Греческий йогурт сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Греческий йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий йогурт натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 15.7% | 950 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.8% | 5214 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2634 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.6% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 16.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 11.9% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 9.3% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 3% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 21.3% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 10.4% | 1425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 10.4% | 1429 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.8% | 1701 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 18.2% | 820 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 17.9% | 833 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.4% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 3.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.387 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.897 г | ~ | |||
Пролин | 0.518 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Греческий йогурт натуральный составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт греческий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт греческий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 15.7% | 950 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.8% | 5214 г |
Вода | 83.56 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2720 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 15% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 19.3% | 773 г |
Витамин В4, холин | 15.2 мг | 500 мг | 3% | 4.5% | 3289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 14.1% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 25.9% | 577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.197 мг | 20 мг | 1% | 1.5% | 10152 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.4% | 1773 г |
Кальций, Ca | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.2% | 3636 г |
Натрий, Na | 34 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.9% | 3824 г |
Сера, S | 99.5 мг | 1000 мг | 10% | 15% | 1005 г |
Фосфор, P | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 25.6% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4762 г |
Селен, Se | 12.4 мкг | 55 мкг | 22.5% | 33.7% | 444 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.56 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.64 г | ~ | |||
Лактоза | 2.92 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.434 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.529 г | ~ | |||
Лизин | 0.471 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.622 г | ~ | |||
Серин | 0.325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.06 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.23 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.194 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.427 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.381 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Йогурт греческий составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник