Гороховый на бульоне калории

Рецепт Гороховый суп на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 г
Белки4.3 г76 г5.7%9%1767 г
Жиры1.7 г56 г3%4.7%3294 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%5.7%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.9%4000 г
Зола0.386 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.6 мкг900 мкг7.7%12.1%1293 г
бета Каротин0.418 мг5 мг8.4%13.2%1196 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.3%4737 г
Витамин В4, холин9.18 мг500 мг1.8%2.8%5447 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%3.9%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%8.5%1869 г
Витамин В9, фолаты3.069 мкг400 мкг0.8%1.3%13034 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%14.6%1075 г
Витамин C, аскорбиновая4.43 мг90 мг4.9%7.7%2032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.418 мг15 мг2.8%4.4%3589 г
Витамин Н, биотин0.395 мкг50 мкг0.8%1.3%12658 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.924 мг20 мг4.6%7.2%2165 г
Ниацин0.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.3 мг2500 мг5.9%9.3%1686 г
Кальций, Ca5.48 мг1000 мг0.5%0.8%18248 г
Кремний, Si10.874 мг30 мг36.2%56.9%276 г
Магний, Mg8.88 мг400 мг2.2%3.5%4505 г
Натрий, Na6.22 мг1300 мг0.5%0.8%20900 г
Сера, S30.16 мг1000 мг3%4.7%3316 г
Фосфор, P34.1 мг800 мг4.3%6.8%2346 г
Хлор, Cl20.1 мг2300 мг0.9%1.4%11443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.4 мкг~
Бор, B36 мкг~
Ванадий, V32.77 мкг~
Железо, Fe0.455 мг18 мг2.5%3.9%3956 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%2%7813 г
Кобальт, Co1.866 мкг10 мкг18.7%29.4%536 г
Литий, Li15.379 мкг~
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%4.1%3899 г
Медь, Cu50.1 мкг1000 мкг5%7.9%1996 г
Молибден, Mo3.582 мкг70 мкг5.1%8%1954 г
Никель, Ni2.089 мкг~
Олово, Sn7.05 мкг~
Рубидий, Rb114.6 мкг~
Селен, Se0.072 мкг55 мкг0.1%0.2%76389 г
Стронций, Sr2.13 мкг~
Фтор, F29.44 мкг4000 мкг0.7%1.1%13587 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%9.1%1724 г
Цинк, Zn0.4136 мг12 мг3.4%5.3%2901 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.966 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.447 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.162 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.478 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.209 гmin 16.8 г1.2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.207 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.496 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.9%
18:2 Линолевая0.458 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.7%
Читайте также:  Борщ с фрикадельками калории

Энергетическая ценность Гороховый суп на бульоне составляет 63,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки3.7 г76 г4.9%8.6%2054 г
Жиры1.1 г56 г2%3.5%5091 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%6.2%2844 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.6%1667 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.5%2687 г
Зола1.377 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.7 мкг900 мкг11.7%20.6%851 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.664 мг5 мг13.3%23.5%753 г
Лютеин + Зеаксантин0.775 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%8.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%8.1%2169 г
Витамин В4, холин23.52 мг500 мг4.7%8.3%2126 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%5.8%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%7.4%2381 г
Витамин В9, фолаты4.909 мкг400 мкг1.2%2.1%8148 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1.8%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%1.2%13393 г
Витамин Н, биотин1.473 мкг50 мкг2.9%5.1%3394 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.4%12000 г
Витамин РР, НЭ1.8102 мг20 мг9.1%16%1105 г
Ниацин0.263 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.29 мг2500 мг8%14.1%1254 г
Кальций, Ca16.63 мг1000 мг1.7%3%6013 г
Кремний, Si9.034 мг30 мг30.1%53.1%332 г
Магний, Mg15.24 мг400 мг3.8%6.7%2625 г
Натрий, Na339.94 мг1300 мг26.1%46%382 г
Сера, S39.19 мг1000 мг3.9%6.9%2552 г
Фосфор, P54.8 мг800 мг6.9%12.2%1460 г
Хлор, Cl365.23 мг2300 мг15.9%28%630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.2 мкг~
Бор, B66.5 мкг~
Ванадий, V20.04 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%7.9%2206 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.9%21739 г
Кобальт, Co1.665 мкг10 мкг16.7%29.5%601 г
Литий, Li2.894 мкг~
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%13.4%1311 г
Медь, Cu116.47 мкг1000 мкг11.6%20.5%859 г
Молибден, Mo8.01 мкг70 мкг11.4%20.1%874 г
Никель, Ni19.182 мкг~
Олово, Sn1.23 мкг~
Рубидий, Rb29.3 мкг~
Селен, Se2.533 мкг55 мкг4.6%8.1%2171 г
Стронций, Sr6.7 мкг~
Титан, Ti13.75 мкг~
Фтор, F5.97 мкг4000 мкг0.1%0.2%67002 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%4.2%4237 г
Цинк, Zn0.4304 мг12 мг3.6%6.3%2788 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.974 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.067 г~
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Мальтоза0.056 г~
Сахароза0.552 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.283 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.874 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.488 гmin 16.8 г2.9%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.412 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%3.9%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.6%
Читайте также:  Калории в булгуре вареном

Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник