Говяжья котлета в духовке сколько калорий

Рецепт Говяжьи котлеты запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говяжьи котлеты запеченые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 64,3 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 11,7 %, фосфором — 20,6 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 67,8 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 12,7 %, цинком — 20,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 говяжьей сосиске

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты говяжьи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.4 кКал1684 кКал11.5%5.9%866 г
Белки15.2 г76 г20%10.3%500 г
Жиры13.2 г56 г23.6%12.1%424 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.6%8760 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода67.8 г2273 г3%1.5%3353 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%0.6%8411 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%3.8%1364 г
Витамин В4, холин50.99 мг500 мг10.2%5.2%981 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%4.9%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%8.2%625 г
Витамин В9, фолаты6.312 мкг400 мкг1.6%0.8%6337 г
Витамин В12, кобаламин1.739 мкг3 мкг58%29.8%173 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.6%3214 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%0.5%9901 г
Витамин D3, холекальциферол0.08 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.1%60976 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин РР, НЭ3.9576 мг20 мг19.8%10.2%505 г
Ниацин0.152 мг~
Бетаин6.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.09 мг2500 мг12.3%6.3%814 г
Кальций, Ca17.26 мг1000 мг1.7%0.9%5794 г
Кремний, Si5.22 мг30 мг17.4%9%575 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%2.3%2225 г
Натрий, Na53.98 мг1300 мг4.2%2.2%2408 г
Сера, S157.63 мг1000 мг15.8%8.1%634 г
Фосфор, P148.3 мг800 мг18.5%9.5%539 г
Хлор, Cl7.81 мг2300 мг0.3%0.2%29449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.2 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V14.34 мкг~
Железо, Fe1.838 мг18 мг10.2%5.2%979 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%4.9%1050 г
Литий, Li7.416 мкг~
Марганец, Mn0.0493 мг2 мг2.5%1.3%4057 г
Медь, Cu74.98 мкг1000 мкг7.5%3.9%1334 г
Молибден, Mo0.971 мкг70 мкг1.4%0.7%7209 г
Никель, Ni0.856 мкг~
Рубидий, Rb86.6 мкг~
Селен, Se12.835 мкг55 мкг23.3%12%429 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Фтор, F23.39 мкг4000 мкг0.6%0.3%17101 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1.5%3472 г
Цинк, Zn3.6972 мг12 мг30.8%15.8%325 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.656 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.991 г~
Валин0.746 г~
Гистидин*0.488 г~
Изолейцин0.67 г~
Лейцин1.178 г~
Лизин1.25 г~
Метионин0.386 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.589 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.593 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.947 г~
Аспарагиновая кислота1.37 г~
Гидроксипролин0.218 г~
Глицин1.023 г~
Глутаминовая кислота2.275 г~
Пролин0.77 г~
Серин0.611 г~
Тирозин0.469 г~
Цистеин0.156 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.12 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.688 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.688 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.043 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.472 г~
15:0 Пентадекановая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая2.92 г~
17:0 Маргариновая0.132 г~
18:0 Стеариновая1.57 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.544 гmin 16.8 г33%17%
14:1 Миристолеиновая0.117 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.465 г~
17:1 Гептадеценовая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.904 г~
18:1 транс0.688 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.8%
18:2 Линолевая0.287 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 пельмешке

Энергетическая ценность Котлеты говяжьи в духовке составляет 194,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник