Горбуша в банке сколько калорий

Калорийность Горбуша натуральная. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Горбуша натуральная. Консервы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 120 %, витамином D — 120 %, витамином PP — 41,5 %, кальцием — 18,5 %, магнием — 14 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 41,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий в безалкогольном пиве балтика

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Горбуша натуральная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Горбуша натуральная, консервированная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 146,7 %, витамином D — 137 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 13,8 %, кальцием — 21,5 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 60,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рыбные консервы горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбные консервы горбуша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки20.9 г76 г27.5%19.9%364 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.5%966 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.2%3220 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.6%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.7%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%7.5%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%14.5%500 г
Витамин В9, фолаты8.7 мкг400 мкг2.2%1.6%4598 г
Витамин В12, кобаламин3.6 мкг3 мкг120%87%83 г
Витамин D, кальциферол12 мкг10 мкг120%87%83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%6.3%1154 г
Витамин РР, НЭ8.3 мг20 мг41.5%30.1%241 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%7.5%962 г
Кальций, Ca185 мг1000 мг18.5%13.4%541 г
Магний, Mg56 мг400 мг14%10.1%714 г
Натрий, Na694 мг1300 мг53.4%38.7%187 г
Сера, S209 мг1000 мг20.9%15.1%478 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%20.9%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.6%2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сухарики к пиву сколько калорий

Энергетическая ценность рыбные консервы горбуша составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Горбуша натуральная в с/с без масла, консервы (всё содержимое банки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горбуша натуральная в с/с без масла, консервы (всё содержимое банки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки15 г76 г19.7%26.3%507 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.6%3733 г
Вода70.6 г2273 г3.1%4.1%3220 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.9%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%10.4%1286 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%24%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%13.9%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%26.7%500 г
Витамин В9, фолаты8.7 мкг400 мкг2.2%2.9%4598 г
Витамин В12, кобаламин3.6 мкг3 мкг120%160%83 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%2.4%5625 г
Витамин D, кальциферол12 мкг10 мкг120%160%83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%11.6%1154 г
Витамин РР, НЭ8.3 мг20 мг41.5%55.3%241 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%13.9%962 г
Кальций, Ca185 мг1000 мг18.5%24.7%541 г
Магний, Mg56 мг400 мг14%18.7%714 г
Натрий, Na694 мг1300 мг53.4%71.2%187 г
Сера, S209 мг1000 мг20.9%27.9%478 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%38.4%348 г
Хлор, Cl955 мг2300 мг41.5%55.3%241 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.7%2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько тратишь калорий при обруче

Энергетическая ценность Горбуша натуральная в с/с без масла, консервы (всё содержимое банки) составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Горбуша натуральная консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горбуша натуральная консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки21 г76 г27.6%20%362 г
Жиры6 г56 г10.7%7.8%933 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.6%4500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.7%1286 г
Витамин D, кальциферол12 мкг10 мкг120%87%83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%6.3%1154 г
Витамин РР, НЭ8.3 мг20 мг41.5%30.1%241 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%7.5%962 г
Кальций, Ca185 мг1000 мг18.5%13.4%541 г
Магний, Mg56 мг400 мг14%10.1%714 г
Натрий, Na694 мг1300 мг53.4%38.7%187 г
Сера, S209 мг1000 мг20.9%15.1%478 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%20.9%348 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.6%2000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.1%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%7.8%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%79.7%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%4.2%1714 г

Энергетическая ценность Горбуша натуральная консервы составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник