Гороховый суп на мясном бульоне калории
Содержание статьи
Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 12.6% | 1333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 107 г | 2273 г | 4.7% | 7.9% | 2124 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 25.7% | 654 г |
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 19.3% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 13.8% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 3.858 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.41 мг | 90 мг | 20.5% | 34.4% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8077 мг | 20 мг | 14% | 23.5% | 712 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.17 мг | 2500 мг | 9.5% | 15.9% | 1050 г |
Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8613 г |
Кремний, Si | 1.967 мг | 30 мг | 6.6% | 11.1% | 1525 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 6.5% | 2536 г |
Натрий, Na | 16.35 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7951 г |
Сера, S | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6262 г |
Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 15.8% | 1064 г |
Хлор, Cl | 20.37 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 11291 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.296 мг | 18 мг | 7.2% | 12.1% | 1389 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 30.5% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 8.6% | 1955 г |
Медь, Cu | 57.48 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 9.6% | 1740 г |
Молибден, Mo | 4.66 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.2% | 1502 г |
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14474 г |
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34130 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.9% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 3.2% | 5300 г |
Энергетическая ценность СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 11.6% | 1013 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.2% | 1647 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2838 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 8.5% | 1395 г |
бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 9% | 1292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 40.14 мг | 500 мг | 8% | 9.4% | 1246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 9.3% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.5% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 4.373 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.549 мкг | 3 мкг | 18.3% | 21.5% | 546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 3.089 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.3% | 1619 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.942 мг | 20 мг | 14.7% | 17.3% | 680 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.84 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.9% | 1498 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4301 г |
Кремний, Si | 10.52 мг | 30 мг | 35.1% | 41.2% | 285 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 5.9% | 1983 г |
Натрий, Na | 202.19 мг | 1300 мг | 15.6% | 18.3% | 643 г |
Сера, S | 86.51 мг | 1000 мг | 8.7% | 10.2% | 1156 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 12% | 985 г |
Хлор, Cl | 182.76 мг | 2300 мг | 7.9% | 9.3% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.47 мг | 18 мг | 8.2% | 9.6% | 1224 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.8% | 6637 г |
Кобальт, Co | 3.325 мкг | 10 мкг | 33.3% | 39.1% | 301 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2376 мг | 2 мг | 11.9% | 14% | 842 г |
Медь, Cu | 137.23 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 16.1% | 729 г |
Молибден, Mo | 13.401 мкг | 70 мкг | 19.1% | 22.4% | 522 г |
Никель, Ni | 33.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.664 мкг | 55 мкг | 3% | 3.5% | 3305 г |
Стронций, Sr | 10.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.4 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 4914 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.9% | 1706 г |
Цинк, Zn | 1.1141 мг | 12 мг | 9.3% | 10.9% | 1077 г |
Цирконий, Zr | 1.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.337 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на мясном бульоне составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник