Геркулес с курагой калории

Рецепт геркулесовая каша с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулесовая каша с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.7%2111 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.8%2074 г
Углеводы15 г219 г6.8%6.9%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.1%833 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.4%2983 г
Зола1.956 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%6.6%1528 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.294 мг5 мг5.9%6%1701 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.7%1800 г
Витамин В4, холин18.82 мг500 мг3.8%3.8%2657 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%7.1%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3%3333 г
Витамин В9, фолаты4.429 мкг400 мкг1.1%1.1%9031 г
Витамин В12, кобаламин0.206 мкг3 мкг6.9%7%1456 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%4.7%2125 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%9.1%1111 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2568 мг20 мг6.3%6.4%1591 г
Ниацин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.95 мг2500 мг10.7%10.8%933 г
Кальций, Ca85.03 мг1000 мг8.5%8.6%1176 г
Кремний, Si2.091 мг30 мг7%7.1%1435 г
Магний, Mg34.22 мг400 мг8.6%8.7%1169 г
Натрий, Na436.91 мг1300 мг33.6%33.9%298 г
Сера, S32.41 мг1000 мг3.2%3.2%3085 г
Фосфор, P103.6 мг800 мг13%13.1%772 г
Хлор, Cl694.9 мг2300 мг30.2%30.5%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.3 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Ванадий, V3.55 мкг~
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%4.7%2113 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%2.9%3401 г
Кобальт, Co1.955 мкг10 мкг19.6%19.8%512 г
Литий, Li0.877 мкг~
Марганец, Mn0.5543 мг2 мг27.7%28%361 г
Медь, Cu101.17 мкг1000 мкг10.1%10.2%988 г
Молибден, Mo5.491 мкг70 мкг7.8%7.9%1275 г
Никель, Ni8.846 мкг~
Олово, Sn6.55 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se4.816 мкг55 мкг8.8%8.9%1142 г
Стронций, Sr8.56 мкг~
Фтор, F73.05 мкг4000 мкг1.8%1.8%5476 г
Хром, Cr5.75 мкг50 мкг11.5%11.6%870 г
Цинк, Zn0.6684 мг12 мг5.6%5.7%1795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.571 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.115 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.843 гmin 16.8 г5%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.299 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.431 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.8%
18:2 Линолевая0.319 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.6%
Читайте также:  Рассчитать диету по калориям

Энергетическая ценность геркулесовая каша с курагой составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Геркулес с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулес с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 17,1 %, витамином B1 — 19,7 %, витамином E — 17,6 %, витамином H — 32,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 27,4 %, магнием — 32,4 %, фосфором — 37,5 %, железом — 20,4 %, кобальтом — 40,7 %, марганцем — 155,3 %, медью — 36,6 %, цинком — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Овощи в сметане калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт геркулес с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулес с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.2 кКал1684 кКал4.6%5.9%2153 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.2%2452 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.3%2947 г
Углеводы12 г219 г5.5%7%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9%1429 г
Вода82 г2273 г3.6%4.6%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%3.1%4147 г
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%2.7%4673 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5%2571 г
Витамин В4, холин10.15 мг500 мг2%2.6%4926 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%4.3%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%3.6%3636 г
Витамин В9, фолаты5.366 мкг400 мкг1.3%1.7%7454 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%7.3%1744 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.401 мг15 мг2.7%3.5%3741 г
Витамин Н, биотин4.172 мкг50 мкг8.3%10.6%1198 г
Витамин РР, НЭ1.1129 мг20 мг5.6%7.2%1797 г
Макроэлементы
Калий, K163.3 мг2500 мг6.5%8.3%1531 г
Кальций, Ca61.62 мг1000 мг6.2%7.9%1623 г
Магний, Mg26.92 мг400 мг6.7%8.6%1486 г
Натрий, Na25.2 мг1300 мг1.9%2.4%5159 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%3.2%3968 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%13.8%925 г
Хлор, Cl58.12 мг2300 мг2.5%3.2%3957 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%4.5%2821 г
Йод, I4.71 мкг150 мкг3.1%4%3185 г
Кобальт, Co1.043 мкг10 мкг10.4%13.3%959 г
Марганец, Mn0.5372 мг2 мг26.9%34.4%372 г
Медь, Cu68.32 мкг1000 мкг6.8%8.7%1464 г
Молибден, Mo2.151 мкг70 мкг3.1%4%3254 г
Селен, Se0.86 мкг55 мкг1.6%2%6395 г
Фтор, F57.9 мкг4000 мкг1.4%1.8%6908 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2.2%5814 г
Цинк, Zn0.6054 мг12 мг5%6.4%1982 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Кто сидел на 1200 калорий

Энергетическая ценность геркулес с курагой составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник