Где больше калорий в оладьях или в блинах

калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.
Читайте также:  Примерное меню на 1200 калорий неделю

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепт Оладьи, блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи, блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195.4 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.1%1652 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.2%1600 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%8.6%590 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.8%1333 г
Вода27 г2273 г1.2%0.6%8419 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%1.3%3814 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.5%10417 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3.2%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.7%2903 г
Витамин В4, холин21.7 мг500 мг4.3%2.2%2304 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%1.2%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В9, фолаты3.552 мкг400 мкг0.9%0.5%11261 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.6%9091 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%0.7%7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.97 мг15 мг6.5%3.3%1546 г
Витамин Н, биотин1.496 мкг50 мкг3%1.5%3342 г
Витамин РР, НЭ1.2262 мг20 мг6.1%3.1%1631 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.03 мг2500 мг3.2%1.6%3124 г
Кальций, Ca13.62 мг1000 мг1.4%0.7%7342 г
Кремний, Si0.46 мг30 мг1.5%0.8%6522 г
Магний, Mg10.21 мг400 мг2.6%1.3%3918 г
Натрий, Na111.63 мг1300 мг8.6%4.4%1165 г
Сера, S19.67 мг1000 мг2%1%5084 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%3%1709 г
Хлор, Cl168.1 мг2300 мг7.3%3.7%1368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.6 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V10.34 мкг~
Железо, Fe1.149 мг18 мг6.4%3.3%1567 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%0.5%10490 г
Кобальт, Co0.85 мкг10 мкг8.5%4.4%1176 г
Марганец, Mn0.0682 мг2 мг3.4%1.7%2933 г
Медь, Cu17.48 мкг1000 мкг1.7%0.9%5721 г
Молибден, Mo2.099 мкг70 мкг3%1.5%3335 г
Никель, Ni0.253 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se2.676 мкг55 мкг4.9%2.5%2055 г
Титан, Ti1.26 мкг~
Фтор, F19.03 мкг4000 мкг0.5%0.3%21019 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.5%10000 г
Цинк, Zn0.1515 мг12 мг1.3%0.7%7921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.843 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.611 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.622 гmin 16.8 г3.7%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.566 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.86 гот 11.2 до 20.6 г7.7%3.9%
18:2 Линолевая0.85 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  100 гр коньяка калории

Энергетическая ценность Оладьи, блины составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины-оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины-оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Количество калорий в 150 граммах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.2 кКал1684 кКал11.7%6%858 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.9%1027 г
Жиры4.8 г56 г8.6%4.4%1167 г
Углеводы31.1 г219 г14.2%7.2%704 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.8%1053 г
Вода56.9 г2273 г2.5%1.3%3995 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.5%11250 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%3.2%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%5.1%1000 г
Витамин В4, холин29.43 мг500 мг5.9%3%1699 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%3.4%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.2%2273 г
Витамин В9, фолаты8.905 мкг400 мкг2.2%1.1%4492 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%2.7%1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.853 мг15 мг12.4%6.3%809 г
Витамин Н, биотин3.905 мкг50 мкг7.8%4%1280 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ2.3453 мг20 мг11.7%6%853 г
Ниацин0.597 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.27 мг2500 мг6.6%3.4%1513 г
Кальций, Ca60.94 мг1000 мг6.1%3.1%1641 г
Кремний, Si0.842 мг30 мг2.8%1.4%3563 г
Магний, Mg30.16 мг400 мг7.5%3.8%1326 г
Натрий, Na138.6 мг1300 мг10.7%5.5%938 г
Сера, S69.53 мг1000 мг7%3.6%1438 г
Фосфор, P122.1 мг800 мг15.3%7.8%655 г
Хлор, Cl208.81 мг2300 мг9.1%4.6%1101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.3 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V18.95 мкг~
Железо, Fe1.094 мг18 мг6.1%3.1%1645 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%1.1%4870 г
Кобальт, Co1.131 мкг10 мкг11.3%5.8%884 г
Марганец, Mn0.4481 мг2 мг22.4%11.4%446 г
Медь, Cu87.18 мкг1000 мкг8.7%4.4%1147 г
Молибден, Mo5.793 мкг70 мкг8.3%4.2%1208 г
Никель, Ni0.463 мкг~
Олово, Sn5.78 мкг~
Селен, Se8.805 мкг55 мкг16%8.2%625 г
Стронций, Sr6.13 мкг~
Титан, Ti2.32 мкг~
Фтор, F30.91 мкг4000 мкг0.8%0.4%12941 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.7%2976 г
Цинк, Zn0.7057 мг12 мг5.9%3%1700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.277 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.48 г~