Фунчоза с курицей и овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Фунчоза с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,5 %, бэта-каротином — 47,7 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином C — 49,8 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 37,7 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 42 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 18,4 %, хромом — 22,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фунчоза с овощами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза с овощами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 24,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 34,2 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 13,8 %, кремнием — 70,2 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 25,2 %, марганцем — 11,9 %, медью — 17,9 %, селеном — 14,7 %, хромом — 11,2 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фунчоза с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.9% | 1490 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.2% | 2435 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3372 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.9 мкг | 900 мкг | 7.7% | 7.9% | 1306 г |
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 7.1% | 1441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.1% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 8% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 9.667 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.5% | 4138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.76 мг | 90 мг | 29.7% | 30.6% | 336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.037 мг | 15 мг | 6.9% | 7.1% | 1446 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9923 мг | 20 мг | 15% | 15.4% | 668 г |
Ниацин | 2.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.2 мг | 2500 мг | 7% | 7.2% | 1419 г |
Кальций, Ca | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8905 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 4.5% | 2279 г |
Натрий, Na | 15.05 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8638 г |
Сера, S | 7.28 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13736 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 6.5% | 1600 г |
Хлор, Cl | 10.84 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 2.4% | 4423 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.9% | 3614 г |
Кобальт, Co | 5.256 мкг | 10 мкг | 52.6% | 54.2% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 3.2% | 3231 г |
Медь, Cu | 54.4 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.6% | 1838 г |
Молибден, Mo | 2.277 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.4% | 3074 г |
Никель, Ni | 0.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
Фтор, F | 124.99 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 3.2% | 3200 г |
Хром, Cr | 7.58 мкг | 50 мкг | 15.2% | 15.7% | 660 г |
Цинк, Zn | 0.4351 мг | 12 мг | 3.6% | 3.7% | 2758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.522 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.564 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.953 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.609 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.567 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность фунчоза с курицей и овощами составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник