Горошек зеленый замороженный калории
Содержание статьи
Калорийность Горошек зелёный замороженный. Химический состав и пищевая ценность.
Горошек зелёный замороженный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Горох зелёный замороженный. Химический состав и пищевая ценность.
Горох зелёный замороженный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Горошек зелёный замороженный. Химический состав и пищевая ценность.
Горошек зелёный замороженный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 5.15 г | 76 г | 6.8% | 8.7% | 1476 г |
Жиры | 0.27 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 20741 г |
Углеводы | 9.76 г | 219 г | 4.5% | 5.8% | 2244 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 28.8% | 444 г |
Вода | 79.52 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2858 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105 мкг | 900 мкг | 11.7% | 15% | 857 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.25 мг | 5 мг | 25% | 32.1% | 400 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2400 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.283 мг | 1.5 мг | 18.9% | 24.2% | 530 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 27.5 мг | 500 мг | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 59 мкг | 400 мкг | 14.8% | 19% | 678 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 14.1% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
гамма Токоферол | 2.34 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 25.6% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.48 мг | 20 мг | 7.4% | 9.5% | 1351 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 5.6% | 2273 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 323 мг | 1300 мг | 24.8% | 31.8% | 402 г |
Сера, S | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.7% | 1942 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 12.3% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.52 мг | 18 мг | 8.4% | 10.8% | 1184 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 17.9% | 717 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 13.5% | 952 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.3% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 7.2% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 4.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.407 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.049 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.105 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 2.8% |
Энергетическая ценность Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью составляет 78 кКал.
- 0,5 cup = 80 гр (62.4 кКал)
- package (10 oz) yields = 253 гр (197.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник