Голубцы с капустой калории

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином C — 32,7 %, витамином K — 30,1 %, витамином PP — 24,3 %, калием — 15,9 %, кремнием — 99,8 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 11,8 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 31,4 %, хромом — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории капуста в маринаде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки5.2 г76 г6.8%13.4%1462 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.1%4667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.1%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.9%2000 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.5%2616 г
Зола0.354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121 мкг900 мкг13.4%26.4%744 г
бета Каротин0.741 мг5 мг14.8%29.2%675 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%6.3%3158 г
Витамин В4, холин20.79 мг500 мг4.2%8.3%2405 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%7.5%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%15%1325 г
Витамин В9, фолаты19.066 мкг400 мкг4.8%9.5%2098 г
Витамин В12, кобаламин0.605 мкг3 мкг20.2%39.8%496 г
Витамин C, аскорбиновая9.62 мг90 мг10.7%21.1%936 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%3.7%5376 г
Витамин Н, биотин0.873 мкг50 мкг1.7%3.4%5727 г
Витамин К, филлохинон28 мкг120 мкг23.3%46%429 г
Витамин РР, НЭ2.4454 мг20 мг12.2%24.1%818 г
Ниацин0.96 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.02 мг2500 мг7.2%14.2%1381 г
Кальций, Ca23.47 мг1000 мг2.3%4.5%4261 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%7.1%2789 г
Натрий, Na13.29 мг1300 мг1%2%9782 г
Сера, S68.34 мг1000 мг6.8%13.4%1463 г
Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%12%1653 г
Хлор, Cl34.1 мг2300 мг1.5%3%6745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.7 мкг~
Бор, B83 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%10.5%1889 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%3.9%5085 г
Кобальт, Co3.379 мкг10 мкг33.8%66.7%296 г
Литий, Li0.332 мкг~
Марганец, Mn0.1123 мг2 мг5.6%11%1781 г
Медь, Cu89.03 мкг1000 мкг8.9%17.6%1123 г
Молибден, Mo6.997 мкг70 мкг10%19.7%1000 г
Никель, Ni8.744 мкг~
Олово, Sn17.61 мкг~
Рубидий, Rb18.1 мкг~
Селен, Se0.739 мкг55 мкг1.3%2.6%7442 г
Фтор, F77.36 мкг4000 мкг1.9%3.7%5171 г
Хром, Cr4.23 мкг50 мкг8.5%16.8%1182 г
Цинк, Zn0.9473 мг12 мг7.9%15.6%1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.077 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.23 г~
Сахароза0.415 г~
Фруктоза0.753 г~
Незаменимые аминокислоты0.167 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.43 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.694 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Продукты с большим содержанием калорий

Энергетическая ценность Голубцы с капустой составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры6 г56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.9%870 г
Вода89.1 г2273 г3.9%4%2551 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%23%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.8%1800 г
Витамин В4, холин53.5 мг500 мг10.7%11.1%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%14.5%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.2%2000 г
Витамин В9, фолаты17.4 мкг400 мкг4.4%4.6%2299 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%21.5%481 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%11.7%882 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%4.6%2273 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%10.1%1018 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.5 мг2500 мг9.3%9.6%1071 г
Кальций, Ca58.6 мг1000 мг5.9%6.1%1706 г
Кремний, Si1.9 мг30 мг6.3%6.5%1579 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%4.1%2500 г
Натрий, Na27.4 мг1300 мг2.1%2.2%4745 г
Сера, S39 мг1000 мг3.9%4%2564 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%9%1148 г
Хлор, Cl47.1 мг2300 мг2%2.1%4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.9 мкг~
Бор, B99.9 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.6%2250 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%3.2%3261 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%35.2%294 г
Марганец, Mn0.1694 мг2 мг8.5%8.8%1181 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%5.6%1859 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%8.3%1250 г
Никель, Ni5.7 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.7%14815 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%7%1471 г
Цинк, Zn0.4785 мг12 мг4%4.1%2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг
Читайте также:  Посчитать калории в салате

Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник