Гамбургер с курицей калории

Калорийность Гамбургер с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 44,9 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  От чего тратятся калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бургер с куриной котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бургер с куриной котлетой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.9%650 г
Жиры10.3 г56 г18.4%8.3%544 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%4.4%1014 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1%4297 г
Зола2.783 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.5%8571 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.6%7937 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2.1%2169 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.549 мкг400 мкг0.1%72860 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%1%4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.768 мг15 мг5.1%2.3%1953 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.8%5714 г
Витамин РР, НЭ4.2531 мг20 мг21.3%9.6%470 г
Ниацин2.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.74 мг2500 мг5.2%2.3%1927 г
Кальций, Ca25.57 мг1000 мг2.6%1.2%3911 г
Кремний, Si0.608 мг30 мг2%0.9%4934 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%1.5%3017 г
Натрий, Na563.78 мг1300 мг43.4%19.5%231 г
Сера, S1.21 мг1000 мг0.1%82645 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3.6%1231 г
Хлор, Cl5.46 мг2300 мг0.2%0.1%42125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.1 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V1.99 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%2.1%2118 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.56 мкг10 мкг5.6%2.5%1786 г
Литий, Li2.943 мкг~
Марганец, Mn0.0154 мг2 мг0.8%0.4%12987 г
Медь, Cu10.8 мкг1000 мкг1.1%0.5%9259 г
Молибден, Mo0.703 мкг70 мкг1%0.4%9957 г
Никель, Ni1.171 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%134146 г
Стронций, Sr0.09 мкг~
Фтор, F2.03 мкг4000 мкг0.1%197044 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.4%10870 г
Цинк, Zn0.0202 мг12 мг0.2%0.1%59406 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Ходьба калории в час на кг веса

Энергетическая ценность Бургер с куриной котлетой составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бургер с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бургер с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.6 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки12.1 г76 г15.9%6.4%628 г
Жиры14.4 г56 г25.7%10.4%389 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%3.2%1273 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.2%1818 г
Вода47 г2273 г2.1%0.9%4836 г
Зола1.365 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%2.4%1667 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%0.8%5051 г
Ликопин503.296 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.131 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.7%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.6%2571 г
Витамин В4, холин3.41 мг500 мг0.7%0.3%14663 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.6%7407 г
Витамин В9, фолаты3.025 мкг400 мкг0.8%0.3%13223 г
Витамин C, аскорбиновая5.97 мг90 мг6.6%2.7%1508 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.436 мг15 мг22.9%9.3%437 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.2%26738 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%1.6%2500 г
Витамин РР, НЭ4.2898 мг20 мг21.4%8.7%466 г
Ниацин3.267 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.52 мг2500 мг8.3%3.4%1199 г
Кальций, Ca23.06 мг1000 мг2.3%0.9%4337 г
Магний, Mg35.3 мг400 мг8.8%3.6%1133 г
Натрий, Na164.31 мг1300 мг12.6%5.1%791 г
Сера, S3.54 мг1000 мг0.4%0.2%28249 г
Фосфор, P87.3 мг800 мг10.9%4.4%916 г
Хлор, Cl10.55 мг2300 мг0.5%0.2%21801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440.4 мкг~
Бор, B27 мкг~
Железо, Fe1.277 мг18 мг7.1%2.9%1410 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.2%25862 г
Кобальт, Co3.784 мкг10 мкг37.8%15.3%264 г
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%0.8%5128 г
Медь, Cu49.45 мкг1000 мкг4.9%2%2022 г
Молибден, Mo4.859 мкг70 мкг6.9%2.8%1441 г
Никель, Ni2.704 мкг~
Олово, Sn9.67 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.1%63953 г
Стронций, Sr55.28 мкг~
Титан, Ti12.44 мкг~
Фтор, F4.1 мкг4000 мкг0.1%97561 г
Хром, Cr8.54 мкг50 мкг17.1%6.9%585 г
Цинк, Zn0.4496 мг12 мг3.7%1.5%2669 г
Цирконий, Zr6.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.477 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.099 г~
Фруктоза0.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.553 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин0.344 г~
Лейцин0.601 г~
Лизин0.8 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.338 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.323 г~
Фенилаланин+Тирозин0.596 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота0.598 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.28 г~
Глутаминовая кислота0.88 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.308 г~
Тирозин0.274 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.246 мг~
бета Ситостерол13.156 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.572 г~
18:0 Стеариновая0.308 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.856 гmin 16.8 г11%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.803 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.018 гот 11.2 до 20.6 г35.9%14.6%
18:2 Линолевая4.006 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Расчет калорий блюд по фото

Энергетическая ценность бургер с куриной грудкой составляет 246,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник