Фунчоза с курицей и овощами калории

Рецепт Фунчоза с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,5 %, бэта-каротином — 47,7 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином C — 49,8 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 37,7 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 42 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 18,4 %, хромом — 22,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Норма калорий для беременных женщин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фунчоза с овощами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза с овощами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 24,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 34,2 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 13,8 %, кремнием — 70,2 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 25,2 %, марганцем — 11,9 %, медью — 17,9 %, селеном — 14,7 %, хромом — 11,2 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Формула расчета калорий белков жиров и углеводов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фунчоза с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки5.1 г76 г6.7%6.9%1490 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.2%2435 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.5%1576 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.7%1818 г
Вода67.4 г2273 г3%3.1%3372 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%7.9%1306 г
бета Каротин0.347 мг5 мг6.9%7.1%1441 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%6.1%1698 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%8%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%6%1724 г
Витамин В9, фолаты9.667 мкг400 мкг2.4%2.5%4138 г
Витамин C, аскорбиновая26.76 мг90 мг29.7%30.6%336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.037 мг15 мг6.9%7.1%1446 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.2%49505 г
Витамин РР, НЭ2.9923 мг20 мг15%15.4%668 г
Ниацин2.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.2 мг2500 мг7%7.2%1419 г
Кальций, Ca11.23 мг1000 мг1.1%1.1%8905 г
Магний, Mg17.55 мг400 мг4.4%4.5%2279 г
Натрий, Na15.05 мг1300 мг1.2%1.2%8638 г
Сера, S7.28 мг1000 мг0.7%0.7%13736 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%6.5%1600 г
Хлор, Cl10.84 мг2300 мг0.5%0.5%21218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Железо, Fe0.407 мг18 мг2.3%2.4%4423 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%2.9%3614 г
Кобальт, Co5.256 мкг10 мкг52.6%54.2%190 г
Марганец, Mn0.0619 мг2 мг3.1%3.2%3231 г
Медь, Cu54.4 мкг1000 мкг5.4%5.6%1838 г
Молибден, Mo2.277 мкг70 мкг3.3%3.4%3074 г
Никель, Ni0.336 мкг~
Рубидий, Rb58 мкг~
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.1%73333 г
Фтор, F124.99 мкг4000 мкг3.1%3.2%3200 г
Хром, Cr7.58 мкг50 мкг15.2%15.7%660 г
Цинк, Zn0.4351 мг12 мг3.6%3.7%2758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.522 г~
Сахароза0.853 г~
Фруктоза0.564 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.31 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.315 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.472 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.196 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.609 гmin 16.8 г3.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.567 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.305 гот 11.2 до 20.6 г11.7%12%
18:2 Линолевая1.3 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Часы которые считают калории и шаги алиэкспресс

Энергетическая ценность фунчоза с курицей и овощами составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник