Гороховый суп пюре сколько калорий

Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки4.7 г76 г6.2%8.2%1617 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.6%3733 г
Углеводы10.9 г219 г5%6.6%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%14.5%909 г
Вода79 г2273 г3.5%4.6%2877 г
Зола1.069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.1 мкг900 мкг9.5%12.5%1058 г
бета Каротин0.541 мг5 мг10.8%14.2%924 г
бета Криптоксантин0.061 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.932 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.5%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.3%4000 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.4%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%9.7%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%6.8%1942 г
Витамин В9, фолаты2.359 мкг400 мкг0.6%0.8%16956 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%3.3%3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.2%10563 г
Витамин Н, биотин3.03 мкг50 мкг6.1%8%1650 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%5.9%2222 г
Витамин РР, НЭ1.6157 мг20 мг8.1%10.7%1238 г
Ниацин0.739 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.36 мг2500 мг10.5%13.8%953 г
Кальций, Ca25.57 мг1000 мг2.6%3.4%3911 г
Кремний, Si20.107 мг30 мг67%88.2%149 г
Магний, Mg22.76 мг400 мг5.7%7.5%1757 г
Натрий, Na172.96 мг1300 мг13.3%17.5%752 г
Сера, S47.55 мг1000 мг4.8%6.3%2103 г
Фосфор, P58.8 мг800 мг7.4%9.7%1361 г
Хлор, Cl280.34 мг2300 мг12.2%16.1%820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.3 мкг~
Бор, B129.6 мкг~
Ванадий, V45.07 мкг~
Железо, Fe1.519 мг18 мг8.4%11.1%1185 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%1.1%12397 г
Кобальт, Co3.069 мкг10 мкг30.7%40.4%326 г
Литий, Li10.439 мкг~
Марганец, Mn0.1631 мг2 мг8.2%10.8%1226 г
Медь, Cu136.76 мкг1000 мкг13.7%18%731 г
Молибден, Mo16.463 мкг70 мкг23.5%30.9%425 г
Никель, Ni20.003 мкг~
Олово, Sn1.06 мкг~
Рубидий, Rb78.1 мкг~
Селен, Se0.29 мкг55 мкг0.5%0.7%18966 г
Стронций, Sr13.88 мкг~
Титан, Ti28.19 мкг~
Фтор, F66.25 мкг4000 мкг1.7%2.2%6038 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%8.7%1520 г
Цинк, Zn0.6164 мг12 мг5.1%6.7%1947 г
Цирконий, Zr2.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.424 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.299 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.304 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.254 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.407 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.567 гmin 16.8 г3.4%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.765 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.7%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.7%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с огурцами и помидорами со сметаной

Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.3%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%7.7%2959 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.2%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%8.6%2665 г
Зола1.698 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.2 мкг900 мкг16.8%38%595 г
бета Каротин0.958 мг5 мг19.2%43.4%522 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%11.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.6%6429 г
Витамин В4, холин1.76 мг500 мг0.4%0.9%28409 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%12%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%6.1%3774 г
Витамин В9, фолаты1.363 мкг400 мкг0.3%0.7%29347 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%2.9%7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%1.6%13761 г
Витамин Н, биотин2.422 мкг50 мкг4.8%10.9%2064 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.7%4000 г
Витамин РР, НЭ0.9682 мг20 мг4.8%10.9%2066 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.11 мг2500 мг6.2%14%1601 г
Кальций, Ca23.03 мг1000 мг2.3%5.2%4342 г
Кремний, Si13.802 мг30 мг46%104.1%217 г
Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%9.5%2356 г
Натрий, Na492.62 мг1300 мг37.9%85.7%264 г
Сера, S28.69 мг1000 мг2.9%6.6%3486 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%11.3%2020 г
Хлор, Cl768.47 мг2300 мг33.4%75.6%299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.4 мкг~
Бор, B102.6 мкг~
Ванадий, V30 мкг~
Железо, Fe1.053 мг18 мг5.9%13.3%1709 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%1.1%22059 г
Кобальт, Co1.969 мкг10 мкг19.7%44.6%508 г
Литий, Li4.07 мкг~
Марганец, Mn0.1137 мг2 мг5.7%12.9%1759 г
Медь, Cu97 мкг1000 мкг9.7%21.9%1031 г
Молибден, Mo14.197 мкг70 мкг20.3%45.9%493 г
Никель, Ni15.374 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%0.9%27363 г
Стронций, Sr10.7 мкг~
Титан, Ti22.29 мкг~
Фтор, F76.65 мкг4000 мкг1.9%4.3%5219 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%7.9%2857 г
Цинк, Zn0.4034 мг12 мг3.4%7.7%2975 г
Цирконий, Zr2.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.308 г~
Сахароза0.609 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в салате в редиской и сметаной

Энергетическая ценность Гороховый суп пюре составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник