Горошница сколько калорий в 100 граммах
Содержание статьи
Калорийность горошница. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горошница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13.5% | 1086 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Углеводы | 9.82 г | 219 г | 4.5% | 6.6% | 2230 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 36.8% | 400 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 4% | 3732 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 22.5% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 23.5% | 625 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13.9% | 20.4% | 718 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.9% | 2128 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 15.4% | 952 г |
Натрий, Na | 468 мг | 1300 мг | 36% | 52.9% | 278 г |
Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 19.7% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 26.9% | 545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность горошница составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гороховая каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховая каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 9.2% | 1226 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8.2% | 1369 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 37.3% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 4.8% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.6% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 3.1% | 3539 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 4.5% | 2495 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4425 г |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 25.8% | 435 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13265 г |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5464 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 4.8% | 2319 г |
Хлор, Cl | 112.1 мг | 2300 мг | 4.9% | 5.5% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 15.7% | 714 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 9% | 1247 г |
Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.8% | 1435 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 13.3% | 843 г |
Никель, Ni | 20.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3153 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3806 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Гороховая каша на воде составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1114 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.9% | 1357 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.2% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3243 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 405.2 мкг | 900 мкг | 45% | 29.8% | 222 г |
бета Каротин | 2.431 мг | 5 мг | 48.6% | 32.2% | 206 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.317 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.456 мг | 15 мг | 23% | 15.2% | 434 г |
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2455 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8147 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.92 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.7% | 3973 г |
Кальций, Ca | 11.41 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8764 г |
Кремний, Si | 5.698 мг | 30 мг | 19% | 12.6% | 527 г |
Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Натрий, Na | 5.3 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24528 г |
Сера, S | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9569 г |
Фосфор, P | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 1.6% | 4255 г |
Хлор, Cl | 16.77 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7258 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.013 мкг | 10 мкг | 10.1% | 6.7% | 987 г |
Литий, Li | 1.283 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3350 г |
Медь, Cu | 28.56 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.9% | 3501 г |
Молибден, Mo | 4.997 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.7% | 1401 г |
Никель, Ni | 1.494 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 67073 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.96 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6784 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1929 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.746 г | ~ | |||
Сахароза | 1.702 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.307 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.821 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.814 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.975 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.4% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 4.577 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 64.8% |
Энергетическая ценность Горошница составляет 151,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник