Голень индейки тушеная калории

Рецепт Индейка тушеная (голень). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка тушеная (голень) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,6 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 19,8 %, селеном — 32,2 %, цинком — 22,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в пирожное эклер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тушеная голень индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная голень индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 58,6 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, селеном — 35,7 %, цинком — 24,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории банан без кожуры среднего

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень индейки тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.7 кКал1684 кКал6.3%5.9%1578 г
Белки11.1 г76 г14.6%13.7%685 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.9%1057 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.5%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.2%2222 г
Вода137 г2273 г6%5.6%1659 г
Зола0.351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.4 мкг900 мкг11%10.3%905 г
альфа Каротин386.333 мкг~
бета Каротин0.961 мг5 мг19.2%18%520 г
Ликопин0.111 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28.444 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.7%12857 г
Витамин В4, холин1.56 мг500 мг0.3%0.3%32051 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.3%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.4%3922 г
Витамин В9, фолаты4.468 мкг400 мкг1.1%1%8953 г
Витамин C, аскорбиновая3.32 мг90 мг3.7%3.5%2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%0.9%10274 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%0.5%18382 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ0.2837 мг20 мг1.4%1.3%7050 г
Ниацин0.089 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.52 мг2500 мг3.4%3.2%2923 г
Кальций, Ca9.81 мг1000 мг1%0.9%10194 г
Кремний, Si0.044 мг30 мг0.1%0.1%68182 г
Магний, Mg5.07 мг400 мг1.3%1.2%7890 г
Натрий, Na9.14 мг1300 мг0.7%0.7%14223 г
Сера, S12.74 мг1000 мг1.3%1.2%7849 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%1.9%5000 г
Хлор, Cl9.54 мг2300 мг0.4%0.4%24109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.3 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%1.2%7792 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.5%20833 г
Кобальт, Co1.407 мкг10 мкг14.1%13.2%711 г
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%3.1%3077 г
Медь, Cu32.44 мкг1000 мкг3.2%3%3083 г
Молибден, Mo0.806 мкг70 мкг1.2%1.1%8685 г
Никель, Ni0.524 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.1%70513 г
Титан, Ti0.12 мкг~
Фтор, F13.68 мкг4000 мкг0.3%0.3%29240 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.7%13889 г
Цинк, Zn0.2017 мг12 мг1.7%1.6%5949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.952 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.282 г~
Сахароза1.482 г~
Фруктоза0.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
Читайте также:  Расчет калорий для питания

Энергетическая ценность Голень индейки тушеная составляет 106,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник