Голубцы с куриным фаршем сколько калорий

Рецепт Голубцы с куриным фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,5 %, кремнием — 41,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 88,6 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сашими лосось

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.8 кКал1684 кКал5.2%6%1940 г
Белки6.7 г76 г8.8%10.1%1134 г
Жиры4.5 г56 г8%9.2%1244 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.4%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.3%1818 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.1%2769 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172 мкг900 мкг19.1%22%523 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.016 мг5 мг20.3%23.4%492 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%1.8%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%2.5%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%3%3846 г
Витамин В9, фолаты8.626 мкг400 мкг2.2%2.5%4637 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.7%15789 г
Витамин C, аскорбиновая6.48 мг90 мг7.2%8.3%1389 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.114 мг15 мг7.4%8.5%1346 г
Витамин Н, биотин0.314 мкг50 мкг0.6%0.7%15924 г
Витамин К, филлохинон26.5 мкг120 мкг22.1%25.5%453 г
Витамин РР, НЭ0.3592 мг20 мг1.8%2.1%5568 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.47 мг2500 мг3.1%3.6%3269 г
Кальций, Ca40.31 мг1000 мг4%4.6%2481 г
Кремний, Si2.629 мг30 мг8.8%10.1%1141 г
Магний, Mg9.53 мг400 мг2.4%2.8%4197 г
Натрий, Na54.8 мг1300 мг4.2%4.8%2372 г
Сера, S14.04 мг1000 мг1.4%1.6%7123 г
Фосфор, P21.9 мг800 мг2.7%3.1%3653 г
Хлор, Cl11.98 мг2300 мг0.5%0.6%19199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.7 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Ванадий, V8.79 мкг~
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%2%5863 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.8%14423 г
Кобальт, Co0.715 мкг10 мкг7.2%8.3%1399 г
Литий, Li0.533 мкг~
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%6.5%1795 г
Медь, Cu24.38 мкг1000 мкг2.4%2.8%4102 г
Молибден, Mo2.383 мкг70 мкг3.4%3.9%2937 г
Никель, Ni0.778 мкг~
Олово, Sn0.61 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%0.5%24887 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F31.81 мкг4000 мкг0.8%0.9%12575 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%1.2%9615 г
Цинк, Zn0.2185 мг12 мг1.8%2.1%5492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.386 г~
Сахароза1.086 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.673 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.702 гmin 16.8 г4.2%4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.545 гот 11.2 до 20.6 г13.8%15.9%
18:2 Линолевая1.4 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%34.3%
Читайте также:  Рыбный суп сколько калорий в

Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки4.6 г76 г6.1%8%1652 г
Жиры4.4 г56 г7.9%10.4%1273 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.9%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.2%1818 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.9%2700 г
Зола1.0778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%14.2%923 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.564 мг5 мг11.3%14.9%887 г
Ликопин269.9623 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.6792 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.3%3000 г
Витамин В4, холин16.67 мг500 мг3.3%4.3%2999 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%1.2%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%8.8%1504 г
Витамин В9, фолаты9.077 мкг400 мкг2.3%3%4407 г
Витамин C, аскорбиновая20.07 мг90 мг22.3%29.3%448 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%2%6637 г
гамма Токоферол0.0025 мг~
Витамин Н, биотин0.407 мкг50 мкг0.8%1.1%12285 г
Витамин К, филлохинон27 мкг120 мкг22.5%29.6%444 г
Витамин РР, НЭ2.2529 мг20 мг11.3%14.9%888 г
Ниацин1.223 мг~
Бетаин0.0038 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.23 мг2500 мг6.9%9.1%1443 г
Кальций, Ca33.79 мг1000 мг3.4%4.5%2959 г
Кремний, Si34.631 мг30 мг115.4%151.8%87 г
Магний, Mg16.58 мг400 мг4.1%5.4%2413 г
Натрий, Na176.92 мг1300 мг13.6%17.9%735 г
Сера, S52.84 мг1000 мг5.3%7%1893 г
Фосфор, P62.1 мг800 мг7.8%10.3%1288 г
Хлор, Cl124.22 мг2300 мг5.4%7.1%1852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.4 мкг~
Бор, B77 мкг~
Ванадий, V11.17 мкг~
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%5.9%2222 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%1.1%13274 г
Кобальт, Co1.429 мкг10 мкг14.3%18.8%700 г
Литий, Li0.255 мкг~
Марганец, Mn0.168 мг2 мг8.4%11.1%1190 г
Медь, Cu48.23 мкг1000 мкг4.8%6.3%2073 г
Молибден, Mo4.189 мкг70 мкг6%7.9%1671 г
Никель, Ni4.854 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se0.67 мкг55 мкг1.2%1.6%8209 г
Фтор, F38.49 мкг4000 мкг1%1.3%10392 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%4.7%2793 г
Цинк, Zn0.2197 мг12 мг1.8%2.4%5462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1695 г~
Мальтоза0.0113 г~
Сахароза0.5637 г~
Фруктоза0.7558 г~
Незаменимые аминокислоты0.1397 г~
Аргинин*0.2968 г~
Валин0.1842 г~
Гистидин*0.1447 г~
Изолейцин0.2125 г~
Лейцин0.3122 г~
Лизин0.3444 г~
Метионин0.1092 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.159 г~
Триптофан0.0468 г~
Фенилаланин0.1508 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2754 г~
Заменимые аминокислоты0.324 г~
Аланин0.2185 г~
Аспарагиновая кислота0.3228 г~
Гидроксипролин0.0283 г~
Глицин0.1831 г~
Глутаминовая кислота0.5281 г~
Пролин0.1864 г~
Серин0.1466 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.0664 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1321 мг~
бета Ситостерол0.6321 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0354 г~
15:0 Пентадекановая0.0047 г~
16:0 Пальмитиновая0.7106 г~
17:0 Маргариновая0.0094 г~
18:0 Стеариновая0.2455 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7958 гmin 16.8 г10.7%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.0047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2382 г~
17:1 Гептадеценовая0.0118 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5269 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0142 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4886 гот 11.2 до 20.6 г4.4%5.8%
18:2 Линолевая0.472 г~
18:3 Линоленовая0.0142 г~
20:4 Арахидоновая0.0024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.9%
Читайте также:  Сколько человек затрачивает калорий за сутки

Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник