Готовые супы в пачках калории
Содержание статьи
Рецепт суп в пачке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп в пачке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2487 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.9% | 2111 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.4% | 3294 г |
| Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.4% | 2305 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.4% | 3333 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2574 г |
| Зола | 0.7041 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 104.2 мкг | 900 мкг | 11.6% | 17.1% | 864 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 10.6% | 1381 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 11.8% | 1250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.7% | 5682 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.4% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.759 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 14498 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 3.8% | 3879 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
| Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7329 мг | 20 мг | 8.7% | 12.9% | 1154 г |
| Ниацин | 1.124 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209.74 мг | 2500 мг | 8.4% | 12.4% | 1192 г |
| Кальций, Ca | 7.54 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 13263 г |
| Магний, Mg | 10.73 мг | 400 мг | 2.7% | 4% | 3728 г |
| Натрий, Na | 134.27 мг | 1300 мг | 10.3% | 15.2% | 968 г |
| Сера, S | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9141 г |
| Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 9.5% | 1569 г |
| Хлор, Cl | 202.88 мг | 2300 мг | 8.8% | 13% | 1134 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 241.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 37.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 6.4% | 2323 г |
| Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5906 г |
| Кобальт, Co | 1.489 мкг | 10 мкг | 14.9% | 22% | 672 г |
| Литий, Li | 19.53 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 3.8% | 3795 г |
| Медь, Cu | 39.6 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.9% | 2525 г |
| Молибден, Mo | 2.476 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.2% | 2827 г |
| Никель, Ni | 1.392 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 142.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 70513 г |
| Фтор, F | 8.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44793 г |
| Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.7% | 1923 г |
| Цинк, Zn | 0.1249 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 9608 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.601 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2696 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4639 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1993 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0314 г | ~ | |||
| Валин | 0.0327 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0084 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0239 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0369 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0071 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0138 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0266 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0079 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0268 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0514 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3334 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0276 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0691 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0273 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0241 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0178 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0416 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0401 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0206 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0201 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0206 г | ~ |
Энергетическая ценность суп в пачке составляет 67,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из пачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из пачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.9% | 2815 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.5% | 7000 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.2% | 4056 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5% | 5000 г |
| Вода | 14.1 г | 2273 г | 0.6% | 1.5% | 16121 г |
| Зола | 1.222 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.5% | 16981 г |
| альфа Каротин | 14.4 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.5% | 9804 г |
| Ликопин | 41.616 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 25.025 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 11.1% | 2239 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.7% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8460 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.7% | 9259 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 8.2% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.687 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.7% | 3743 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 3.72 мг | 90 мг | 4.1% | 10.1% | 2419 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 32609 г |
| Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 13.9% | 1791 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5778 мг | 20 мг | 2.9% | 7.2% | 3461 г |
| Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.94 мг | 2500 мг | 5.2% | 12.9% | 1909 г |
| Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 25000 г |
| Кремний, Si | 8.835 мг | 30 мг | 29.5% | 73% | 340 г |
| Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 4.7% | 5256 г |
| Натрий, Na | 392.71 мг | 1300 мг | 30.2% | 74.8% | 331 г |
| Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17699 г |
| Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 7.9% | 3175 г |
| Хлор, Cl | 10.25 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 22439 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 4% | 6338 г |
| Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 17045 г |
| Кобальт, Co | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 21.8% | 1133 г |
| Литий, Li | 13.606 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 7.7% | 3190 г |
| Медь, Cu | 38.72 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.7% | 2583 г |
| Молибден, Mo | 1.414 мкг | 70 мкг | 2% | 5% | 4950 г |
| Никель, Ni | 0.883 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 88.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.725 мкг | 55 мкг | 3.1% | 7.7% | 3188 г |
| Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 75472 г |
| Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 8.7% | 2825 г |
| Цинк, Zn | 0.1014 мг | 12 мг | 0.8% | 2% | 11834 г |
| Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.65 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.106 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.61 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Суп из пачки составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник