Геркулес калории столовая ложка

Калорийность геркулес 1ст.л=18 г. Химический состав и пищевая ценность.

геркулес 1ст.л=18 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Формула потребности в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса?

Corelpainter [156K] 6 лет назад

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса (овсянки)?

В Е С Н А [232K]

3 года назад

Часто покупаю овсяные хлопья «Геркулес» и всегда, даже на упаковках от различных производителей, калорийность хлопьев указана 305 килокалорий на 100 грамм овсяных хлопьев. Исходя из цифры я и буду производить расчет. Взвешала на своих кухонных электронных весах — сколько же грамм овсяных хлопьев «Геркулес» входит в одну столовую ложку? Исходя из этого будет легко посчитать калорийность овсяных хлопьев в одной столовой ложке. Столовая ложка у меня небольшая, в нее входит 10 грамм воды, но эта ложка не десертная. Так вот, в столовую ложку без горки входит 7 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», а значит это — 21,35 килокалорий. А в столовой ложке, с большой горкой, овсяных хлопьев — 10 грамм. Значит калорийность составит 30,5 килокалорий.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Inga 25 [157K]

11 месяцев назад

Это один из самых полезных продуктов в кулинарии. Очень мягко действуя, нежно очищает от разных вредных для организма веществ и токсинов овсянка. Медики часто назначают диету с этим ценным продуктом при недугах ЖКТ . При разных болезнях ЖКТ этот продукт воспринимается очень хорошо, нежно обволакивая органы пищеварения. Этот продукт улучшает процессы мышление и усиливает нашу память, как утверждают медики.

Геркулес- это по сути очень тонкие овсяные хлопья. И он по содержанию веществ практически ничем не отличается от овсянки. Ряд процедур проделывают в производстве геркулеса. От верхнего слоя шелухи при его обработке отделяют ядро овсянки. После этого при высокой температуре пропаривается этот продукт с целью последующего быстрого приготовления. В 1 столовой ложке (это 12 г) Геркулеса содержится порядка 42 кКал.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

chiki­puka [11.6K]

6 лет назад

42,2 кКал. Это в 12 граммах, то есть столовой ложке с верхом.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Галин­а Васил­ьна [162K]

6 лет назад

Столовая ложка геркулеса с верхом вмещает 12 граммов хлопьев. Различные хлопья(рисовые, гречневые) будут весить приблизительно одинаково.

100 гр геркулеса составляют 350 кКал, значит в 12 граммах будем иметь около 42 кКал.

Для завтрака мне хватает заварить 3 столовых ложки геркулеса водой. Провариваю, остужаю, добавляю ложку меда и утешаю себя тем, что это полезный завтрак.

На самом деле, уже давно начало это нравится. А поначалу как-то не так..

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Калорийность Геркулес (Во. Ложка). Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес (Во. Ложка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Творожная запеканка мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса?

1

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса (овсянки)?

3 ответа:

1 0

42,2 кКал. Это в 12 граммах, то есть столовой ложке с верхом.

1 0

Часто покупаю овсяные хлопья «Геркулес» и всегда, даже на упаковках от различных производителей, калорийность хлопьев указана 305 килокалорий на 100 грамм овсяных хлопьев. Исходя из цифры я и буду производить расчет. Взвешала на своих кухонных электронных весах — сколько же грамм овсяных хлопьев «Геркулес» входит в одну столовую ложку? Исходя из этого будет легко посчитать калорийность овсяных хлопьев в одной столовой ложке. Столовая ложка у меня небольшая, в нее входит 10 грамм воды, но эта ложка не десертная. Так вот, в столовую ложку без горки входит 7 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», а значит это — 21,35 килокалорий. А в столовой ложке, с большой горкой, овсяных хлопьев — 10 грамм. Значит калорийность составит 30,5 килокалорий.

0 0

Столовая ложка геркулеса с верхом вмещает 12 граммов хлопьев. Различные хлопья(рисовые, гречневые) будут весить приблизительно одинаково.

100 гр геркулеса составляют 350 кКал, значит в 12 граммах будем иметь около 42 кКал.

Для завтрака мне хватает заварить 3 столовых ложки геркулеса водой. Провариваю, остужаю, добавляю ложку меда и утешаю себя тем, что это полезный завтрак.

На самом деле, уже давно начало это нравится. А поначалу как-то не так..

Читайте также

Любое варенье готовится на основе фруктов или ягод с добавлением большого количества сахара,

поэтому калорийность варенья велика.

Для варенья обычно используют такие соотношения количества фруктов и сахара, как 1:1, 1:1,5 и 1:2.

Читайте также:  Калории из 1 яичницы

Чем больше сахара, тем калорийнее варенье.

Но калорийность ещё и от фруктов-ягод зависит.

Самое полезное малиновое варенье. Калорийность- 273 ккал на 100 грамм

Любимое многими клубничное варенье — 271 ккал на 100 грамм

Больше всего калорий содержится в сливовом варенье- 288 ккал на 100 грамм

Количество калорий в сельди напрямую зависит от ее жирности. Так калорийность сырой рыбы в среднем составляет от 85 до 250 ккал. Калорийность же готового продукта зависит от способа приготовления. Самая калорийная сельдь в масле, ее калорийность составляет 300 ккал, калорийность копченой сельди 280 ккал, жареная достигает 180 ккал. Содержание белков в средне в сельди 17,7. Жиры 19,50, углеводы 0. При потреблении сельди сердце начинает работать усиленно , почки выводит соли. Ведь сельдь забирает в среднем до 25 процентов жидкости из организма.

Нисколько. Точнее — сколько угодно. Потому что фунт — единица массы вещества, а калории — единицы энергии. В фунте масла сливочного (454 г.) одно количество калорий, а в фунте морковки — совсем другое.

Согласен. Девушка,если занимается спортом, более фактурна, чем та, которая «худеет». Руки будут висеть как палки, да и ноги тоже. Неужели молодой девушке тяжело сделать несколько физкультурных движений, если нет возможности посещать фитнес. Но если и это тяжело -знакомьтесь тогда с парнем и занимайтесь «спортом» вместе. Думаете приятно будет вашему любимому, когда сидя рядом за столом вы как скряга подсчитываете сколько съели калорий?

Калорийность одного яйца — от 70 до 90 килокалорий, в зависимости от сорта, то-есть размера яйца. А вот калорийность сливочого масла — одна из самых высоких среди всех продуктов питания — это 750 килокалорий на сто грамм, считайте, сколько вы там собираетесь сьесть вместе с яйцом. Если это кстати будет бутерброд на булке (иначе зачем масло) то добавтьте ещё 50 ккал. А вот соль вам не добавит ни одной калории.

Источник