Голубцы с курицей сколько калорий

Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.8 кКал1684 кКал5.8%5.9%1722 г
Белки9.7 г76 г12.8%13.1%784 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.6%1806 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.6%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.6%2866 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.4%7031 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.7%5952 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.1%4737 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%2%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.1%3390 г
Витамин В9, фолаты6.229 мкг400 мкг1.6%1.6%6422 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%6.6%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%8.1%1271 г
Витамин Н, биотин0.474 мкг50 мкг0.9%0.9%10549 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%11.2%909 г
Витамин РР, НЭ1.5123 мг20 мг7.6%7.8%1322 г
Ниацин2.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.36 мг2500 мг6.6%6.7%1521 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%1.4%6983 г
Кремний, Si16.997 мг30 мг56.7%58%177 г
Магний, Mg34.61 мг400 мг8.7%8.9%1156 г
Натрий, Na7.31 мг1300 мг0.6%0.6%17784 г
Сера, S12.42 мг1000 мг1.2%1.2%8052 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%8.6%1192 г
Хлор, Cl50.08 мг2300 мг2.2%2.2%4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.3 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V12.38 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%3.9%2635 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.4%4335 г
Кобальт, Co5.322 мкг10 мкг53.2%54.4%188 г
Литий, Li0.413 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%7.6%1349 г
Медь, Cu85.23 мкг1000 мкг8.5%8.7%1173 г
Молибден, Mo8.366 мкг70 мкг12%12.3%837 г
Никель, Ni2.698 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se1.514 мкг55 мкг2.8%2.9%3633 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F100.66 мкг4000 мкг2.5%2.6%3974 г
Хром, Cr11.28 мкг50 мкг22.6%23.1%443 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%6.5%1569 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.098 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.807 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.563 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.879 г~
Лизин1.121 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.881 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.873 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.414 г~
Глутаминовая кислота1.312 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.454 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.931 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.809 гmin 16.8 г4.8%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.684 гот 11.2 до 20.6 г15%15.3%
18:2 Линолевая1.574 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%34.8%
Читайте также:  Корейские спаржа сколько калорий

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с курицей и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,5 %, витамином K — 17 %, витамином PP — 14,7 %, кремнием — 116,4 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 17,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 17,7 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 грамм пюре сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки6.1 г76 г8%11.8%1246 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.6%2667 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.1%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.6%2222 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.5%2703 г
Зола0.565 г~
Витамины
Витамин А, РЭ226.9 мкг900 мкг25.2%37.2%397 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.324 мг5 мг26.5%39.1%378 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.4%4286 г
Витамин В4, холин21.87 мг500 мг4.4%6.5%2286 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%10.2%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%15.3%966 г
Витамин В9, фолаты8.29 мкг400 мкг2.1%3.1%4825 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%2.9%5000 г
Витамин C, аскорбиновая14.18 мг90 мг15.8%23.3%635 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%2.1%6977 г
Витамин Н, биотин0.275 мкг50 мкг0.6%0.9%18182 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%21.7%682 г
Витамин РР, НЭ1.9026 мг20 мг9.5%14%1051 г
Ниацин2.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.19 мг2500 мг6.3%9.3%1580 г
Кальций, Ca23.98 мг1000 мг2.4%3.5%4170 г
Кремний, Si13.851 мг30 мг46.2%68.1%217 г
Магний, Mg26.8 мг400 мг6.7%9.9%1493 г
Натрий, Na19.39 мг1300 мг1.5%2.2%6704 г
Сера, S58.89 мг1000 мг5.9%8.7%1698 г
Фосфор, P52.8 мг800 мг6.6%9.7%1515 г
Хлор, Cl35.22 мг2300 мг1.5%2.2%6530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.4 мкг~
Бор, B74 мкг~
Ванадий, V10.59 мкг~
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%4.4%3309 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%2.8%5190 г
Кобальт, Co2.956 мкг10 мкг29.6%43.7%338 г
Литий, Li0.653 мкг~
Марганец, Mn0.0839 мг2 мг4.2%6.2%2384 г
Медь, Cu47.13 мкг1000 мкг4.7%6.9%2122 г
Молибден, Mo7.609 мкг70 мкг10.9%16.1%920 г
Никель, Ni3.936 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb30.3 мкг~
Селен, Se4.697 мкг55 мкг8.5%12.5%1171 г
Стронций, Sr2.17 мкг~
Фтор, F100.14 мкг4000 мкг2.5%3.7%3994 г
Хром, Cr6.69 мкг50 мкг13.4%19.8%747 г
Цинк, Zn0.451 мг12 мг3.8%5.6%2661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.876 г~
Сахароза0.833 г~
Фруктоза0.505 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.395 г~
Валин0.278 г~
Гистидин*0.272 г~
Изолейцин0.242 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.548 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.237 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.424 г~
Заменимые аминокислоты0.28 г~
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.442 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.66 г~
Пролин0.219 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.411 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.379 гmin 16.8 г2.3%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе и

Энергетическая ценность Голубцы с курицей составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник