Горошек с морковкой калории
Содержание статьи
Калорийность Зелёный горошек с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.4% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.7% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 46.2% | 408 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2709 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 10.6% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 11.3% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 13.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 7.2% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 20.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 26% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 12.3% | 1538 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 7.5% | 2525 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Кремний, Si | 12.5 мг | 30 мг | 41.7% | 78.7% | 240 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 10% | 1905 г |
Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 52.3% | 361 г |
Сера, S | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3484 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 14.7% | 1290 г |
Хлор, Cl | 20.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 7.4% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 35.8% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 18.9% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 24.5% | 769 г |
Молибден, Mo | 12.7 мкг | 70 мкг | 18.1% | 34.2% | 551 г |
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.6% | 2895 г |
Фтор, F | 4.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 88889 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 10.2% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.054 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность Зелёный горошек с морковью составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морковь тушеная с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковь тушеная с горошком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 127,8 %, бэта-каротином — 138 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином C — 17,1 %, витамином E — 16 %, калием — 11,7 %, кремнием — 43,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 49 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 13,7 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.1% | 2621 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 7.8% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 28.8% | 645 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1294.9 мкг | 900 мкг | 143.9% | 267% | 70 г |
бета Каротин | 7.918 мг | 5 мг | 158.4% | 293.9% | 63 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 15% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.6% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 12.54 мг | 500 мг | 2.5% | 4.6% | 3987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 10.9% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 23.011 мкг | 400 мкг | 5.8% | 10.8% | 1738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 5.4% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.48 мг | 90 мг | 5% | 9.3% | 2009 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 3.3% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 1.091 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.1% | 4583 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 23.7% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2034 мг | 20 мг | 6% | 11.1% | 1662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.79 мг | 2500 мг | 7.4% | 13.7% | 1346 г |
Кальций, Ca | 48.04 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.9% | 2082 г |
Магний, Mg | 33.06 мг | 400 мг | 8.3% | 15.4% | 1210 г |
Натрий, Na | 42.44 мг | 1300 мг | 3.3% | 6.1% | 3063 г |
Сера, S | 20.32 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 4921 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 16.9% | 1094 г |
Хлор, Cl | 23.97 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 9595 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 9.1% | 2041 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Кобальт, Co | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.2% | 5780 г |
Марганец, Mn | 0.0769 мг | 2 мг | 3.8% | 7.1% | 2601 г |
Медь, Cu | 31.05 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 5.8% | 3221 г |
Молибден, Mo | 1.081 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.8% | 6475 г |
Селен, Se | 0.769 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.6% | 7152 г |
Фтор, F | 17.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22422 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2676 мг | 12 мг | 2.2% | 4.1% | 4484 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морковь с горошком составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник