Гамбургер с курицей калории
Содержание статьи
Калорийность Гамбургер с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Гамбургер с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 44,9 %, цинком — 16,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бургер с куриной котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бургер с куриной котлетой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.9% | 650 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 8.3% | 544 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 4.4% | 1014 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4297 г |
Зола | 2.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.1% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.549 мкг | 400 мкг | 0.1% | 72860 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 2.3% | 1953 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2531 мг | 20 мг | 21.3% | 9.6% | 470 г |
Ниацин | 2.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.74 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.3% | 1927 г |
Кальций, Ca | 25.57 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3911 г |
Кремний, Si | 0.608 мг | 30 мг | 2% | 0.9% | 4934 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 1.5% | 3017 г |
Натрий, Na | 563.78 мг | 1300 мг | 43.4% | 19.5% | 231 г |
Сера, S | 1.21 мг | 1000 мг | 0.1% | 82645 г | |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.6% | 1231 г |
Хлор, Cl | 5.46 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 42125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 2.1% | 2118 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Литий, Li | 2.943 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0154 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12987 г |
Медь, Cu | 10.8 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Молибден, Mo | 0.703 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 9957 г |
Никель, Ni | 1.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 134146 г | |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 197044 г | |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0202 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 59406 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бургер с куриной котлетой составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бургер с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бургер с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.6 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 6.4% | 628 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 10.4% | 389 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 3.2% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Зола | 1.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5051 г |
Ликопин | 503.296 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 3.41 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 14663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.025 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.97 мг | 90 мг | 6.6% | 2.7% | 1508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.436 мг | 15 мг | 22.9% | 9.3% | 437 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2898 мг | 20 мг | 21.4% | 8.7% | 466 г |
Ниацин | 3.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.52 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.4% | 1199 г |
Кальций, Ca | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4337 г |
Магний, Mg | 35.3 мг | 400 мг | 8.8% | 3.6% | 1133 г |
Натрий, Na | 164.31 мг | 1300 мг | 12.6% | 5.1% | 791 г |
Сера, S | 3.54 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28249 г |
Фосфор, P | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 4.4% | 916 г |
Хлор, Cl | 10.55 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.277 мг | 18 мг | 7.1% | 2.9% | 1410 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25862 г |
Кобальт, Co | 3.784 мкг | 10 мкг | 37.8% | 15.3% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5128 г |
Медь, Cu | 49.45 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2% | 2022 г |
Молибден, Mo | 4.859 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.8% | 1441 г |
Никель, Ni | 2.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 63953 г |
Стронций, Sr | 55.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 97561 г | |
Хром, Cr | 8.54 мкг | 50 мкг | 17.1% | 6.9% | 585 г |
Цинк, Zn | 0.4496 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2669 г |
Цирконий, Zr | 6.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.477 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.099 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.553 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.601 г | ~ | |||
Лизин | 0.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.596 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.598 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.88 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.246 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.156 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.572 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.856 г | min 16.8 г | 11% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.803 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.9% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 4.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность бургер с куриной грудкой составляет 246,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник