Фунчоза с овощами и курицей сколько калорий

Рецепт Фунчоза с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 66,6 %, бэта-каротином — 71,7 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином C — 44 %, витамином PP — 19,3 %, кремнием — 48,1 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 56,7 %, медью — 11,3 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 18,1 %, хромом — 25,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в галушках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фунчоза с овощами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза с овощами и курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 38,8 %, бэта-каротином — 41,6 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином C — 17,6 %, витамином E — 21,4 %, витамином PP — 16,2 %, кремнием — 31,9 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 38,6 %, селеном — 16,2 %, хромом — 17,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в чае кофе и сахаре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фунчоза с овощами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220.4 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки10.7 г76 г14.1%6.4%710 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.1%1474 г
Углеводы36 г219 г16.4%7.4%608 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода47.7 г2273 г2.1%1%4765 г
Зола1.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.4 мкг900 мкг3.7%1.7%2695 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.149 мг5 мг3%1.4%3356 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.1%4091 г
Витамин В4, холин3.64 мг500 мг0.7%0.3%13736 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%0.8%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.3%3636 г
Витамин В9, фолаты2.929 мкг400 мкг0.7%0.3%13657 г
Витамин C, аскорбиновая19.55 мг90 мг21.7%9.8%460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.5%10000 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.1%37313 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1%4286 г
Витамин РР, НЭ2.9815 мг20 мг14.9%6.8%671 г
Ниацин1.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.27 мг2500 мг3.6%1.6%2800 г
Кальций, Ca11.49 мг1000 мг1.1%0.5%8703 г
Кремний, Si9.477 мг30 мг31.6%14.3%317 г
Магний, Mg9.15 мг400 мг2.3%1%4372 г
Натрий, Na401.58 мг1300 мг30.9%14%324 г
Сера, S8.09 мг1000 мг0.8%0.4%12361 г
Фосфор, P47.4 мг800 мг5.9%2.7%1688 г
Хлор, Cl5.1 мг2300 мг0.2%0.1%45098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.2 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%1.5%2951 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.1%65217 г
Кобальт, Co0.367 мкг10 мкг3.7%1.7%2725 г
Литий, Li6.334 мкг~
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%1.2%3717 г
Медь, Cu21.6 мкг1000 мкг2.2%1%4630 г
Молибден, Mo0.513 мкг70 мкг0.7%0.3%13645 г
Никель, Ni0.366 мкг~
Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.1%54455 г
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Цинк, Zn0.0879 мг12 мг0.7%0.3%13652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.153 г~
Сахароза0.051 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свежих грушах

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами и курицей составляет 220,4 кКал.

  • Порция = 135 гр (297.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник