Гамбургер с сосиской калории
Содержание статьи
Рецепт Гамбургер с 2 сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гамбургер с 2 сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.4 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 712 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.4% | 962 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 9% | 471 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 4.7% | 898 г |
Органические кислоты | 15.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.8% | 1111 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4546 г |
Зола | 2.0935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 982.8 мкг | 900 мкг | 109.2% | 46.2% | 92 г |
Ретинол | 0.982 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Ликопин | 581.626 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.6179 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3.8% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 98039 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.348 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29674 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.378 мг | 15 мг | 9.2% | 3.9% | 1089 г |
гамма Токоферол | 0.0053 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.0744 мг | 20 мг | 15.4% | 6.5% | 651 г |
Ниацин | 1.53 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.62 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.8% | 1483 г |
Кальций, Ca | 28.11 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3557 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 2% | 2134 г |
Натрий, Na | 537.77 мг | 1300 мг | 41.4% | 17.5% | 242 г |
Сера, S | 43.87 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2279 г |
Фосфор, P | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Хлор, Cl | 251.06 мг | 2300 мг | 10.9% | 4.6% | 916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.38 мг | 18 мг | 7.7% | 3.3% | 1304 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.4% | 3058 г |
Литий, Li | 0.654 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0312 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6410 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6329 г |
Молибден, Mo | 2.632 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.6% | 2660 г |
Никель, Ni | 0.654 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0613 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 19576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.415 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0935 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2286 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2946 г | ~ | |||
Лизин | 0.3255 г | ~ | |||
Метионин | 0.0427 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1043 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0774 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1439 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2665 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3888 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0695 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6734 г | ~ | |||
Пролин | 0.2091 г | ~ | |||
Серин | 0.1671 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0022 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.0058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Гамбургер с 2 сосисками составляет 236,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бургер с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бургер с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.4 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 6% | 496 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.7% | 800 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 6.6% | 444 г |
Углеводы | 46.7 г | 219 г | 21.3% | 6.3% | 469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
Зола | 1.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 2.9% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.7% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.256 мкг | 400 мкг | 0.1% | 156250 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.412 мг | 15 мг | 22.7% | 6.7% | 440 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.8781 мг | 20 мг | 14.4% | 4.2% | 695 г |
Ниацин | 1.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.06 мг | 2500 мг | 6% | 1.8% | 1666 г |
Кальций, Ca | 42.94 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.3% | 2329 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2633 г |
Натрий, Na | 458.69 мг | 1300 мг | 35.3% | 10.4% | 283 г |
Сера, S | 29.45 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.9% | 3396 г |
Фосфор, P | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 4.1% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 2.2% | 1377 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 1.15 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 86957 г | |
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 14550 г |
Цинк, Zn | 0.034 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 35294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.32 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.344 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.206 г | min 16.8 г | 13.1% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.079 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.133 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Бургер с колбасой составляет 339,4 кКал.
- Порция = 78 гр (264.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник