г
Вода85.2 г2273 г3.7%4.7%2668 г
Зола1.832 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.9 мкг900 мкг4.9%6.2%2050 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.146 мг5 мг2.9%3.7%3425 г
бета Криптоксантин0.511 мкг~
Ликопин0.064 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.181 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%11.1%1154 г
Витамин В4, холин7.55 мг500 мг1.5%1.9%6623 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%9%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%7.6%1681 г
Витамин В9, фолаты10.266 мкг400 мкг2.6%3.3%3896 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%11.5%1111 г
Витамин C, аскорбиновая9.27 мг90 мг10.3%13.1%971 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.8%15625 г
Витамин D3, холекальциферол0.064 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%4.3%2913 г
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.798 мкг50 мкг1.6%2%6266 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%13.7%930 г
Витамин РР, НЭ0.4893 мг20 мг2.4%3.1%4087 г
Ниацин0.239 мг~
Бетаин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.22 мг2500 мг7.7%9.8%1301 г
Кальций, Ca96.45 мг1000 мг9.6%12.2%1037 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%5.7%2225 г
Натрий, Na392.17 мг1300 мг30.2%38.4%331 г
Сера, S4.15 мг1000 мг0.4%0.5%24096 г
Фосфор, P81.3 мг800 мг10.2%13%984 г
Хлор, Cl332.66 мг2300 мг14.5%18.4%691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.1 мкг~
Бор, B30.6 мкг~
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%5.9%2153 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.5%28302 г
Кобальт, Co1.676 мкг10 мкг16.8%21.4%597 г
Марганец, Mn0.1029 мг2 мг5.1%6.5%1944 г
Медь, Cu47.79 мкг1000 мкг4.8%6.1%2092 г
Молибден, Mo2.447 мкг70 мкг3.5%4.5%2861 г
Никель, Ni3.457 мкг~
Рубидий, Rb40.7 мкг~
Селен, Se2.693 мкг55 мкг4.9%6.2%2042 г
Фтор, F5.68 мкг4000 мкг0.1%0.1%70423 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%3.4%3759 г
Цинк, Zn0.5311 мг12 мг4.4%5.6%2259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.195 г~
Метионин0.059 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.108 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.386 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.979 мг~
бета Ситостерол2.66 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.124 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.185 г~
14:0 Миристиновая0.441 г~
16:0 Пальмитиновая1.175 г~
18:0 Стеариновая0.304 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.528 гmin 16.8 г15%19.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.371 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.428 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.8%
18:2 Линолевая0.381 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.8%
Читайте также:  Напиток из имбиря лимона и меда калории

Энергетическая ценность Салат греческий с фетой составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Греческий салат с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с фетой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.1%2111 г
Жиры8.9 г56 г15.9%14%629 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.5%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.2%870 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.1%2885 г
Зола2.154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%7.9%1119 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.365 мг5 мг7.3%6.4%1370 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%9.6%918 г
Витамин В4, холин8.68 мг500 мг1.7%1.5%5760 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%9.6%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%9.1%976 г
Витамин В9, фолаты35.231 мкг400 мкг8.8%7.8%1135 г
Витамин В12, кобаламин0.293 мкг3 мкг9.8%8.6%1024 г
Витамин C, аскорбиновая34.75 мг90 мг38.6%34.1%259 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.6%14493 г
Витамин D3, холекальциферол0.069 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%2.6%3297 г
Витамин Н, биотин0.416 мкг50 мкг0.8%0.7%12019 г
Витамин К, филлохинон29.8 мкг120 мкг24.8%21.9%403 г
Витамин РР, НЭ1.0144 мг20 мг5.1%4.5%1972 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.25 мг2500 мг9.6%8.5%1041 г
Кальций, Ca111.53 мг1000 мг11.2%9.9%897 г
Магний, Mg24.84 мг400 мг6.2%5.5%1610 г
Натрий, Na379.76 мг1300 мг29.2%25.8%342 г
Сера, S10.96 мг1000 мг1.1%1%9124 г
Фосфор, P98 мг800 мг12.3%10.9%816 г
Хлор, Cl20.27 мг2300 мг0.9%0.8%11347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.7 мкг~
Бор, B53.6 мкг~
Ванадий, V23.22 мкг~
Железо, Fe0.629 мг18 мг3.5%3.1%2862 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%1.1%8427 г
Кобальт, Co2.197 мкг10 мкг22%19.4%455 г
Литий, Li5.463 мкг~
Марганец, Mn0.1665 мг2 мг8.3%7.3%1201 г
Медь, Cu114.3 мкг1000 мкг11.4%10.1%875 г
Молибден, Mo2.574 мкг70 мкг3.7%3.3%2720 г
Никель, Ni3.479 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Селен, Se3.398 мкг55 мкг6.2%5.5%1619 г
Фтор, F12.19 мкг4000 мкг0.3%0.3%32814 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%2.7%3185 г
Цинк, Zn0.8568 мг12 мг7.1%6.3%1401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.647 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.212 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.246 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.493 г~
Пролин0.256 г~
Серин0.221 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.852 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.135 г~
6:0 Капроновая0.099 г~
8:0 Каприловая0.095 г~
10:0 Каприновая0.343 г~
12:0 Лауриновая0.201 г~
14:0 Миристиновая0.48 г~
16:0 Пальмитиновая1.153 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.313 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.063 гmin 16.8 г12.3%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.912 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.546 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.3%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.054 г~
18:3 Линоленовая0.211 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.165 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%19.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%
Читайте также:  Таблица потеря калорий при физических нагрузках таблица

Энергетическая ценность Греческий салат с фетой составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник