Говяжья котлета в духовке сколько калорий
Рецепт Говяжьи котлеты запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говяжьи котлеты запеченые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 64,3 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 11,7 %, фосфором — 20,6 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 67,8 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 12,7 %, цинком — 20,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты говяжьи в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.4 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 866 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 10.3% | 500 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 12.1% | 424 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3353 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8411 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.8% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 50.99 мг | 500 мг | 10.2% | 5.2% | 981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 4.9% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 8.2% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 6.312 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6337 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.739 мкг | 3 мкг | 58% | 29.8% | 173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.6% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 9901 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.08 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9576 мг | 20 мг | 19.8% | 10.2% | 505 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.09 мг | 2500 мг | 12.3% | 6.3% | 814 г |
Кальций, Ca | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5794 г |
Кремний, Si | 5.22 мг | 30 мг | 17.4% | 9% | 575 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 2.3% | 2225 г |
Натрий, Na | 53.98 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.2% | 2408 г |
Сера, S | 157.63 мг | 1000 мг | 15.8% | 8.1% | 634 г |
Фосфор, P | 148.3 мг | 800 мг | 18.5% | 9.5% | 539 г |
Хлор, Cl | 7.81 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.838 мг | 18 мг | 10.2% | 5.2% | 979 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.9% | 1050 г |
Литий, Li | 7.416 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4057 г |
Медь, Cu | 74.98 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.9% | 1334 г |
Молибден, Mo | 0.971 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7209 г |
Никель, Ni | 0.856 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.835 мкг | 55 мкг | 23.3% | 12% | 429 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17101 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.5% | 3472 г |
Цинк, Zn | 3.6972 мг | 12 мг | 30.8% | 15.8% | 325 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.656 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.991 г | ~ | |||
Валин | 0.746 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.488 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лейцин | 1.178 г | ~ | |||
Лизин | 1.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.386 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.589 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.593 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.947 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.37 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 1.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.77 г | ~ | |||
Серин | 0.611 г | ~ | |||
Тирозин | 0.469 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.12 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.688 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.688 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.043 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.472 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.92 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.132 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.57 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.544 г | min 16.8 г | 33% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.904 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.688 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Котлеты говяжьи в духовке составляет 194,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник