Гороховый суп с тушенкой калории
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.9 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1756 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.2% | 1267 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8% | 1302 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.9% | 2671 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.4% | 1111 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2925 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.6 мкг | 900 мкг | 13.3% | 13.9% | 753 г |
бета Каротин | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 15% | 696 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 7.6% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.8% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 3.868 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10341 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 5.3% | 1971 г |
Витамин Н, биотин | 2.764 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.7% | 1809 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5465 мг | 20 мг | 12.7% | 13.2% | 785 г |
Ниацин | 1.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.36 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.2% | 1140 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4284 г |
Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 5.4% | 1926 г |
Натрий, Na | 249.5 мг | 1300 мг | 19.2% | 20% | 521 г |
Сера, S | 57.33 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.9% | 1744 г |
Фосфор, P | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 9.2% | 1136 г |
Хлор, Cl | 280.88 мг | 2300 мг | 12.2% | 12.7% | 819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 8.7% | 1200 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.918 мкг | 10 мкг | 19.2% | 20% | 521 г |
Литий, Li | 8.076 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 6.5% | 1619 г |
Медь, Cu | 99.97 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.289 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.9% | 5431 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 83.14 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4811 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.4032 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.984 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.496 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лизин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | min 16.8 г | 2% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.332 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.806 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.805 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый с тушенкой составляет 95,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.1% | 1520 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.5% | 1647 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.3% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2712 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.1% | 1718 г |
бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 15.84 мг | 500 мг | 3.2% | 3.9% | 3157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.8% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 2.723 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 1.239 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.1% | 4036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4762 мг | 20 мг | 12.4% | 15.2% | 808 г |
Ниацин | 1.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.21 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.3% | 929 г |
Кальций, Ca | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5420 г |
Кремний, Si | 19.169 мг | 30 мг | 63.9% | 78.5% | 157 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 5.8% | 2146 г |
Натрий, Na | 137.79 мг | 1300 мг | 10.6% | 13% | 943 г |
Сера, S | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.8% | 1819 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 11.2% | 1094 г |
Хлор, Cl | 104.47 мг | 2300 мг | 4.5% | 5.5% | 2202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 8% | 1542 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9036 г |
Кобальт, Co | 2.391 мкг | 10 мкг | 23.9% | 29.4% | 418 г |
Литий, Li | 20.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 10.4% | 1175 г |
Медь, Cu | 90.39 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.1% | 1106 г |
Молибден, Mo | 9.315 мкг | 70 мкг | 13.3% | 16.3% | 751 г |
Никель, Ni | 17.166 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7333 г |
Стронций, Sr | 7.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.71 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4459 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.2% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.3387 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3543 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лизин | 0.393 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.204 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.
- Порция = 310 гр (252.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник