Гамбургер с курицей сколько калорий в

Калорийность Гамбургер с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 44,9 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в моркови с медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бургер с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бургер с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.6 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.9%784 г
Жиры8 г56 г14.3%7.7%700 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%4.6%1177 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода19.6 г2273 г0.9%0.5%11597 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.2%31034 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.686 мкг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
бета Криптоксантин1.543 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.371 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин В4, холин1.96 мг500 мг0.4%0.2%25510 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.7%8000 г
Витамин В9, фолаты7.971 мкг400 мкг2%1.1%5018 г
Витамин C, аскорбиновая2.59 мг90 мг2.9%1.6%3475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.79 мг15 мг11.9%6.4%838 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.9%2791 г
Витамин РР, НЭ0.1069 мг20 мг0.5%0.3%18709 г
Ниацин0.04 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.57 мг2500 мг1.6%0.9%6162 г
Кальций, Ca12.83 мг1000 мг1.3%0.7%7794 г
Магний, Mg6.37 мг400 мг1.6%0.9%6279 г
Натрий, Na66.17 мг1300 мг5.1%2.7%1965 г
Фосфор, P13.5 мг800 мг1.7%0.9%5926 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.411 мг18 мг2.3%1.2%4380 г
Марганец, Mn0.0226 мг2 мг1.1%0.6%8850 г
Медь, Cu9.17 мкг1000 мкг0.9%0.5%10905 г
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Фтор, F0.11 мкг4000 мкг3636364 г
Цинк, Zn0.0343 мг12 мг0.3%0.2%34985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.933 гmin 16.8 г5.6%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.925 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.244 гот 11.2 до 20.6 г20%10.7%
18:2 Линолевая2.242 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в энергетике монстр

Энергетическая ценность Бургер с курицей составляет 186,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бургер с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бургер с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 47,3 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 22,4 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 103 %, марганцем — 39 %, медью — 16,4 %, хромом — 17,4 %, цинком — 17,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 in овсяного печенья

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник