Гамбургер с курицей сколько калорий

Калорийность Гамбургер с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 44,9 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день должен съедать человек для похудения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бургер с куриной котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бургер с куриной котлетой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.9%650 г
Жиры10.3 г56 г18.4%8.3%544 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%4.4%1014 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1%4297 г
Зола2.783 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.5%8571 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.6%7937 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2.1%2169 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.549 мкг400 мкг0.1%72860 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%1%4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.768 мг15 мг5.1%2.3%1953 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.8%5714 г
Витамин РР, НЭ4.2531 мг20 мг21.3%9.6%470 г
Ниацин2.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.74 мг2500 мг5.2%2.3%1927 г
Кальций, Ca25.57 мг1000 мг2.6%1.2%3911 г
Кремний, Si0.608 мг30 мг2%0.9%4934 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%1.5%3017 г
Натрий, Na563.78 мг1300 мг43.4%19.5%231 г
Сера, S1.21 мг1000 мг0.1%82645 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3.6%1231 г
Хлор, Cl5.46 мг2300 мг0.2%0.1%42125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.1 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V1.99 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%2.1%2118 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.56 мкг10 мкг5.6%2.5%1786 г
Литий, Li2.943 мкг~
Марганец, Mn0.0154 мг2 мг0.8%0.4%12987 г
Медь, Cu10.8 мкг1000 мкг1.1%0.5%9259 г
Молибден, Mo0.703 мкг70 мкг1%0.4%9957 г
Никель, Ni1.171 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%134146 г
Стронций, Sr0.09 мкг~
Фтор, F2.03 мкг4000 мкг0.1%197044 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.4%10870 г
Цинк, Zn0.0202 мг12 мг0.2%0.1%59406 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 4 пиве

Энергетическая ценность Бургер с куриной котлетой составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бургер с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бургер с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки14.1 г76 г18.6%10.2%539 г
Жиры7 г56 г12.5%6.9%800 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.8%1441 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Зола0.075 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%0.9%6164 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В4, холин8.84 мг500 мг1.8%1%5656 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.246 мкг400 мкг0.1%0.1%162602 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%0.8%6870 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.4%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.021 мг15 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин Н, биотин0.711 мкг50 мкг1.4%0.8%7032 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.1596 мг20 мг0.8%0.4%12531 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.9 мг2500 мг0.8%0.4%11962 г
Кальций, Ca2.46 мг1000 мг0.2%0.1%40650 г
Кремний, Si0.394 мг30 мг1.3%0.7%7614 г
Магний, Mg0.42 мг400 мг0.1%0.1%95238 г
Натрий, Na5.7 мг1300 мг0.4%0.2%22807 г
Сера, S6.99 мг1000 мг0.7%0.4%14306 г
Фосфор, P9.1 мг800 мг1.1%0.6%8791 г
Хлор, Cl9.24 мг2300 мг0.4%0.2%24892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.9 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.121 мг18 мг0.7%0.4%14876 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.3%17857 г
Кобальт, Co0.746 мкг10 мкг7.5%4.1%1340 г
Литий, Li1.906 мкг~
Марганец, Mn0.0102 мг2 мг0.5%0.3%19608 г
Медь, Cu10.15 мкг1000 мкг1%0.5%9852 г
Молибден, Mo0.671 мкг70 мкг1%0.5%10432 г
Никель, Ni0.854 мкг~
Рубидий, Rb10.1 мкг~
Селен, Se1.107 мкг55 мкг2%1.1%4968 г
Фтор, F3.25 мкг4000 мкг0.1%0.1%123077 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.5%10638 г
Цинк, Zn0.0522 мг12 мг0.4%0.2%22989 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.028 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.072 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий употреблять за обед

Энергетическая ценность Бургер с курицей составляет 182 кКал.

  • Порция = 355 гр (646.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник