Гороховый суп с мясом 100 гр калории
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.7% | 2111 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.8% | 1867 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
| Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2628 г |
| Зола | 0.932 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.9% | 2769 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 5.7% | 2890 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.7% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 19.61 мг | 500 мг | 3.9% | 6.4% | 2550 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 7.7% | 2146 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 9.3% | 1770 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.449 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11598 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 18.4% | 882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 5.1% | 3226 г |
| Витамин Н, биотин | 1.428 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.7% | 3501 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6891 мг | 20 мг | 8.4% | 13.7% | 1184 г |
| Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156.29 мг | 2500 мг | 6.3% | 10.3% | 1600 г |
| Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7943 г |
| Кремний, Si | 4.341 мг | 30 мг | 14.5% | 23.7% | 691 г |
| Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 5.1% | 3228 г |
| Натрий, Na | 240.42 мг | 1300 мг | 18.5% | 30.2% | 541 г |
| Сера, S | 46.67 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.7% | 2143 г |
| Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 9% | 1810 г |
| Хлор, Cl | 25.3 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 207 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 7.2% | 2278 г |
| Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7353 г |
| Кобальт, Co | 2.456 мкг | 10 мкг | 24.6% | 40.1% | 407 г |
| Литий, Li | 12.169 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 10.4% | 1558 г |
| Медь, Cu | 86.59 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 14.2% | 1155 г |
| Молибден, Mo | 7.176 мкг | 70 мкг | 10.3% | 16.8% | 975 г |
| Никель, Ni | 14.849 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 10.75 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 85.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.734 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.1% | 7493 г |
| Стронций, Sr | 4.18 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
| Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 10.3% | 1592 г |
| Цинк, Zn | 0.659 мг | 12 мг | 5.5% | 9% | 1821 г |
| Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.354 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.046 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.279 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
| Валин | 0.208 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
| Лизин | 0.312 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.165 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
| Аланин | 0.207 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.391 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.189 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.615 г | ~ | |||
| Пролин | 0.14 г | ~ | |||
| Серин | 0.167 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.65 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.184 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.771 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.37 г | min 16.8 г | 8.2% | 13.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.191 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.587 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с мясом составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.7% | 1949 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.3% | 3532 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.3% | 1429 г |
| Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2628 г |
| Зола | 0.484 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.2% | 2639 г |
| бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 8.2% | 2315 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.4% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.7% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 27.61 мг | 500 мг | 5.5% | 10.4% | 1811 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 9.1% | 2092 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.9% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.715 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 55944 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 13.9% | 1370 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15254 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12397 г |
| Витамин Н, биотин | 2.316 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.7% | 2159 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1904 мг | 20 мг | 6% | 11.4% | 1680 г |
| Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150.92 мг | 2500 мг | 6% | 11.4% | 1657 г |
| Кальций, Ca | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5734 г |
| Кремний, Si | 11.266 мг | 30 мг | 37.6% | 71.3% | 266 г |
| Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 7.8% | 2466 г |
| Натрий, Na | 9.37 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13874 г |
| Сера, S | 42.81 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.2% | 2336 г |
| Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 12.7% | 1484 г |
| Хлор, Cl | 22.63 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 10163 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 168.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.97 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 10.8% | 1753 г |
| Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16304 г |
| Кобальт, Co | 2.376 мкг | 10 мкг | 23.8% | 45.2% | 421 г |
| Литий, Li | 2.834 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 19.5% | 976 г |
| Медь, Cu | 115.52 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 22% | 866 г |
| Молибден, Mo | 10.287 мкг | 70 мкг | 14.7% | 27.9% | 680 г |
| Никель, Ni | 27.796 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.11 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.171 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4% | 4697 г |
| Стронций, Sr | 9.23 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 19.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 68.82 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.2% | 5812 г |
| Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.6% | 2825 г |
| Цинк, Zn | 0.6546 мг | 12 мг | 5.5% | 10.4% | 1833 г |
| Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.396 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.098 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.081 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.289 г | ~ | |||
| Валин | 0.218 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
| Лизин | 0.333 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
| Треонин | 0.176 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
| Аланин | 0.212 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
| Глицин | 0.202 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
| Пролин | 0.145 г | ~ | |||
| Серин | 0.176 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.614 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.57 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.636 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с говядиной составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник