Гороховый суп с указанием калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.5% | 1689 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.2% | 3085 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.6% | 1176 г |
| Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2665 г |
| Зола | 0.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 8% | 2466 г |
| альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.8% | 2232 г |
| бета Криптоксантин | 2.34 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.4% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 26.1 мг | 500 мг | 5.2% | 10.1% | 1916 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.6% | 2049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.11 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36036 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.383 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.4% | 2098 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.8% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8348 мг | 20 мг | 4.2% | 8.2% | 2396 г |
| Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.84 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.1% | 1615 г |
| Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4669 г |
| Кремний, Si | 12.762 мг | 30 мг | 42.5% | 82.8% | 235 г |
| Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 8.2% | 2368 г |
| Натрий, Na | 58.34 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.8% | 2228 г |
| Сера, S | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3478 г |
| Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 11.9% | 1643 г |
| Хлор, Cl | 104.78 мг | 2300 мг | 4.6% | 9% | 2195 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 2.187 мкг | 10 мкг | 21.9% | 42.7% | 457 г |
| Литий, Li | 2.625 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 24.4% | 803 г |
| Медь, Cu | 109.82 мкг | 1000 мкг | 11% | 21.4% | 911 г |
| Молибден, Mo | 12.538 мкг | 70 мкг | 17.9% | 34.9% | 558 г |
| Никель, Ni | 31.624 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.376 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.9% | 3997 г |
| Стронций, Sr | 10.66 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 22.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.98 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5335 г |
| Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.4% | 3067 г |
| Цинк, Zn | 0.4679 мг | 12 мг | 3.9% | 7.6% | 2565 г |
| Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.029 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.112 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.093 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
| Лизин | 0.211 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.116 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аланин | 0.126 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
| Глицин | 0.13 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
| Пролин | 0.092 г | ~ | |||
| Серин | 0.117 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.462 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.
- Порция = 294 гр (150.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.2% | 1900 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.3% | 2947 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 5.6% | 2772 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.9% | 1111 г |
| Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2779 г |
| Зола | 0.67 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122 мкг | 900 мкг | 13.6% | 21% | 738 г |
| бета Каротин | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 22.6% | 684 г |
| бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 14.2% | 1087 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.5% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 30.37 мг | 500 мг | 6.1% | 9.4% | 1646 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 13.4% | 1149 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9.9% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.907 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10238 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.7% | 4225 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 1.7% | 9278 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10417 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.595 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8% | 1927 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5456 мг | 20 мг | 7.7% | 11.9% | 1294 г |
| Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.186 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.86 мг | 2500 мг | 8.7% | 13.4% | 1153 г |
| Кальций, Ca | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4390 г |
| Кремний, Si | 11.067 мг | 30 мг | 36.9% | 57% | 271 г |
| Магний, Mg | 21.85 мг | 400 мг | 5.5% | 8.5% | 1831 г |
| Натрий, Na | 16.26 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7995 г |
| Сера, S | 29.28 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.5% | 3415 г |
| Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 14.2% | 1090 г |
| Хлор, Cl | 23.97 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9595 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 263 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 9.7% | 1586 г |
| Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
| Кобальт, Co | 2.283 мкг | 10 мкг | 22.8% | 35.2% | 438 г |
| Литий, Li | 7.442 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2571 мг | 2 мг | 12.9% | 19.9% | 778 г |
| Медь, Cu | 132.86 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 20.6% | 753 г |
| Молибден, Mo | 11.96 мкг | 70 мкг | 17.1% | 26.4% | 585 г |
| Никель, Ni | 33.385 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.822 мкг | 55 мкг | 8.8% | 13.6% | 1141 г |
| Стронций, Sr | 10.67 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 24.13 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.45 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 5099 г |
| Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.6% | 2326 г |
| Цинк, Zn | 0.7231 мг | 12 мг | 6% | 9.3% | 1660 г |
| Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.708 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.116 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.096 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.357 г | ~ | |||
| Валин | 0.252 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
| Лизин | 0.399 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Треонин | 0.211 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
| Аланин | 0.249 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.236 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
| Пролин | 0.181 г | ~ | |||
| Серин | 0.209 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.36 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.684 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.233 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.075 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 |