Гороховая каша в мультиварке сколько калорий

Рецепт гороховая каша в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гороховая каша в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки6.6 г76 г8.7%6.9%1152 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.5%1057 г
Углеводы13.1 г219 г6%4.7%1672 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%12.3%645 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.5%3238 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%3.4%2314 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%7.7%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.1%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.693 мг5 мг13.9%11%722 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.6%2222 г
Витамин В9, фолаты4.798 мкг400 мкг1.2%0.9%8337 г
Витамин D, кальциферол0.088 мкг10 мкг0.9%0.7%11364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.1%7177 г
Витамин Н, биотин5.847 мкг50 мкг11.7%9.2%855 г
Витамин РР, НЭ1.9981 мг20 мг10%7.9%1001 г
Ниацин0.607 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.93 мг2500 мг8.7%6.9%1147 г
Кальций, Ca31.77 мг1000 мг3.2%2.5%3148 г
Магний, Mg26.6 мг400 мг6.7%5.3%1504 г
Натрий, Na160.34 мг1300 мг12.3%9.7%811 г
Сера, S52.63 мг1000 мг5.3%4.2%1900 г
Фосфор, P68.5 мг800 мг8.6%6.8%1168 г
Хлор, Cl251.47 мг2300 мг10.9%8.6%915 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.081 мг18 мг11.6%9.2%865 г
Кобальт, Co2.638 мкг10 мкг26.4%20.9%379 г
Марганец, Mn0.2119 мг2 мг10.6%8.4%944 г
Медь, Cu178.37 мкг1000 мкг17.8%14.1%561 г
Молибден, Mo0.43 мкг70 мкг0.6%0.5%16279 г
Фтор, F65.19 мкг4000 мкг1.6%1.3%6136 г
Цинк, Zn0.734 мг12 мг6.1%4.8%1635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.219 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.111 г~
12:0 Лауриновая0.142 г~
14:0 Миристиновая0.459 г~
16:0 Пальмитиновая1.444 г~
18:0 Стеариновая0.441 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.572 гmin 16.8 г9.4%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.334 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе с сметаной

Энергетическая ценность гороховая каша в мультиварке составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт горох в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горох в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 14,6 %, кремнием — 126,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 18 %, хлором — 32,6 %, железом — 17 %, кобальтом — 61,8 %, марганцем — 40,4 %, медью — 34,8 %, молибденом — 57 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий употреблять чтобы набрать вес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховое пюре в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховое пюре в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, холином — 12 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином H — 11,3 %, кремнием — 82 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 11,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 39,4 %, марганцем — 26 %, медью — 22,4 %, молибденом — 37,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий надо что бы худеть рассчитать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник