Геркулес и овсянка сколько в них калорий

Рецепт Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.6%2714 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.1%4000 г
Углеводы14 г219 г6.4%8%1564 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.7%1429 г
Вода80 г2273 г3.5%4.4%2841 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7.9%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.5%8182 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%3.5%3636 г
Витамин В9, фолаты5.318 мкг400 мкг1.3%1.6%7522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%3.1%4054 г
Витамин Н, биотин4.624 мкг50 мкг9.2%11.5%1081 г
Витамин РР, НЭ1.0636 мг20 мг5.3%6.6%1880 г
Макроэлементы
Калий, K75.62 мг2500 мг3%3.7%3306 г
Кальций, Ca18.92 мг1000 мг1.9%2.4%5285 г
Магний, Mg30.51 мг400 мг7.6%9.5%1311 г
Натрий, Na378.2 мг1300 мг29.1%36.3%344 г
Сера, S22.85 мг1000 мг2.3%2.9%4376 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%11.9%1055 г
Хлор, Cl593.01 мг2300 мг25.8%32.2%388 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%5.9%2110 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%1.1%10791 г
Кобальт, Co1.301 мкг10 мкг13%16.2%769 г
Марганец, Mn0.8869 мг2 мг44.3%55.3%226 г
Медь, Cu107.12 мкг1000 мкг10.7%13.4%934 г
Молибден, Mo1.06 мкг70 мкг1.5%1.9%6604 г
Фтор, F87.48 мкг4000 мкг2.2%2.7%4572 г
Цинк, Zn0.7225 мг12 мг6%7.5%1661 г

Энергетическая ценность Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья «геркулес» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается если лежать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность овсянка Геркулес традиционная. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка Геркулес традиционная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, цинком — 42,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в печенье октябрьское

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная из Геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная из Геркулес Традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132.8 кКал1684 кКал7.9%5.9%1268 г
Белки3.8 г76 г5%3.8%2000 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.7%982 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%5.6%1327 г
Пищевые волокна1442.3 г20 г7211.5%5430.3%1 г
Вода68.7 г2273 г3%2.3%3309 г
Зола0.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%2.1%3629 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%5.8%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.9%2571 г
Витамин В4, холин5.84 мг500 мг1.2%0.9%8562 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В9, фолаты0.938 мкг400 мкг0.2%0.2%42644 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1.8%4225 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.5%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%2.2%3464 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.5%5000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.3654 мг20 мг6.8%5.1%1465 г
Ниацин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.42 мг2500 мг5.1%3.8%1978 г
Кальций, Ca53.82 мг1000 мг5.4%4.1%1858 г
Магний, Mg35.86 мг400 мг9%6.8%1115 г
Натрий, Na109.76 мг1300 мг8.4%6.3%1184 г
Сера, S10.28 мг1000 мг1%0.8%9728 г
Фосфор, P108.6 мг800 мг13.6%10.2%737 г
Хлор, Cl175.29 мг2300 мг7.6%5.7%1312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.6 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%3.8%1969 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%1.4%5338 г
Кобальт, Co0.317 мкг10 мкг3.2%2.4%3155 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu4.93 мкг1000 мкг0.5%0.4%20284 г
Молибден, Mo2.462 мкг70 мкг3.5%2.6%2843 г
Олово, Sn4.69 мкг~
Селен, Se0.361 мкг55 мкг0.7%0.5%15235 г
Стронций, Sr5.31 мкг~
Фтор, F46.05 мкг4000 мкг1.2%0.9%8686 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1%7937 г
Цинк, Zn0.1337 мг12 мг1.1%0.8%8975 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.129 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.073 г~
12:0 Лауриновая0.083 г~
14:0 Миристиновая0.382 г~
16:0 Пальмитиновая1.062 г~
18:0 Стеариновая0.328 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.301 гmin 16.8 г7.7%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.866 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в кофе мокачино

Энергетическая ценность Каша овсяная из Геркулес Традиционный составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник