Фунчоза с морковкой калории
Содержание статьи
Рецепт фунчоза с корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с корейской морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.6% | 2545 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.8% | 1856 г |
Органические кислоты | 16.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.8% | 1333 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2765 г |
Зола | 1.0303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1098.9 мкг | 900 мкг | 122.1% | 176.4% | 82 г |
Ретинол | 1.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 10% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 20.72 мг | 500 мг | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.8% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 4.645 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.34 мг | 90 мг | 49.3% | 71.2% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.192 мг | 15 мг | 7.9% | 11.4% | 1258 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4111 мг | 20 мг | 2.1% | 3% | 4865 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.86 мг | 2500 мг | 3.5% | 5.1% | 2845 г |
Кальций, Ca | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5333 г |
Магний, Mg | 9.05 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4420 г |
Натрий, Na | 60.12 мг | 1300 мг | 4.6% | 6.6% | 2162 г |
Сера, S | 2.04 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 49020 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 3.2% | 4624 г |
Хлор, Cl | 270.36 мг | 2300 мг | 11.8% | 17.1% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 3.9% | 3734 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 12.4% | 1167 г |
Литий, Li | 0.694 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 4% | 3515 г |
Медь, Cu | 241.12 мкг | 1000 мкг | 24.1% | 34.8% | 415 г |
Молибден, Mo | 2.792 мкг | 70 мкг | 4% | 5.8% | 2507 г |
Никель, Ni | 0.694 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.05 мкг | 55 мкг | 5.5% | 7.9% | 1803 г |
Фтор, F | 63.04 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6345 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.9% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.5999 мг | 12 мг | 5% | 7.2% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3566 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0557 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0039 г | ~ | |||
Валин | 0.0082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.0119 г | ~ | |||
Метионин | 0.0017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.8868 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0598 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0389 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5687 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.5683 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность фунчоза с корейской морковью составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчоза с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.6 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.6% | 8444 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.4% | 3500 г |
Углеводы | 47.9 г | 219 г | 21.9% | 10.2% | 457 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4716 г |
Зола | 0.409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 557.7 мкг | 900 мкг | 62% | 28.9% | 161 г |
бета Каротин | 3.346 мг | 5 мг | 66.9% | 31.2% | 149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 47.26 мг | 500 мг | 9.5% | 4.4% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.471 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.4% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4029 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 4964 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.58 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.1% | 4127 г |
Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5115 г |
Кремний, Si | 6.971 мг | 30 мг | 23.2% | 10.8% | 430 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3322 г |
Натрий, Na | 10.66 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 1.8% | 2606 г |
Хлор, Cl | 17.57 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 13090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 3.2% | 1454 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.6% | 1792 г |
Литий, Li | 1.673 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1038 мг | 2 мг | 5.2% | 2.4% | 1927 г |
Медь, Cu | 61.25 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.8% | 1633 г |
Молибден, Mo | 5.577 мкг | 70 мкг | 8% | 3.7% | 1255 г |
Никель, Ni | 1.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.826 мкг | 55 мкг | 7% | 3.3% | 1438 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26076 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.3087 мг | 12 мг | 2.6% | 1.2% | 3887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.697 г | ~ | |||
Сахароза | 0.976 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с морковью составляет 214,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник