Гороховая каша с тушенкой калории
Содержание статьи
Рецепт каша гороховая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гороховая с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9.3% | 1310 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.4% | 1931 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.7% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11% | 1111 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2827 г |
Зола | 0.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.7% | 4615 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.8% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 11% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 30.03 мг | 500 мг | 6% | 7.3% | 1665 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 8.9% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.438 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 1.2% | 10465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 2.899 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.1% | 1725 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4002 мг | 20 мг | 12% | 14.7% | 833 г |
Ниацин | 1.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.69 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 26.4 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3788 г |
Кремний, Si | 12.462 мг | 30 мг | 41.5% | 50.8% | 241 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 7.1% | 1723 г |
Натрий, Na | 78.15 мг | 1300 мг | 6% | 7.3% | 1663 г |
Сера, S | 55.35 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.7% | 1807 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 12.6% | 974 г |
Хлор, Cl | 29.18 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7882 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.529 мг | 18 мг | 8.5% | 10.4% | 1177 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Кобальт, Co | 2.372 мкг | 10 мкг | 23.7% | 29% | 422 г |
Литий, Li | 0.541 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2835 мг | 2 мг | 14.2% | 17.4% | 705 г |
Медь, Cu | 124.32 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 15.2% | 804 г |
Молибден, Mo | 14.715 мкг | 70 мкг | 21% | 25.7% | 476 г |
Никель, Ni | 37.568 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.967 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.4% | 2796 г |
Стронций, Sr | 12.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 27.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.52 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5754 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.9% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.5234 мг | 12 мг | 4.4% | 5.4% | 2293 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.131 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.381 г | ~ | |||
Валин | 0.318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.419 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.824 г | ~ | |||
Пролин | 0.228 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.508 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность каша гороховая с тушенкой составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гороховая каша с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гороховая каша с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7.4% | 1689 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.8% | 1867 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.9% | 2576 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.9% | 909 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2979 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.9 мкг | 900 мкг | 13.1% | 16.5% | 763 г |
бета Каротин | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 17.8% | 707 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 33.27 мг | 500 мг | 6.7% | 8.5% | 1503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 9.8% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.131 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 3.289 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.3% | 1520 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0908 мг | 20 мг | 5.5% | 6.9% | 1834 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.96 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.2% | 1544 г |
Кальций, Ca | 25.97 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3851 г |
Кремний, Si | 13.805 мг | 30 мг | 46% | 58.1% | 217 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 6.8% | 1848 г |
Натрий, Na | 7.61 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17083 г |
Сера, S | 38.8 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.9% | 2577 г |
Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 9.6% | 1320 г |
Хлор, Cl | 26.17 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 8.6% | 1477 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 13043 г |
Кобальт, Co | 2.686 мкг | 10 мкг | 26.9% | 34% | 372 г |
Литий, Li | 0.371 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3154 мг | 2 мг | 15.8% | 19.9% | 634 г |
Медь, Cu | 134.24 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 16.9% | 745 г |
Молибден, Mo | 14.005 мкг | 70 мкг | 20% | 25.3% | 500 г |
Никель, Ni | 41.321 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.185 мкг | 55 мкг | 4% | 5.1% | 2517 г |
Стронций, Sr | 13.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 30.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.99 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5798 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.6151 мг | 12 мг | 5.1% | 6.4% | 1951 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.668 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.145 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.445 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 1.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.564 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность гороховая каша с тушенкой составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник