Голубцы с куриным фаршем калории

Рецепт Голубцы с куриным фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,5 %, кремнием — 41,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 88,6 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калькулятор расчета суточной нормы калорий и бжу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки9.5 г76 г12.5%12.1%800 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4%2435 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%4.9%1973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.4%2222 г
Вода74.1 г2273 г3.3%3.2%3067 г
Зола0.7474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.7 мкг900 мкг11.1%10.7%903 г
бета Каротин0.458 мг5 мг9.2%8.9%1092 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.7%3529 г
Витамин В4, холин3.88 мг500 мг0.8%0.8%12887 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.3%4167 г
Витамин В9, фолаты8.322 мкг400 мкг2.1%2%4807 г
Витамин C, аскорбиновая21.11 мг90 мг23.5%22.7%426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.785 мг15 мг5.2%5%1911 г
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.3%31056 г
Витамин К, филлохинон24.3 мкг120 мкг20.3%19.7%494 г
Витамин РР, НЭ4.3153 мг20 мг21.6%20.9%463 г
Ниацин3.969 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.12 мг2500 мг9.3%9%1077 г
Кальций, Ca21.36 мг1000 мг2.1%2%4682 г
Магний, Mg38.41 мг400 мг9.6%9.3%1041 г
Натрий, Na24.91 мг1300 мг1.9%1.8%5219 г
Сера, S14.89 мг1000 мг1.5%1.5%6716 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%8.7%1111 г
Хлор, Cl17.59 мг2300 мг0.8%0.8%13076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.4 мкг~
Бор, B78.9 мкг~
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%4.4%2242 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.8%12397 г
Кобальт, Co4.942 мкг10 мкг49.4%47.8%202 г
Литий, Li0.183 мкг~
Марганец, Mn0.0806 мг2 мг4%3.9%2481 г
Медь, Cu67.13 мкг1000 мкг6.7%6.5%1490 г
Молибден, Mo7.718 мкг70 мкг11%10.6%907 г
Никель, Ni5.876 мкг~
Рубидий, Rb31.4 мкг~
Селен, Se0.131 мкг55 мкг0.2%0.2%41985 г
Фтор, F18.22 мкг4000 мкг0.5%0.5%21954 г
Хром, Cr11.21 мкг50 мкг22.4%21.7%446 г
Цинк, Zn0.6473 мг12 мг5.4%5.2%1854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0635 г~
Сахароза0.5308 г~
Фруктоза0.6724 г~
Незаменимые аминокислоты0.1488 г~
Аргинин*0.7014 г~
Валин0.498 г~
Гистидин*0.4942 г~
Изолейцин0.4338 г~
Лейцин0.7508 г~
Лизин0.9921 г~
Метионин0.1727 г~
Метионин + Цистеин0.3329 г~
Треонин0.4252 г~
Триптофан0.1439 г~
Фенилаланин0.4099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7597 г~
Заменимые аминокислоты0.381 г~
Аланин0.5036 г~
Аспарагиновая кислота0.782 г~
Гидроксипролин0.0769 г~
Глицин0.3553 г~
Глутаминовая кислота1.1822 г~
Пролин0.3915 г~
Серин0.3921 г~
Тирозин0.3487 г~
Цистеин0.1648 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.6608 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
18:0 Стеариновая0.0955 г~
20:0 Арахиновая0.0082 г~
22:0 Бегеновая0.0107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6229 гmin 16.8 г3.7%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0439 г~
17:1 Гептадеценовая0.0037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5738 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9927 гот 11.2 до 20.6 г8.9%8.6%
18:2 Линолевая0.9817 г~
18:3 Линоленовая0.0037 г~
20:4 Арахидоновая0.0073 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Калории в вафельном стаканчике мороженого

Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки6.6 г76 г8.7%9.4%1152 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.3%1474 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3.8%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.5%1667 г
Вода81.6 г2273 г3.6%3.9%2786 г
Зола0.265 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.6 мкг900 мкг11.5%12.4%869 г
бета Каротин0.634 мг5 мг12.7%13.7%789 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В4, холин7.36 мг500 мг1.5%1.6%6793 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.8%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.7%4082 г
Витамин В9, фолаты5.171 мкг400 мкг1.3%1.4%7735 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%9%1186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%3.3%3254 г
Витамин Н, биотин0.275 мкг50 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин К, филлохинон21.9 мкг120 мкг18.3%19.7%548 г
Витамин РР, НЭ0.4735 мг20 мг2.4%2.6%4224 г
Ниацин0.294 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.64 мг2500 мг4.7%5.1%2125 г
Кальций, Ca21.77 мг1000 мг2.2%2.4%4593 г
Кремний, Si13.479 мг30 мг44.9%48.3%223 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%2.7%3980 г
Натрий, Na6.14 мг1300 мг0.5%0.5%21173 г
Сера, S21 мг1000 мг2.1%2.3%4762 г
Фосфор, P22.2 мг800 мг2.8%3%3604 г
Хлор, Cl17.74 мг2300 мг0.8%0.9%12965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.5 мкг~
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V9.48 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%2%5389 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.8%13761 г
Кобальт, Co1.534 мкг10 мкг15.3%16.5%652 г
Литий, Li0.484 мкг~
Марганец, Mn0.0947 мг2 мг4.7%5.1%2112 г
Медь, Cu45.53 мкг1000 мкг4.6%5%2196 г
Молибден, Mo3.995 мкг70 мкг5.7%6.1%1752 г
Никель, Ni3.278 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.773 мкг55 мкг1.4%1.5%7115 г
Стронций, Sr0.54 мкг~
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F65.13 мкг4000 мкг1.6%1.7%6142 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%3.2%3378 г
Цинк, Zn0.2864 мг12 мг2.4%2.6%4190 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.046 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза1.114 г~
Фруктоза0.662 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.361 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.109 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.217 гmin 16.8 г1.3%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%5.4%
18:2 Линолевая0.52 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.4%
Читайте также:  Продукты калории которых не надо считать

Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник