Голубцы ленивые количество калорий
Содержание статьи
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,3 %, холином — 13 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином C — 21 %, витамином E — 17,4 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 13,7 %, кремнием — 54,8 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 13,3 %, молибденом — 18 %, хромом — 20 %, цинком — 18,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином C — 28,6 %, витамином K — 26,3 %, витамином PP — 19 %, калием — 12 %, кремнием — 77,5 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 56,2 %, марганцем — 14,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 17,7 %, хромом — 22,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.2% | 2111 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.4% | 949 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.5% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2979 г |
Зола | 1.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.5 мкг | 900 мкг | 18.3% | 16.4% | 547 г |
альфа Каротин | 0.102 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.993 мг | 5 мг | 19.9% | 17.8% | 504 г |
бета Криптоксантин | 0.213 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.864 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 12.65 мг | 500 мг | 2.5% | 2.2% | 3953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.057 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 6.2% | 1459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7342 г |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 15.7% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7199 мг | 20 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.23 мг | 2500 мг | 5.6% | 5% | 1770 г |
Кальций, Ca | 27.25 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Кремний, Si | 20.716 мг | 30 мг | 69.1% | 61.9% | 145 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Натрий, Na | 522.13 мг | 1300 мг | 40.2% | 36% | 249 г |
Сера, S | 23.12 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4325 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 4.1% | 2180 г |
Хлор, Cl | 819.63 мг | 2300 мг | 35.6% | 31.9% | 281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 2.9% | 3163 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10563 г |
Кобальт, Co | 2.588 мкг | 10 мкг | 25.9% | 23.2% | 386 г |
Литий, Li | 1.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3182 мг | 2 мг | 15.9% | 14.2% | 629 г |
Медь, Cu | 92.77 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.3% | 1078 г |
Молибден, Mo | 6.333 мкг | 70 мкг | 9% | 8.1% | 1105 г |
Никель, Ni | 3.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.888 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3% | 2913 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 8809 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.1% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.4086 мг | 12 мг | 3.4% | 3% | 2937 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.79 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 1.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.489 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.783 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.388 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Голубцы ленивые составляет 111,6 кКал.
- Порция = 200 гр (223.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник