Гороховый суп с картошкой калории
Содержание статьи
Калорийность Суп гороховый с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.875 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2860 г |
Белки | 2.5725 г | 76 г | 3.4% | 5.8% | 2954 г |
Жиры | 1.5375 г | 56 г | 2.7% | 4.6% | 3642 г |
Углеводы | 8.7075 г | 219 г | 4% | 6.8% | 2515 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2703 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 56.6% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 7.3% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.3% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 9% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 4.8% | 3539 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 6.8% | 2495 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4425 г |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 39.1% | 435 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 13265 г |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5464 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.3% | 2319 г |
Хлор, Cl | 112.1 мг | 2300 мг | 4.9% | 8.3% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 23.8% | 714 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1247 г |
Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 11.9% | 1435 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 20.2% | 843 г |
Никель, Ni | 20.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3153 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3806 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с картофелем составляет 58,875 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.4% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.7% | 2857 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2447 г |
Зола | 0.2966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 10.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 8.8% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 13% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 11.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 1.88 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.1% | 21277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 4.6% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 1.019 мкг | 50 мкг | 2% | 8.4% | 4907 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5491 мг | 20 мг | 2.7% | 11.3% | 3642 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.37 мг | 2500 мг | 4.7% | 19.7% | 2112 г |
Кальций, Ca | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8842 г |
Кремний, Si | 4.396 мг | 30 мг | 14.7% | 61.8% | 682 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4338 г |
Натрий, Na | 28.72 мг | 1300 мг | 2.2% | 9.2% | 4526 г |
Сера, S | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6605 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 12.6% | 3292 г |
Хлор, Cl | 55.42 мг | 2300 мг | 2.4% | 10.1% | 4150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 10.9% | 3838 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.349 мкг | 10 мкг | 13.5% | 56.7% | 741 г |
Литий, Li | 9.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 24.4% | 1723 г |
Медь, Cu | 58.47 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 24.4% | 1710 г |
Молибден, Mo | 5.565 мкг | 70 мкг | 8% | 33.6% | 1258 г |
Никель, Ni | 13.706 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.733 мкг | 55 мкг | 1.3% | 5.5% | 7503 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.22 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.2% | 4534 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 14.7% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2153 мг | 12 мг | 1.8% | 7.6% | 5574 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0461 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1278 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0381 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1198 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0929 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0987 г | ~ | |||
Валин | 0.0692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0688 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0995 г | ~ | |||
Метионин | 0.0145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0308 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1513 г | ~ | |||
Аланин | 0.0607 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1504 г | ~ | |||
Глицин | 0.0632 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2017 г | ~ | |||
Пролин | 0.0468 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0482 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0405 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0651 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0169 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник