Гороховый суп с сухарями калории

Калорийность Чашка супа Гороховый суп с сухариками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чашка супа Гороховый суп с сухариками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки16 г76 г21.1%6.2%475 г
Жиры11 г56 г19.6%5.8%509 г
Углеводы46 г219 г21%6.2%476 г
Пищевые волокна7.3 г20 г36.5%10.7%274 г
Вода65.67 г2273 г2.9%0.9%3461 г
Зола2.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.6%5294 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%0.9%3214 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.4%8182 г
Витамин РР, НЭ1.098 мг20 мг5.5%1.6%1821 г
Макроэлементы
Калий, K297 мг2500 мг11.9%3.5%842 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.5%6250 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%2.6%1111 г
Натрий, Na630 мг1300 мг48.5%14.3%206 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%5.9%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.8%1059 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%7.4%400 г
Медь, Cu275 мкг1000 мкг27.5%8.1%364 г
Селен, Se7.4 мкг55 мкг13.5%4%743 г
Цинк, Zn0.99 мг12 мг8.3%2.4%1212 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.524 г~
Валин0.365 г~
Гистидин*0.161 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.529 г~
Лизин0.518 г~
Метионин0.103 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.339 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.782 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.302 г~
Пролин0.349 г~
Серин0.33 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая0.71 г~
18:0 Стеариновая0.38 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.34 гmin 16.8 г8%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.25 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.47 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.2%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.43 гот 4.7 до 16.8 г9.1%2.7%
Читайте также:  Название продукта в калориях

Энергетическая ценность Чашка супа Гороховый суп с сухариками составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Суп Гороховый с сухариками (Горячая кружка ). Химический состав и пищевая ценность.

Суп Гороховый с сухариками (Горячая кружка ) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 143,7 %, холином — 13 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином E — 18,9 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 13,1 %, кремнием — 77,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 36,9 %, железом — 14 %, йодом — 37,2 %, кобальтом — 40,7 %, марганцем — 31,4 %, медью — 23,4 %, молибденом — 36,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Профессиональном блокаторе калорий 20 пбк

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник