Голубцы с куриным фаршем калории
Содержание статьи
Рецепт Голубцы с куриным фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с куриным фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,5 %, кремнием — 41,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 88,6 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 36,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 12.1% | 800 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4% | 2435 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4.9% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3067 г |
Зола | 0.7474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.7% | 903 г |
бета Каротин | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 8.9% | 1092 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 8.322 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.11 мг | 90 мг | 23.5% | 22.7% | 426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.785 мг | 15 мг | 5.2% | 5% | 1911 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 24.3 мкг | 120 мкг | 20.3% | 19.7% | 494 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3153 мг | 20 мг | 21.6% | 20.9% | 463 г |
Ниацин | 3.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.12 мг | 2500 мг | 9.3% | 9% | 1077 г |
Кальций, Ca | 21.36 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4682 г |
Магний, Mg | 38.41 мг | 400 мг | 9.6% | 9.3% | 1041 г |
Натрий, Na | 24.91 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.8% | 5219 г |
Сера, S | 14.89 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6716 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 8.7% | 1111 г |
Хлор, Cl | 17.59 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 4.4% | 2242 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12397 г |
Кобальт, Co | 4.942 мкг | 10 мкг | 49.4% | 47.8% | 202 г |
Литий, Li | 0.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0806 мг | 2 мг | 4% | 3.9% | 2481 г |
Медь, Cu | 67.13 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.5% | 1490 г |
Молибден, Mo | 7.718 мкг | 70 мкг | 11% | 10.6% | 907 г |
Никель, Ni | 5.876 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41985 г |
Фтор, F | 18.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21954 г |
Хром, Cr | 11.21 мкг | 50 мкг | 22.4% | 21.7% | 446 г |
Цинк, Zn | 0.6473 мг | 12 мг | 5.4% | 5.2% | 1854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0635 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6724 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1488 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7014 г | ~ | |||
Валин | 0.498 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4942 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4338 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7508 г | ~ | |||
Лизин | 0.9921 г | ~ | |||
Метионин | 0.1727 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3329 г | ~ | |||
Треонин | 0.4252 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1439 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7597 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аланин | 0.5036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0769 г | ~ | |||
Глицин | 0.3553 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1822 г | ~ | |||
Пролин | 0.3915 г | ~ | |||
Серин | 0.3921 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1648 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.6608 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0955 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6229 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0439 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5738 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9927 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.9817 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 9.4% | 1152 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.3% | 1474 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 3.8% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2786 г |
Зола | 0.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 12.4% | 869 г |
бета Каротин | 0.634 мг | 5 мг | 12.7% | 13.7% | 789 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.171 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7735 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 9% | 1186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 3.3% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 19.7% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4735 мг | 20 мг | 2.4% | 2.6% | 4224 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.64 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.1% | 2125 г |
Кальций, Ca | 21.77 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4593 г |
Кремний, Si | 13.479 мг | 30 мг | 44.9% | 48.3% | 223 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 2.7% | 3980 г |
Натрий, Na | 6.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21173 г |
Сера, S | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 3% | 3604 г |
Хлор, Cl | 17.74 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 2% | 5389 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 16.5% | 652 г |
Литий, Li | 0.484 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0947 мг | 2 мг | 4.7% | 5.1% | 2112 г |
Медь, Cu | 45.53 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5% | 2196 г |
Молибден, Mo | 3.995 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.1% | 1752 г |
Никель, Ni | 3.278 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.773 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 7115 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.13 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.7% | 6142 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 3.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2864 мг | 12 мг | 2.4% | 2.6% | 4190 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.046 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 1.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.662 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.109 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.4% |
Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник