Голубцы ленивые количество калорий

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17,3 %, холином — 13 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином C — 21 %, витамином E — 17,4 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 13,7 %, кремнием — 54,8 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 13,3 %, молибденом — 18 %, хромом — 20 %, цинком — 18,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Есть не больше калорий и бегать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином C — 28,6 %, витамином K — 26,3 %, витамином PP — 19 %, калием — 12 %, кремнием — 77,5 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 56,2 %, марганцем — 14,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 17,7 %, хромом — 22,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в диетическом супе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.2%2111 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.4%949 г
Углеводы11 г219 г5%4.5%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.3%1429 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3%2979 г
Зола1.896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.5 мкг900 мкг18.3%16.4%547 г
альфа Каротин0.102 мкг~
бета Каротин0.993 мг5 мг19.9%17.8%504 г
бета Криптоксантин0.213 мкг~
Ликопин0.17 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.864 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.4%6429 г
Витамин В4, холин12.65 мг500 мг2.5%2.2%3953 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%2%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.5%2597 г
Витамин В9, фолаты4.057 мкг400 мкг1%0.9%9860 г
Витамин C, аскорбиновая6.17 мг90 мг6.9%6.2%1459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.2%7813 г
гамма Токоферол0.056 мг~
Витамин Н, биотин0.681 мкг50 мкг1.4%1.3%7342 г
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%15.7%571 г
Витамин РР, НЭ0.7199 мг20 мг3.6%3.2%2778 г
Ниацин0.406 мг~
Бетаин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.23 мг2500 мг5.6%5%1770 г
Кальций, Ca27.25 мг1000 мг2.7%2.4%3670 г
Кремний, Si20.716 мг30 мг69.1%61.9%145 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%3.8%2400 г
Натрий, Na522.13 мг1300 мг40.2%36%249 г
Сера, S23.12 мг1000 мг2.3%2.1%4325 г
Фосфор, P36.7 мг800 мг4.6%4.1%2180 г
Хлор, Cl819.63 мг2300 мг35.6%31.9%281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.6 мкг~
Бор, B79 мкг~
Ванадий, V22.58 мкг~
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%2.9%3163 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.8%10563 г
Кобальт, Co2.588 мкг10 мкг25.9%23.2%386 г
Литий, Li1.059 мкг~
Марганец, Mn0.3182 мг2 мг15.9%14.2%629 г
Медь, Cu92.77 мкг1000 мкг9.3%8.3%1078 г
Молибден, Mo6.333 мкг70 мкг9%8.1%1105 г
Никель, Ni3.552 мкг~
Рубидий, Rb51.1 мкг~
Селен, Se1.888 мкг55 мкг3.4%3%2913 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Титан, Ti2 мкг~
Фтор, F45.41 мкг4000 мкг1.1%1%8809 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%3.1%2825 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%3%2937 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.79 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза1.061 г~
Фруктоза0.489 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.265 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.223 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.783 мг~
бета Ситостерол2.388 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.5%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Читайте также:  Чашка чая с ложкой сахара калории

Энергетическая ценность Голубцы ленивые составляет 111,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (223.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник