Горячий бутерброд сыр колбаса калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 290.7 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 6% | 579 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5% | 691 г |
| Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11% | 311 г |
| Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.3% | 1043 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
| Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4920 г |
| Зола | 2.319 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.2% | 2961 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 3.5% | 980 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.5% | 1353 г |
| Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.5% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.698 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23557 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10526 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.845 мг | 15 мг | 19% | 6.5% | 527 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 6.7% | 513 г |
| Ниацин | 1.482 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.1% | 1612 г |
| Кальций, Ca | 139.47 мг | 1000 мг | 13.9% | 4.8% | 717 г |
| Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2003 г |
| Натрий, Na | 652.21 мг | 1300 мг | 50.2% | 17.3% | 199 г |
| Сера, S | 78.42 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.7% | 1275 г |
| Фосфор, P | 172.8 мг | 800 мг | 21.6% | 7.4% | 463 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.374 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1310 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.556 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.075 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
| Валин | 0.454 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.463 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.557 г | ~ | |||
| Лизин | 0.538 г | ~ | |||
| Метионин | 0.226 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
| Треонин | 0.311 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.584 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.891 г | ~ | |||
| Аланин | 0.332 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.288 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.302 г | ~ | |||
| Пролин | 0.454 г | ~ | |||
| Серин | 0.4 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.387 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.243 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.817 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.821 г | min 16.8 г | 34.6% | 11.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.2% | 11.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.672 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 8.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом составляет 290,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
| Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 5.8% | 571 г |
| Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 9.7% | 344 г |
| Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 3.7% | 905 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
| Вода | 36.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6245 г |
| Зола | 0.331 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
| Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 0.8% | 4277 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.176 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6477 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.406 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12315 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4632 мг | 20 мг | 2.3% | 0.8% | 4318 г |
| Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 20.29 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 12321 г |
| Кальций, Ca | 4.19 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23866 г |
| Кремний, Si | 0.485 мг | 30 мг | 1.6% | 0.5% | 6186 г |
| Магний, Mg | 2.87 мг | 400 мг | 0.7% | 0.2% | 13937 г |
| Натрий, Na | 94.21 мг | 1300 мг | 7.2% | 2.4% | 1380 г |
| Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7819 г |
| Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 0.6% | 5594 г |
| Хлор, Cl | 157.28 мг | 2300 мг | 6.8% | 2.3% | 1462 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 0.5% | 6792 г |
| Кобальт, Co | 0.441 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.5% | 2268 г |
| Марганец, Mn | 0.1846 мг | 2 мг | 9.2% | 3.1% | 1083 г |
| Медь, Cu | 29.78 мкг | 1000 мкг | 3% | 1% | 3358 г |
| Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.4% | 2333 г |
| Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10204 г |
| Цинк, Zn | 0.1641 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 7313 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.699 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с колбасой и сыром составляет 300 кКал.
- Порция = 272 гр (816 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Булка с молочной сывороткой | 40 г |
| Кетчуп | 20 г |
| Колбаса вареная, молочная | 50 г |
| Огурец маринованный | 20 г |
| Помидоры (томаты) | 40 г |
| Сыр эстонский | 40 г |
Смазываем булку кетчупом.(один ломтик) Нарезаем огурец, помидор, колбасу. Натираем сыр. Выкладываем на булку. Поливаем кетчупом, посыпаем сыром. Закрываем булкой. Отправляем в бутербродницу до готовности. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 193.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 872 г |
| Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.6% | 784 г |
| Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 10.2% | 505 г |
| Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 3.2% | 1622 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4133 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 116.8 мкг | 900 мкг | 13% | 6.7% | 771 г |
| бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.7% | 1938 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.8% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.1% | 1259 г |
| Витамин В4, холин | 12.56 мг | 500 мг | 2.5% | 1.3% | 3981 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 3.4% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.869 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.7% | 3108 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.6% | 1124 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 3.3% | 1582 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.844 мг | 15 мг | 5.6% | 2.9% | 1777 г |
| Витамин Н, биотин | 0.579 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8636 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8992 мг | 20 мг | 19.5% | 10.1% | 513 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 194.86 мг | 2500 мг | 7.8% | 4% | 1283 г |
| Кальций, Ca | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 11.1% | 467 г |
| Кремний, Si | 0.419 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7160 г |
| Магний, Mg | 26.24 мг | 400 мг | 6.6% | 3.4% | 1524 г |
| Натрий, Na | 537.38 мг | 1300 мг | 41.3% | 21.4% | 242 г |
| Сера, S | 92.1 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.8% | 1086 г |
| Фосфор, P | 172.6 мг | 800 мг | 21.6% | 11.2% | 463 г |
| Хлор, Cl | 170.29 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.8% | 1351 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 3.6% | 1425 г |
| Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
| Кобальт, Co | 1.505 мкг | 10 мкг | 15.1% | 7.8% | 664 г |
| Марганец, Mn | 0.2075 мг | 2 мг | 10.4% | 5.4% | 964 г |
| Медь, Cu | 72.19 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
| Молибден, Mo | 3.924 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.9% | 1784 г |
| Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 52381 г |
| Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41537 г |
| Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
| Цинк, Zn | 0.9646 мг | 12 мг | 8% | 4.1% | 1244 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с колбасой и сыром составляет 193,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 193.2 кКал | -% | |
| Белки | 9.7 г | -% | |
| Жиры | 11.1 г | -% | |
| Углеводы | 13.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
| Вода | 55 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Горячий бутерброд с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 21,4 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 15,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Горячий бутерброд с колбасой и сыром
, калорийность 193,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Горячий бутерброд с колбасой и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник