Фруктовый салат с калориями

Рецепт Фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.5 кКал1684 кКал4.5%6%2230 г
Белки1.5 г76 г2%2.6%5067 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.1%6222 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%8.9%1490 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.6%1250 г
Вода80.1 г2273 г3.5%4.6%2838 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%1.6%8108 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%1.7%7463 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин В4, холин5.95 мг500 мг1.2%1.6%8403 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%4%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%11.9%1111 г
Витамин В9, фолаты7.217 мкг400 мкг1.8%2.4%5542 г
Витамин C, аскорбиновая27.38 мг90 мг30.4%40.3%329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%2.1%6148 г
Витамин Н, биотин1.747 мкг50 мкг3.5%4.6%2862 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%5%2609 г
Витамин РР, НЭ0.5136 мг20 мг2.6%3.4%3894 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.91 мг2500 мг9.6%12.7%1046 г
Кальций, Ca12.49 мг1000 мг1.2%1.6%8006 г
Кремний, Si33.322 мг30 мг111.1%147.2%90 г
Магний, Mg22.12 мг400 мг5.5%7.3%1808 г
Натрий, Na19.13 мг1300 мг1.5%2%6796 г
Сера, S7.11 мг1000 мг0.7%0.9%14065 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%3%4372 г
Хлор, Cl24.27 мг2300 мг1.1%1.5%9477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.2 мкг~
Бор, B221.4 мкг~
Ванадий, V1.98 мкг~
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%5.8%2296 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.7%20270 г
Кобальт, Co0.426 мкг10 мкг4.3%5.7%2347 г
Литий, Li2.866 мкг~
Марганец, Mn0.1306 мг2 мг6.5%8.6%1531 г
Медь, Cu70.71 мкг1000 мкг7.1%9.4%1414 г
Молибден, Mo3.337 мкг70 мкг4.8%6.4%2098 г
Никель, Ni5.105 мкг~
Рубидий, Rb44.3 мкг~
Селен, Se0.517 мкг55 мкг0.9%1.2%10638 г
Стронций, Sr13.54 мкг~
Фтор, F4.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%81136 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%2.6%4902 г
Цинк, Zn0.1172 мг12 мг1%1.3%10239 г
Цирконий, Zr1.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.552 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза1.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Калорий в чашке ряженки

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.7%3040 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.6%2240 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%8.1%991 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8%1000 г
Вода68.7 г2273 г3%2.4%3309 г
Зола0.916 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%1.9%4186 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%1%7813 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%5.6%1452 г
Витамин В4, холин8.94 мг500 мг1.8%1.4%5593 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%4.2%1942 г
Витамин В9, фолаты1.552 мкг400 мкг0.4%0.3%25773 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.5%2326 г
Витамин C, аскорбиновая64.29 мг90 мг71.4%57.4%140 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%1.4%5882 г
Витамин Н, биотин0.879 мкг50 мкг1.8%1.4%5688 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8397 мг20 мг4.2%3.4%2382 г
Ниацин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.81 мг2500 мг12%9.7%837 г
Кальций, Ca100.36 мг1000 мг10%8%996 г
Магний, Mg24.69 мг400 мг6.2%5%1620 г
Натрий, Na45.05 мг1300 мг3.5%2.8%2886 г
Сера, S18.97 мг1000 мг1.9%1.5%5271 г
Фосфор, P74.8 мг800 мг9.4%7.6%1070 г
Хлор, Cl61.9 мг2300 мг2.7%2.2%3716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al271.9 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Ванадий, V0.69 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%3.5%2350 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%1.1%6944 г
Кобальт, Co0.69 мкг10 мкг6.9%5.6%1449 г
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%1.8%4651 г
Медь, Cu26.72 мкг1000 мкг2.7%2.2%3743 г
Молибден, Mo1.034 мкг70 мкг1.5%1.2%6770 г
Никель, Ni2.931 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se0.948 мкг55 мкг1.7%1.4%5802 г
Фтор, F10.7 мкг4000 мкг0.3%0.2%37383 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.1%7246 г
Цинк, Zn0.3026 мг12 мг2.5%2%3966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.472 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Лактоза3.233 г~
Сахароза12.129 г~
Фруктоза1.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.748 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты1.203 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.667 гmin 16.8 г4%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.639 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Диета блюда с подсчетом калорий

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник