Геркулес с курагой калории
Содержание статьи
Рецепт геркулесовая каша с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулесовая каша с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.7% | 2111 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.8% | 2074 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.9% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.1% | 833 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2983 г |
Зола | 1.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 6.6% | 1528 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 6% | 1701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 18.82 мг | 500 мг | 3.8% | 3.8% | 2657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 7.1% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.429 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 7% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.706 мг | 15 мг | 4.7% | 4.7% | 2125 г |
Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 9.1% | 1111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2568 мг | 20 мг | 6.3% | 6.4% | 1591 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.95 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.8% | 933 г |
Кальций, Ca | 85.03 мг | 1000 мг | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Кремний, Si | 2.091 мг | 30 мг | 7% | 7.1% | 1435 г |
Магний, Mg | 34.22 мг | 400 мг | 8.6% | 8.7% | 1169 г |
Натрий, Na | 436.91 мг | 1300 мг | 33.6% | 33.9% | 298 г |
Сера, S | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3085 г |
Фосфор, P | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 13.1% | 772 г |
Хлор, Cl | 694.9 мг | 2300 мг | 30.2% | 30.5% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 4.7% | 2113 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.9% | 3401 г |
Кобальт, Co | 1.955 мкг | 10 мкг | 19.6% | 19.8% | 512 г |
Литий, Li | 0.877 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5543 мг | 2 мг | 27.7% | 28% | 361 г |
Медь, Cu | 101.17 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.2% | 988 г |
Молибден, Mo | 5.491 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7.9% | 1275 г |
Никель, Ni | 8.846 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.816 мкг | 55 мкг | 8.8% | 8.9% | 1142 г |
Стронций, Sr | 8.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.05 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5476 г |
Хром, Cr | 5.75 мкг | 50 мкг | 11.5% | 11.6% | 870 г |
Цинк, Zn | 0.6684 мг | 12 мг | 5.6% | 5.7% | 1795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | min 16.8 г | 5% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.6% |
Энергетическая ценность геркулесовая каша с курагой составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Геркулес с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Геркулес с курагой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 17,1 %, витамином B1 — 19,7 %, витамином E — 17,6 %, витамином H — 32,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 27,4 %, магнием — 32,4 %, фосфором — 37,5 %, железом — 20,4 %, кобальтом — 40,7 %, марганцем — 155,3 %, медью — 36,6 %, цинком — 21 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт геркулес с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулес с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.2% | 2452 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.3% | 2947 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9% | 1429 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.1% | 4147 г |
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.15 мг | 500 мг | 2% | 2.6% | 4926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.3% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 3.5% | 3741 г |
Витамин Н, биотин | 4.172 мкг | 50 мкг | 8.3% | 10.6% | 1198 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1129 мг | 20 мг | 5.6% | 7.2% | 1797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.3 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.3% | 1531 г |
Кальций, Ca | 61.62 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.9% | 1623 г |
Магний, Mg | 26.92 мг | 400 мг | 6.7% | 8.6% | 1486 г |
Натрий, Na | 25.2 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.4% | 5159 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 3968 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 13.8% | 925 г |
Хлор, Cl | 58.12 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 3957 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 4.5% | 2821 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4% | 3185 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 13.3% | 959 г |
Марганец, Mn | 0.5372 мг | 2 мг | 26.9% | 34.4% | 372 г |
Медь, Cu | 68.32 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.7% | 1464 г |
Молибден, Mo | 2.151 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4% | 3254 г |
Селен, Se | 0.86 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6395 г |
Фтор, F | 57.9 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 6908 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.6054 мг | 12 мг | 5% | 6.4% | 1982 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность геркулес с курагой составляет 78,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник