Голубцы с курицей сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.8 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 13.1% | 784 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.6% | 1806 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2866 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7031 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.79 мг | 500 мг | 2% | 2% | 5107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.229 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 6.6% | 1546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 8.1% | 1271 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 11.2% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5123 мг | 20 мг | 7.6% | 7.8% | 1322 г |
Ниацин | 2.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.36 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.7% | 1521 г |
Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6983 г |
Кремний, Si | 16.997 мг | 30 мг | 56.7% | 58% | 177 г |
Магний, Mg | 34.61 мг | 400 мг | 8.7% | 8.9% | 1156 г |
Натрий, Na | 7.31 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17784 г |
Сера, S | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8052 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 8.6% | 1192 г |
Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.2% | 4593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2635 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4335 г |
Кобальт, Co | 5.322 мкг | 10 мкг | 53.2% | 54.4% | 188 г |
Литий, Li | 0.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 7.6% | 1349 г |
Медь, Cu | 85.23 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.7% | 1173 г |
Молибден, Mo | 8.366 мкг | 70 мкг | 12% | 12.3% | 837 г |
Никель, Ni | 2.698 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.514 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.9% | 3633 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.66 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.6% | 3974 г |
Хром, Cr | 11.28 мкг | 50 мкг | 22.6% | 23.1% | 443 г |
Цинк, Zn | 0.7649 мг | 12 мг | 6.4% | 6.5% | 1569 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.436 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.807 г | ~ | |||
Валин | 0.581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.563 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лизин | 1.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.881 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.454 г | ~ | |||
Серин | 0.454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.931 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.852 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 34.8% |
Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с курицей и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,5 %, витамином K — 17 %, витамином PP — 14,7 %, кремнием — 116,4 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 17,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 17,7 %, цинком — 12,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 11.8% | 1246 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.6% | 2222 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2703 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 226.9 мкг | 900 мкг | 25.2% | 37.2% | 397 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.324 мг | 5 мг | 26.5% | 39.1% | 378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 21.87 мг | 500 мг | 4.4% | 6.5% | 2286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 10.2% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 15.3% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 8.29 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.1% | 4825 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 23.3% | 635 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 21.7% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9026 мг | 20 мг | 9.5% | 14% | 1051 г |
Ниацин | 2.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.19 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.3% | 1580 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.5% | 4170 г |
Кремний, Si | 13.851 мг | 30 мг | 46.2% | 68.1% | 217 г |
Магний, Mg | 26.8 мг | 400 мг | 6.7% | 9.9% | 1493 г |
Натрий, Na | 19.39 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6704 г |
Сера, S | 58.89 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.7% | 1698 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 9.7% | 1515 г |
Хлор, Cl | 35.22 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 4.4% | 3309 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5190 г |
Кобальт, Co | 2.956 мкг | 10 мкг | 29.6% | 43.7% | 338 г |
Литий, Li | 0.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0839 мг | 2 мг | 4.2% | 6.2% | 2384 г |
Медь, Cu | 47.13 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.9% | 2122 г |
Молибден, Mo | 7.609 мкг | 70 мкг | 10.9% | 16.1% | 920 г |
Никель, Ni | 3.936 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.697 мкг | 55 мкг | 8.5% | 12.5% | 1171 г |
Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.14 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.7% | 3994 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 19.8% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.451 мг | 12 мг | 3.8% | 5.6% | 2661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.876 г | ~ | |||
Сахароза | 0.833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
Валин | 0.278 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.272 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лизин | 0.548 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.424 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.66 г | ~ | |||
Пролин | 0.219 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.411 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Голубцы с курицей составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник