Горошек с морковкой калории

Калорийность Зелёный горошек с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки3 г76 г3.9%7.4%2533 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.5%8000 г
Углеводы10 г219 г4.6%8.7%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%46.2%408 г
Вода83.9 г2273 г3.7%7%2709 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%10.6%1800 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%11.3%1667 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%13.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.3%3600 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%7.2%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%4.2%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%7.5%2500 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%5.7%3333 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%20.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%5.7%3333 г
Витамин К, филлохинон16.5 мкг120 мкг13.8%26%727 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%12.3%1538 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K99 мг2500 мг4%7.5%2525 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%3.8%5000 г
Кремний, Si12.5 мг30 мг41.7%78.7%240 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%10%1905 г
Натрий, Na360 мг1300 мг27.7%52.3%361 г
Сера, S28.7 мг1000 мг2.9%5.5%3484 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%14.7%1290 г
Хлор, Cl20.7 мг2300 мг0.9%1.7%11111 г
Микроэлементы
Бор, B101.5 мкг~
Ванадий, V22.7 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%7.4%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.9%21429 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%35.8%526 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%18.9%1000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%24.5%769 г
Молибден, Mo12.7 мкг70 мкг18.1%34.2%551 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%6.6%2895 г
Фтор, F4.5 мкг4000 мкг0.1%0.2%88889 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%4.9%3846 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%10.2%1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.054 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%5.7%
Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%4.5%
Читайте также:  Сосиска в кляре калории

Энергетическая ценность Зелёный горошек с морковью составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морковь тушеная с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковь тушеная с горошком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 127,8 %, бэта-каротином — 138 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином C — 17,1 %, витамином E — 16 %, калием — 11,7 %, кремнием — 43,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 49 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 13,7 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Рис с овощами и грибами калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.9 кКал1684 кКал3.2%5.9%3124 г
Белки2.9 г76 г3.8%7.1%2621 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%7.8%2355 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%28.8%645 г
Вода83 г2273 г3.7%6.9%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ1294.9 мкг900 мкг143.9%267%70 г
бета Каротин7.918 мг5 мг158.4%293.9%63 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%15%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%9.6%1915 г
Витамин В4, холин12.54 мг500 мг2.5%4.6%3987 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%10.9%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%11.9%1563 г
Витамин В9, фолаты23.011 мкг400 мкг5.8%10.8%1738 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%5.4%3488 г
Витамин C, аскорбиновая4.48 мг90 мг5%9.3%2009 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%3.3%5474 г
Витамин Н, биотин1.091 мкг50 мкг2.2%4.1%4583 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%23.7%784 г
Витамин РР, НЭ1.2034 мг20 мг6%11.1%1662 г
Макроэлементы
Калий, K185.79 мг2500 мг7.4%13.7%1346 г
Кальций, Ca48.04 мг1000 мг4.8%8.9%2082 г
Магний, Mg33.06 мг400 мг8.3%15.4%1210 г
Натрий, Na42.44 мг1300 мг3.3%6.1%3063 г
Сера, S20.32 мг1000 мг2%3.7%4921 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%16.9%1094 г
Хлор, Cl23.97 мг2300 мг1%1.9%9595 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.882 мг18 мг4.9%9.1%2041 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%2.4%7692 г
Кобальт, Co0.173 мкг10 мкг1.7%3.2%5780 г
Марганец, Mn0.0769 мг2 мг3.8%7.1%2601 г
Медь, Cu31.05 мкг1000 мкг3.1%5.8%3221 г
Молибден, Mo1.081 мкг70 мкг1.5%2.8%6475 г
Селен, Se0.769 мкг55 мкг1.4%2.6%7152 г
Фтор, F17.84 мкг4000 мкг0.4%0.7%22422 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%1.7%11628 г
Цинк, Zn0.2676 мг12 мг2.2%4.1%4484 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как ватты перевести в калории

Энергетическая ценность Морковь с горошком составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник